/
Fed. A Zona 2 Federal A San Luis Torneo Federal A Sp. Estudiantes (SL) Juventud U.U. (San Luis)

Sp. Estudiantes (SL) 0 - 1 Juventud U.U. (San Luis)

Juventud se impuso a Estudiantes en el clásico: ambos jugarán la Reválida

El Juve se quedó con una nueva edición del clásico de San Luis al vencer por 1 a 0 a Estudiantes, en el "Juan Gilberto Funes". El primer tiempo fue chato y revisen en el segundo llegaron las emociones. Ahora ambos se preparan para jugar la etapa Reválida del Federal "A".

Juventud ganó el clásico: los dos puntanos jugarán para no descender

Ambos llegaban al partido con realidad similares. Es verdad que Juventud necesitaba un triunfo para seguir en la pelea por la clasificación pero dependía de otros resultados. Estudiantes quería ganar para sumar tres puntos importantes de cara a lo que se viene.
El primer tiempo del clásico puntano fue intenso, solo eso. Porque el juego fue chato con escaso vuelo futbolístico.
En este contexto Juventud fue dominador en la primera media hora del juego. El Juve se paró mejor en el campo y trato de dominar la pelota de mitad de campo para adelante, pero tampoco encontró los caminos necesarios para llegar al arco defendido por Germán Montoya.
La única jugada que llevó algo de peligro fue un centro bajo de Persia que encontró el pie de Juan Rosales que la mandó al córner.
A Estudiantes le costó demasiado el juego en el arranque pero con el correr de los minutos logró adelantarse en el campo y tuvo alguna chance sobre los dominios de Lazarte.
En el arranque del segundo tiempo, Juventud encontró el gol. Un tiro de esquina desde la derecha, el centro llego pasado para el cabezazo de Mariano Pieres y el anticipo de Eber Garro para vencer a Montoya. Juventud lo ganaba desde los 2 minutos.
Estudiantes salió en busca del empate y tuvo dos chances claras para igualar el juego pero la defensa del Juve respondió de buena manera.
El juego era más interesante que en la primera parte y comenzaron a aparecer los espacios. La velocidad de Aman por la izquierda fue una de las claves en el ataque de Juventud.
El entrenador de Auriazul mandó a la cancha a varios pibes y Juventud tuvo varias chances de claras de gol. Aman remató desde afuera y la pelota se fue muy cerca. Luna tuvo ocación entrando al área que pero el disparo se fue ancho y Brandon Cuello tras una gran jugada colectiva exigió a Montoya que sacó el remate al tiro de esquina.
Para colmo, en Estudiantes vio la roja Agustín Álvarez por una fuerte entrada sobre Noguera.
El resto del partido fueron todos intentos de Estudiantes de llegar von peligro sobre el área visitante y Juventud bien parado de contra esperando su oportunidad.
El pitazo final decretó el triunfo de Juventud que volvió a festejar frente a su clásico rival. Ambos se verán nuevamente las caras en la fase Reválida.

Puede ser una imagen de 8 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto