/
Cordoba Nacional B Primera Nac. Primera Nac. B Def. Unidos (Zarate) Estudiantes (Río Cuarto)

Estudiantes (Río Cuarto) 2 - 1 Def. Unidos (Zarate)

El "León" volvió al trinufo

Estudiantes le ganó 2 a 1 a Defensores Unidos de Zárate por la fecha 21 de la Zona B de la Primera Nacional con goles de Francisco Romero y de Francisco Galván. Para Defensores Unidos de Zárate descontó Matías Giménez. Con este resultado, el equipo que dirige Alexis Matteo se ubica sexto con 33 puntos.

Estudiantes comenzó con un protagonismo exclusivo ante CADU. A los 12, tuvo su primera situación con un remate de Galván que se fue apenas desvíado del palo derecho de Henricot. Tras una infracción a Francisco Galván, el árbitro Carlos Córdoba marcó tiro libre, muy cerca del arco de Fabricio Henricot. A los 33′ del primer tiempo, Francisco Romero tomó el balón y con una rosca impresionante, «el Juja» abrió el marcador con un golazo desde la pelota parada.
En el segundo tiempo, «el León» seguiría manejando los tiempos del partido. De esta manera, a los 20′ del complemento llegó el segundo gol. Tras una recuperación de Nahuel Cainllei, asistió a Francisco Galván que definió de gran manera colocando la pelota al palo más lejano del arquero. Con este tanto, Galván es el goleador del «Celeste» con 4 tantos en esta edición de la Primera Nacional.
Finalizando el encuentro, el CADU marcó un golazo a los 48′ del segundo tiempo donde Matías Giménez lo encontró adelantado a Williams Barlasina y aprovechó la situación para descontar el marcador.

Estudiantes 2:
Williams Barlasina; Valentín Fenoglio (Angelini), Gastón Arturia, Marcio Gómez, Ignacio Abraham; Nahuel Cainelli, Jonatan Blanco (Romero), Francisco Romero, Mauricio Tevez (González); Guillermo Villalba (Valiente) y Francisco Galván (Reynaga).
DT: Alexis Matteo.

Defensores Unidos de Zárate 1:
Fabricio Henricot; Juan Ponce, Ariel Morales, Matías Mariatti, Luis Olivera (Rapetti); Maximiliano Ortigoza (Fernández), Franco Sivetti, Brian Guerra (Juárez), Franco Lonardi (Caballero); Martín Peralta (González) y Martín Giménez.
DT: Ángel Lema.

Gol: 33′ PT Francisco Romero (AAE), 20′ ST Francisco Galván (AAE); 48′ ST Martín Giménez (CAD).
Árbitro: Carlos Córdoba.
Estadio: "Antonio Candini" (Estudiantes).

FUENTE: ACCIÓN DEPORTIVA / PRENSA DE LA ASOCIACIÓN ATLÉTICA ESTUDIANTES.

SÍNTESIS: ACCIÓN DEPORTIVA.

Viernes 05 de julio de 2024, 18:31