/
Buenos Aires Cordoba Nacional B Primera Nac. Primera Nac. A Racing (Cba) Agropecuario Arg. (C.Casares)

Agropecuario Arg. (C.Casares) 2 - 4 Racing (Cba)

Racing de Córdoba celebró en Carlos Casares ante Agropecuario que no levanta cabeza

Los goles de visitante los hicieron Bruno Nasta (4′ 1T), José Méndez (12′ 2T y 39′ 2T) y Julián Vignolo (48′ 2T).

En la fecha 21 de Argentina – Campeonato Primera Nacional 2024, Racing de Córdoba celebró el sábado contra Agropecuario.
Los goles del partido para el local los anotaron Julián Marcioni (8′ 1T) y Alejandro Melo (38′ 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Bruno Nasta (4′ 1T), José Méndez (12′ 2T y 39′ 2T) y Julián Vignolo (48′ 2T).

FUENTE: JORGE MATHEUS (INFO ECOS).

¡Triunfazo, "Academia"! Racing le ganó 4-2 a Agropecuario y se recuperó

Nasta, Méndez, en dos oportunidades, y Vignolo anotaron para la "Academia", que perdía 2-1 y lo dio vuelta.

Racing de Nueva Italia logró este sábado un merecido y trabajado triunfo 4 a 2 ante Agropecuario de Carlos Casares, por la jornada 21 de la Zona A en la Primera Nacional.
El árbitro del partido fue Adrián Franklin. Bruno Nasta, José Méndez (en dos oportunidades) y Julián Vignolo marcaron para la Academia.
Con este triunfo, el equipo de Nueva Italia llegó a los 26 puntos en 21 cotejos y se recuperó de la caída en la pasada jornada ante Guillermo Brown de Madryn, de local.
El primer gol del encuentro lo anotó el delantero Bruno Nasta, a los 4 minutos, para la "Academia".
Pero el local reaccionó a los 8 minutos, con una gran definición de Julián Marcioni. Fue el 1 a 1.
Un error de la Academia le permitió al local dar vuelta el marcador a los 38, gracias a Alejandro Melo, que recibió un pase atrás de Bustos, de Racing, para eludir a Mattalía y marcar el 2-1.
A los 12 minutos del segundo tiempo, la Academia reaccionó y llegó al empate con un gol del debutante José Méndez. Fue el 2-2.
Y antes del cierre del cotejo, a los 39, nuevamente Méndez apareció para marcar el 3 a 2 para la Academia.
Sobre el cierre del cotejo, el juvenil Julián Vignolo cerró el partido con una definición cruzada en un contragolpe para el 4-2.
Por la fecha 22, Racing volverá a ser local, en este caso recibiendo a All Boys.

Arrancaron con todo

Racing salió desde los primeros minutos a presionar a su rival y disputarle el balón en lo alto, con una clara intención de recuperarse luego de la última derrota ante sus hinchas.
Su rival también se notaba golpeado, con nuevo DT interino (Adrián Adrover por Gabriel Gómez) luego de ser goleado en la pasada jornada por Patronato por 4 a 0.
Era claramente un duelo entre necesitados, que buscaban aire. Y puntos.
Y ya a los cuatro minutos la Academia pudo sacar ventaja: un centro de Sayavedra encontró a Nasta detrás de todos.
El “9″ la mandó a guardar y puso el 1-0.
Pero la ventaja le duró muy poco al equipo de “Juanca” Olave, que se durmió en un cierre defensivo que Julián Marcioni aprovechó con toda su categoría.
El “10″ local le picó la pelota a Mattalia en una gran definición que fue el 1-1, a los 8.
Así, todo estaba nuevamente como al comienzo.
En lo que siguió, Agropecuario contó con las mejores ocasiones de gol ante una defensa de la Academia que hacía aguas por todos lados.
Alejandro Melo era una gran preocupación con su gambeta y también el propio Marcioni.
Un par de intervenciones de Mattalía mantuvieron el cotejo igualado, con un equipo de Olave que lucía perdido. La más clara fue una tapada ante un remate en el área de Milton Ramos, que fue rozada en el camino por Rivero. Luego, mas tarde el local tuvo otra llegada con un pase de Melo para Marcioni por la derecha, el volante encaró y remató cruzado ante la salida del arquero, pero el balón se fue desvíado del palo derecho de Mattalía.
Pero un error garrafal del volante central Abel Bustos le dio al local la chance de ponerse en ventaja. El “5″ entregó mal la pelota hacia su arquero y habilitó a un rival, Melo, que quedó mano a mano. El delantero eludió a Mattalía y marcó el 2-1.
Así, los de Olave se irían al entretiempo con una derrota parcial que necesitaban cambiar de manera urgente y un rendimiento preocupante.
Para el complemento, los de Nueva Italia decidieron meter cambios y Alan Olinick ingresó para tratar de darle más orden y solidez al mediocampo del equipo. También entró Axel Oyola por un poco participativo García.
Obviamente, la Academia iba a tener que salir a buscar cambiar el resultado. El local manejaba los tiempos. Hasta tuvo la primera situación clara, cuando un pase frontal desde la izquierda habilitó a Alejandro Melo que se fue mano a mano con Mattalía, disparó, pero el arquero ganó la pulseada fuera del área tapando con su cuerpo.
Pero apareció la jerarquía de Méndez a los 12 minutos: el “Loco” recibió un centro de Nasta, la bajó y definió cruzado para el 2-2.
Así, la visita otra vez se ponía en partido y recuperaba la confianza para llevarse algo de Carlos Casares.
En la parte final del encuentro se vio quizá lo mejor de Racing, que se animó y fue a buscarlo ante las dudas del conjunto local. Aunque el local iba a tener una situación de peligro con un cabezazo de Gagliardi que se fue por encima del travesaño, tras un tiro de esquina desde la derecha. Luego, el equipo cordobés iba a generar una chance clara. Pase de Oyola del medio a la izquierda para la llegada de Fernández en el sector izquierdo del área, quién disparó fuerte al arco, pero Alastra se lució con una buena tapada con su mano derecha.
A los 39, llegaría una muy buena combinación que dejó a Méndez nuevamente mano a mano y el atacante no falló: fue el 3-2 muy celebrado. El "Sojero" tuvo una situación para igualar. Volea de derecha de Sebastián Navarro en el sector izquierdo del área, pero su disparo se fue cerca del palo derecho de Mattalía.
Con Agropecuario yendo a buscar el empate, el juvenil Vignolo aprovechó una contra para cerrar el triunfazo de Racing poniendo el balón contra el palo derecho de Alastra y trayendo los tres puntos para Nueva Italia.
Fue un partidazo repleto de goles, que terminó con una victoria muy esperada por la Academia.

Agropecuario:
Agustín Alastra; Alejo Montero, Enzo Lettieri, Enzo Silcan y Milton Ramos; Martín Rivero, Matías Villarreal, Emanuel Moreno y Julián Marcioni; Alejandro Melo y Alejandro Gagliardi.
DT: Adrián Adrover.

Racing:
Joaquín Mattalía; Juan Argüello, Facundo River, Fernando González y Rodrigo Sayavedra; Nicolás Sánchez, Abel Bustos, Diego García y Leandro Fernández; José Méndez y Bruno Nasta.
DT: Juan Carlos Olave.

Goles: PT, 5m Nasta (R); 9m J. Marcioni (A); 39m A. Melo (A). ST, 12 y 39m Méndez (R); 45m Vignolo (R).
Amonestados: Villarreal y Rivero (A); Méndez, Sayavedra (R).
Cambios: ST, al inicio Alan Olinick por Sánchez (R); 9m Axel Oyola por García (R); 16m Luca Frenguelli por Sayavedra (R); 20m Rodrigo Mosqueira por Moreno (A); 33m Julián Vignolo por Bustos y Lautaro Cerato por Fernández (R); 36m Patricio Cucchi y Sebastián Navarro por Gagliardi y Villarreal (A).
Árbitro: Adrián Franklin.
Estadio: "Ofelia Rosenzuaig" (Agropecuario Argentino).

FUENTE: DIARIO LA VOZ DEL INTERIOR / ASCENSO DEL INTERIOR.

SÍNTESIS: DIARIO LA VOZ DEL INTERIOR.

Jueves 04 de julio de 2024, 12:59