/
Chaco Corrientes Fed. A Zona 4 Federal A Torneo Federal A Sarmiento (Resist.) Boca Unidos (Ctes)

Boca Unidos (Ctes) 1 - 1 Sarmiento (Resist.)

Boca Unidos igualó con Sarmiento y quedó último

El equipo correntino y el chaqueño terminaron 1 a 1.

Boca Unidos no pudo sacar provecho de su localía y solo empató en un gol frente a Sarmiento de Resistencia, en uno de los cuatro partidos disputados este domingo por la 17ma fecha, penúltima de la primera fase, del Torneo Federal A 2024.
El resultado, sumado a la victoria conseguida por Unión, en Sunchales, frente a Juventud Antoniana, dejó al equipo correntino hundido solitariamente en la última posición de la Zona 4 del campeonato.
El local no tuvo un buen comienzo de juego. Lució impreciso con el balón y perdió la lucha en la mitad de la cancha (Marcos Fissore no siente esta nueva función que le asigna el técnico Roberto Marioni), y el Decano le copó la parada con un buen trabajo de Santiago Lebus, Pablo Martínez y Tomás Gaitán.
La apertura del marcador se produjo luego de una pelota parada. Córner desde el sector izquierdo, el arquero Ignacio Turnes (no mostró seguridad) no salió, y Lebus se filtró sin problemas por el callejón que dejaron Raúl Albornoz y Fissore para mandar con un cabezazo la pelota a la red.
Tres minutos más tarde, el equipo dirigido por Darío Ortíz estuvo muy cerca de aumentar. Fissore perdió una pelota en ataque, y enseguida partió el pelotazo largo para José Soda, que le ganó en velocidad a Diego Sánchez Paredes y ante la salida de Turnes definió con un toque de zurda que se fue apenas ancho.
El "Aurirrojo" correntino comenzó a amigarse con la pelota promediando la etapa inicial, cuando tuvo su primera jugada de peligro. Joaquín Livera llegó hasta el fondo por la izquierda y se apoyó atrás en Albornoz, totalmente adelantado, quien sacó un centro al área que le quedó a Edgar Villán, quien sacó un remate mordido de zurda que se perdió muy cerca del vertical izquierdo.
Diez minutos después volvió a arrimarse el local. En una de las mejores combinaciones de ataques del primer tiempo se encontraron Darío Rostagno, Leonardo Valdez y Brian Peralta. La pelota fue trasladada de derecha a izquierda y terminó con un zurdazo del ex Olimpo que tapó el arquero Nicolás Angellotti.
La última acción de peligro de la etapa fue para la visita. Se proyectó Tomás Squié, quien lanzó un centro que se cerró hacia el arco, obligando al manotazo de Turnes para que no se le meta por el segundo palo, dando luego el balón en la cabeza de Lebus, que ingresó libre de marcos junto a Joel Lucero, yéndose el tiro por arriba del horizontal.
Para la segunda mitad, Marioni dispuso los ingresos de Antonio Medina -reapareció luego de poco más de dos meses- y Bruno Rodríguez en lugar de Fissore y Valdez, que habían aportado poco y nada. Con esta nueva disposición, Villán se retrasó a la posición de "8", Peralta se cerró y Toni arrancaba desde tres cuartos de cancha por la izquierda.
En una de las primeras acciones de juego, Livera hizo un saque lateral largo que Medina buscó llevarse entre Bruno Prieto y Jhan Valencia, cayéndose desarmado en el área. El árbitro, Fernando Reckers no dudó en pitar el penal, que dejó muchas dudas, y que Albornoz se encargó de convertir para establecer la igualdad en un gol.
Con el envión, el equipo correntino buscó desequilibrar, y tuvo algunas ocasiones para hacerlo: un remate cruzado de Livera desde buena posición se perdió desviado, Rostagno trastabilló cuando ya había dejado atrás a Valencia y se aprestaba a enfrentar mano a mano a Angellotti, Medina cabeceó afuera un centro de Espíndola, Rodríguez no llegó por centímetros a conectar un buen centro de Pablo Cuevas, y un tiro de Villán tapó el arquero.
Sarmiento solo resistió en el complemento y buscó llegar esporádicamente con algunos contraataques, luciéndose el tiempista Santiago Chamorro al desbaratar varias jugadas que podían acercar peligro.
Ya en tiempo de descuento, y luego de un choque de cabezas entre Lebus y Matías Espíndola, que ingresó promediando el complemento, el árbitro expulsó a Tomás Squié en la visita, supuestamente por protestar, en una jugada donde se perdieron por lo menos tres minutos que no se recuperaron más.
El final del encuentro marcó el empate, que benefició al Decano, ya que sigue manteniendo la ventaja de un punto por sobre Boca Unidos, que quedó solo en el fondo de la tabla. Sin embargo, el gran ganador en la parte baja de las posiciones fue Unión, que con su triunfo en Sunchales pasó de estar último a quedar séptimo, superando al equipo correntino y a Sarmiento.
En la próxima fecha, la última de la primera fase, Boca Unidos deberá visitar a San Martín de Formosa, para luego iniciarse la Reválida, donde el equipo correntino se jugará la permanencia en la categoría en solo 9 partidos.

FUENTE: RUBÉN POLETTI (DIARIO EL LITORAL DE CORRIENTES).

Sarmiento salió de "la mala" con un empate ante Boca Unidos

Fue 1 a 1 en Corrientes, por la 17ª fecha. Ganaba el "Decano" por Lebus, pero lo igualó Albornoz. El punto le sirve al elenco chaqueño para dejar atrás cuatro derrotas en fila y para no quedar último.

Sarmiento cosechó un empate en Corrientes al terminar 1 a 1 este domingo ante Boca Unidos, en juego de la 17ª fecha de la zona 4 del torneo Federal “A” de fútbol.
Santiago Lebus (15PT) puso en ventaja a los chaqueños, mientras que Leonardo Albornoz lo empató en el amanecer del complemento para los correntinos.
Ahora, Boca Unidos quedó último y Sarmiento un peldaño más arriba. En la próxima fecha el “Decano” completará la fase regular ante Unión de Súnchales y luego jugará la Reválida buscando sostenerse en la categoría.

Comienzo muy intenso para Sarmiento, con velocidad en sus delanteros y con la postura de ir en busca del resultado. Por el lado de Boca Unidos fue la rapidez en las “contras” e intentado hacer pie por derecha que es su lado fuerte.
Casi no se terminaban de acomodar en el campo por recién haber iniciado el juego y el “Decano” ya abrió el marcador. Fue de pelota parada, algo que durante el campeonato fue un déficit, pero ahora dio frutos. Córner perfecto desde la derecha ejecutando por “Toto” González, el local soltó las marcas y solo con todo el arco a su merced apareció Santiago Lebus, que con un certero golpe de cabeza puso el 1 a 0 a los 15 minutos.
Desde ese momento, Sarmiento fue dominador del partido dándole la tenencia al local, que tenía las urgencias, pero ocupando a Gaitán y “Toto” González libres por afuera, ayudando a Soda y Lucero que en varias ocasiones quedaron a punto del gol.
Poco de Boca Unidos, con un medio desconcertado y sin llegadas claras. El “Decano” no supo aprovechar el envión anímico, si bien visitó mucho el área rival, pero no pudo convertir más. Así, se fueron al descanso por 1 a 0 a favor de los visitantes.
Ya en el complemento todo cambió. Marioni mandó a la cancha a sus hombres experimentados, “Tony” Medina y Rodríguez, que rápidamente generaron problemas en Sarmiento. Saque del medio, pelota larga para Medina que ingresó al área y en una confusa marca de Prieto y Valencia lo terminaron derribando, por lo que el colegiado pitó penal. Raúl Albornoz se hizo cargo y lo cambió por gol, 1 a 1 al minuto.
El envión anímico ayudó a los correntinos, que fueron por más y tuvieron claras chances. El “Tony” Medina escaló por izquierda varias veces, también preocupó Rodríguez, pero primero Angelotti y luego los defensores sostuvieron el 1-1 para Sarmiento.
La más clara fue de Cuevas, que ingresó con pelota en los pies al área y sacó un remate fuerte al primer palo, se desvió en Valencia y el “1” del “decano” la mandó al córner con las uñas. Con el cuchillo entre los dientes lo jugaba el “Decano”.
El “Indio” Ortiz, dándose cuenta de que se venía la noche, mandó a la cancha al zaguero Arzamendia y el mediocampista Montenegro, para así jugar con Squie como volante mentiroso, “Monte” de tapón y un solo delantero. La fórmula funcionó, logró frenar al local y comenzar a cerrar el empate.
Ya sobre el final, una protesta desmedida de Tomas Squie hizo que Rekers lo expulsara y el “Deca” terminó con uno menos. No hubo mucho más, ninguno supo destrabar a su rival y fue empate 1 a 1 en el “Leoncio Benítez”.
Sarmiento logró un punto que sirve, porque no queda último en la tabla y venía de cuatro derrotas seguidas. Ahora, tendrá que culminar esta fase en el Centenario buscando sumar de a tres ante Unión de Sunchales.