/
Chubut Fed. A Zona 1 Federal A Rio Negro Torneo Federal A Germinal (Rawson) Cipolletti

Cipolletti 1 - 1 Germinal (Rawson)

Cipolletti y un punto con gusto a poco ante Germinal de Rawson

Luego de una semana con hechos de violencia y cambios en el club, el Albinegro igualó en La Visera ante uno de los mejores equipos del campeonato.

El último partido de Cipolletti jugando en casa por la fase regular del Federal A era muy importante pensando en lo que viene. Por la fecha 17, el albinegro igualó 1 a 1 con Germinal de Rawson en La Visera, pese a que comenzó ganando. Henry Sáez abrió la cuenta con un gol de penal, pero el conjunto visitante lo igualó rápidamente por el tiro libre de Gabriel Navarro.
El equipo rionegrino suma cuatro partidos sin ganar y tendrá un partido más por la fase regular ante Sol de Mayo en Viedma, para luego afrontar la Reválida.
Había sido una semana muy crítica para Cipo y los resultados positivos siguen sin llegar. En medio de un clima complicado desde lo institucional, que incluyeron la amenaza la presidenta Mónica Del Río y en el que ya se produjeron cambios, el Albinegro quedó con gusto a poco.

Cipolletti y Germinal repartieron puntos

El partido tuvo la dinámica y la imprecisión de la categoría. Los dos intentaron con sus armas y Henry Sáez se mostró muy activo en el comienzo. La apuesta ofensiva de Bruno Gorer en la mitad de la cancha le dio más velocidad y llegadas por los costados en ataque.
El Albinegro había tenido un par de llegadas con un remate de Henry y un cabezazo de Ranquehue desviados, hasta que a los 28' el árbitro Juan Nebbietti cobró penal por la mano de Rafael Ferro y Sáez lo cambió por gol abriendo la cara interna del pie izquierdo en el arco que da a la popular. El festejo del "Goldo" con Gorer fue el reflejo del momento que vive Cipo.
Pero la alegría le duró poco al conjunto rionegrino. Un tiro libre desde 25 metros fue ejecutado de manera inteligente por Gabriel Navarro se le metió a Crespo en el primer palo y significó la igualdad a los 37'.
En el segundo tiempo, Germinal casi no generó peligro. Cipolletti intentó pero le faltó profundidad, aunque tuvo la más clara del complemento con un tiro libre fantástico de Leandro Wagner que pegó en el ángulo y no quiso entrar.
Los cambios de la segunda parte no modificaron la ecuación y el empate fue inexorable.
Fue el último partido de este interinato de Gorer y desde las próximas horas Gabriel Nasta será el nuevo entrenador de Cipolletti.

FUENTE: DIARIO LA MAÑANA DE CIPOLLETTI.

Germinal se trajo un empate de Cipolletti

El Verde igualó 1 a 1 con el "Albinegro" como visitante, en el marco de la 17ma. fecha correspondiente a la Zona 1. El "Goldo" Henry Sáez marcó de penal para el local, a los 29 minutos de la etapa inicial. Lo empardó el "Gole" Navarro, de tiro libre, sobre los 37'.

Germinal consiguió un empate 1 a 1 con Cipolletti, en la Visera de Cemento, en uno de sus juegos más flojos del campeonato. Ya sin su goleador y figura Ricardo Dichiara (11 goles), el Verde se trajo un punto de Río Negro, en un partido válido por la penúltima programación del grupo, ya pensando en la segunda fase.
Germinal encontró el empate a través de un excelente remate de tiro libre de Gabriel "Gole" Navarro, desde unos 25 metros,en el minuto 37 del primer tiempo luego de una primera etapa donde el equipo no tuvo el funcionamiento de otras tardes y sufrió mucho en defensa ante un Cipolletti que venía de tres derrotas en fila. Tiro rasante bajo que se metió junto al palo derecho de Crespo luego de pasar entre las piernas del borde de la barrera.
El "Albinegro" tuvo varias ocasiones para abrir el marcador hasta que a los 29 minutos pudo quebrar la valla germinalista a través de un penal del que se hizo cargo Henry "El Goldo" Sáez (37 años), que volvió al club luego de 12 años. Córner al corazón del área y el árbitro Juan Nebbietti marcó la pena máxima por una mano de Ferro y el veterano delantero cobró con un remate de cara interna del pie izquierdo a media altura, lejos de Laborda, para marcar su primer gol en la temporada con la "albinegra".
El empate fue un premio interesante para la escuadra de Rawson al término de la etapa inicial.
Ya en el complemento, el partido siguió trabado, no bien jugando pero con mucho ímpetu. El local tuvo el gol sobre los 21' cuando Wagner sacó un zapatazo que rebotó el travesaño justo en el ángulo.
Recién sobre el final y con el ingreso de Lucas Villalba, en su regreso a la institución capitalina arrimó peligro a la valla defendida por Crespo, que sacó a mano cambiada un balón que pudo haber sido el triunfo del "Verde".
Luego de una semana difícil por las amenazas recibidas por la presidenta del club, Cipolletti volvió a sumar luego de tres fechas, penúltimo en la tabla porque Sansinena desertó sino estaría último. Espera por Gabriel Nasta que llegará este lunes para asumir como nuevo DT para jugar la Reválida y tratar de evitar el descenso. Reemplazará al interino Bruno Gorer que asumió tras la renuncia de Gustavo Noto.
Germinal ya clasificado al Nonagonal (segunda fase) de antemano. recibirá el venidero fin de semana a Deportivo Rincón por la última programación. Quedó segundo en la tabla de posiciones de la Zona 1 con 32 puntos, a tres del líder Olimpo de Bahía Blanca.

Cipolletti:
Facundo Crespo; Boris Magnago, Yago Piro, Manuel Berra, Leandro Wagner; Matías Carrera, Lucas Argüello, Sergio Ranquehue, Manuel Liendo; Henry Sáez y Dario Giovanoni.
DT: Bruno Gorer.

Germinal:
Gonzalo Laborda; Gonzalo Ramírez, Nelson Ibarlucea, Ezequiel Navarro, Ignacio Terán; Branco Mera, Manuel Vargas, Brian Castillo, Gabriel Navarro; Rafael Ferro y Nicolás Rosa.
DT: Christian Corrales.

Goles en el primer tiempo: 29m. Sáez, de penal (C); 37m. G. Navarro (G).
Amonestados: Giovanoni (C). Mera y Castillo (G).
Cambios en el segundo tiempo: NicolásIachetti por Liendo (C); Rodrigo Ríos, Luciano Zannier y Mateo TussetporFerro, Mera y G. Navarro (G). Lucas Villalba por Rosa (G). Iñaki Marcos y Alex Díaz por Sáez y Magango (C).
Árbitro: Juan Ignacio Nebbieti.
Estadio: "La Visera de Cemento" (Cipolletti).

FUENTE: DIARIO JORNADA.

SÍNTESIS: DIARIO JORNADA.

Domingo 07 de julio de 2024, 23:53