/
Cordoba Fed. A Zona 2 Federal A San Luis Torneo Federal A Sp. Atenas (Río Cuarto) Juventud U.U. (San Luis)

Juventud U.U. (San Luis) 0 - 2 Sp. Atenas (Río Cuarto)

Juventud padeció errores propios y ajenos que lo llevaron a la derrota

El "Juve" jugó un flojo partido ante Atenas y cayó por 2 a 0 en el "Bajo". El local tuvo desatenciones en el fondo y no pudo convertir lo poco que generó en el área rival. Ahora, el Juve tiene que ganar todo lo que queda y esperar resultados para saber si jugará en la Reválida o en la zona de clasificación.

Atenas vino a hacer su juego a la cancha de Juventud y comenzó muy bien en el partido, lo dominó desde el arranque mismo del juego con triangulaciones y muy buen juego asociado entre sus medios.
Juventud no encontraba los caminos, y sufría el juego de Atenas y el arbitraje de Martínez, si porque siempre hay que hablar de los árbitros. Luis Martínez, el árbitro de San Rafael, tuvo una actuación bastante parcial en favor del visitante, rápidamente amonestó a Joaquín León en dos minutos y luego cobró dos faltas dudosas cuando la pelota estaba en otro lado.
Eso llevó a Juventud a un desorden generalizado, a un partido peleado, luchado en la mitad del campo, en donde Atenas sacó la diferencia. El golazo de Lescano de tiro libre, tras una falta que solo el árbitro vio, permitió que el equipo de Río Cuarto se quede con el triunfo parcial en el primer tiempo.
A Juventud le costó demasiado progresar en el juego con pelota al piso y asociarse, pero cuando tuvo la posibilidad de atacar en velocidad con el juego de Francisco Aman por izquierda y León por derecha tuvo sus chances. Las ocasiones más importantes del Juve fueron de pelota parada. Matías Persia tuvo el empate con un cabezazo que dio en el travesaño.
En el arranque del segundo tiempo y cuando todo hacia pensar que el Juve iba a salir a buscar el empate llegó otro Balde de agua fría. Una desatención de la última línea del local un centro desde la derecha Leandro Celiz, de cabeza puso el 2 a 0.
Todo fue cuesta arriaba para Juventud que fue en busca del descuento pero sin ideas claras.
El ingreso de los pibes, Brandon Cuello, Gerónimo Salinas más Damián de Hoyos le dio al local otro aire y más vértigo.
El Juve pudo llegar al descuento con un penal, pero De Hoyos remató anunciado y Martínez se lo contuvo.
Fue derrota de Juventud que dejó pasar la chance de meterse en zona de clasificación y ahora depende de otros resultados para buscar zafar de la reválida.

FUENTE: FÚTBOL SAN LUIS.

Atenas logró un importante triunfo en San Luis y cortó la mala racha

El equipo de Darío Bringas terminó con el maleficio y ganó en suelo puntano por primera vez desde que compite en el Federal A. Venció por 2 a 0 a Juventud Unida con goles de Agustín Lezcano y Leandro Celiz y dio un valioso paso hacia la clasificación.

Sportivo y Biblioteca Atenas consiguió un triunfazo ante Juventud Unida de San Luis. Se impuso por 2 a 0 en el juego disputado por la fecha 16 del Torneo Federal A.
Con un gol en cada tiempo, el “albo” encaminó la victoria. Primero marcó Agustín Lezcano con un gol de tiro libre, y apenas inició el complemento anotó Leandro Céliz, el cual es su primer tanto con la camiseta de Atenas.
Christian Martínez, quien tenía la responsabilidad de tomar el arco del “griego” luego de la salida de Ezequiel Bardín, contuvo un penal para mantener la ventaja.
El triunfo se engrandece ya que es la primera vez que el elenco riocuartense logra ganar en suelo puntano. Anteriormente, cada vez que visitó la provincia vecina, no pudo conseguir ni un empate. Además, son tres puntos valiosos para meterse en la Segunda Fase cuando quedan dos fechas para cerrar la primera.
El equipo de Darío Bringas se mantiene entre los primeros cinco de la Zona B, exactamente en el cuarto puesto con 24 puntos.
En lo que viene, Atenas tendrá un compromiso de local ante Ciudad Bolívar. Será vital conseguir nuevamente la victoria para poder aferrarse a la clasificación.

Puede ser una imagen de 4 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

Juventud Unida Universitario (SL):
Alejo Lazarte, Matías Godoy, Eber Garro, Sebastián Luna, Facundo Tello, Ezequiel Riera, Joaquín León, Leonardo Gómez, Matías Persia, Francisco Aman y Tomás Garro.
DT: Hernán Vázquez.

Atenas:
Christian Martínez, Francisco Araya, Alan Fernández, César Torres, Javier Pereyra, Cristian Sain, Tomás Martínez, Facundo Quiroga, Leandro Céliz, Lucas Núñez y Agustín Lezcano.
DT: Darío Bringas.

Goles: a los 18’ PT Agustín Lezcano (A) y 1’ ST Leandro Céliz (A).
Incidencia: a los 40’ ST Christian Martínez (A) le contuvo un tiro penal a Damián De Hoyos (JUU).
Árbitro: Luis Martínez.
Estadio: "Mario Sebastián Diez" (Juventud Unida Universitario).

FUENTE: AL TOQUE DEPORTES.

SÍNTESIS: AL TOQUE DEPORTES.

Lunes 01 de julio de 2024, 00:00