/
Buenos Aires Fed. A Zona 1 Federal A Rio Negro Torneo Federal A Sol de Mayo (Viedma) Olimpo (BB)

Olimpo (BB) 1 - 0 Sol de Mayo (Viedma)

Olimpo le ganó en el "Carminatti" a Sol de Mayo

El "Aurinegro" se impuso con gol de Larrea, a los 21 minutos, y tuvo Muchas oportunidades para ampliar el marcador.

Puede ser una imagen de 7 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

En una fría tarde bahiense, Olimpo le ganó a Sol de Mayo y quedó a un paso de asegurarse el primer puesto de la zona y, también, de la tabla general del Torneo Federal A.
Desde los primero minutos Olimpo comenzó mostrando algunas de las características que ya definen claramente a este equipo de Llorens y también otras variantes interesantes no tantas veces vistas.
Olimpo tomó la iniciativa desde el comienzo y fue el dueño del encuentro intentando asociarse por el centro, sumando toques y buscando romper líneas con algún pase preciso.
El "Aurinegro" volcó el juego fundamentalmente por el costado derecho y armó sociedades que se construyeron de afuera hacia adentro para lograr inquietar a un rival que le costó meterse en partido y ser peligroso, sabiendo que se jugaba una de sus últimas chances de clasificar, jugará la revalida.
Diego Ramírez manejó la batuta por delante de Emmanuel García, el aurinegro, un equipo combativo y solidario, intentó cuidar más la pelota y buscó crear desde el juego asociado y con cambios de ritmo a partir de un toque de primera o punzante, como lo entreno durante la semana, y no tanto desde las individualidades.
En el primer tiempo, cuando la pelota se jugó por el sector de calle O’Higgins, con Ramírez juntándose en corto con Di Búo, jugando de 4, Segovia y el «Colo» Acosta. Más lo que se mostraban como opción desde atrás.
El equipo de Pedro Llorens dominó los primeros minutos y, pese a un remate de Gile de afuera que Martin García desvió a un costado, fue el claro dominador en todas las facetas del juego.
Ese buen comienzo lo pudo plasmar en el marcador, siendo contundente en la primera chance clara de riesgo. Porque en ese intento de asociarse por dentro, Ramírez recuperó rápido en la salida y agarró algo desacomodado a los de Viedma. Luis Vila pivoteó para Segovia, que estaba en posición de interior, y habilitó a un toque y de gran manera a Larrea, quien aprovechó su marcha de más para ganar las espaldas y definir muy bien ante la salida del arquero. A los 22 minutos, Olimpo abrió el marcador y se puso 1-0 arriba del equipo de Viedma.
Olimpo mostró otra de sus facetas y que, a esta altura del campeonato, ya es una de las características del equipo, ceder algo de terreno para aprovechar los espacios y jugar con campo a su favor.
Luego del gol de Larrea comenzó a acumular ocasiones de ampliar el marcador. A los 33′, lo tuvo Acosta tras un gran pase de Larrea, quién cortó una mala entrega de la defensa, pero el remate del "Colo" se fue cerca del palo izquierdo de Hildamann; y después Ramírez, quien casi le puso el moño a una buena jugada preparada desde un tiro libre de la medialuna, pero contuvo Hildamann.
El "Aurinegro" se fue al entretiempo ganando 1-0 pero no conforme con el resultado por las posibilidades que habían tenido de ampliar el marcador, del descanso volvieron sin cambios. El juego tardó un rato en volver a entrar en ritmo, al comienzo fue cortado, trabado y con la pelota bien lejos de los arcos.
Con el correr de los minutos Olimpo acentuó más su postura de esperar alguna contra que le diera una tranquilizadora ventaja. Sin pasar grandes sobresaltos atrás, la idea era perfecta para ampliar la ventaja y liquidar el trámite desde el marcador.
El arco local que defiende Martín García nunca corrió serio riesgo y el triunfo nunca se vio decididamente en peligro. Vila lo tuvo en un mano a mano, pero elevó su zurdazo sobre el horizontal, en otra ocasión para el local. Luego, lo tuvo el "Aurinegro" con un centro de Di Buo desde la derecha, y cabezazo de Vila en el área que fue a las manos del arquero. Más tarde, la visita iba a tener una de peligro con Morales que la bajó de cabeza en el área para Mazzola, pero atento estuvo García para tapar el remate. El local iba a responder con una mediavuelta de Araujo, que tapó el arquero. La visita iba a volver a llegar, luego de un rebote de Emanuel García, le pegó de zurda, en el área y a la carrera Acuña, pero el balón se fue por encima del travesaño.
Es más, sobre el final, ya con Affranchino, Osurak (que lo tuvo con un cabezazo que tapó en dos tiempos Hildamann), Coacci (que tuvo la suya con un zurdazo que quiso picar sobre el arquero, pero el balón se fue desvíado del palo izquierdo de Hildamann) y Araujo (tuvo una situación con un derechazo a la carrera que se fue por encima del horizontal) en cancha, y el «Colo» Acosta tirado de mediapunta, Olimpo creó casi una decena de chances de contra. Coacci lo tuvo cuando quedó mano a mano con el arquero pero definió desvíado sobre el palo izquierdo de Hildamann. Más tarde fue Osurak, quién estrelló un tiro en el palo para el local. La última fue de Acosta con un remate lejano que fue a las manos del arquero.
De hecho las últimas cinco llegaron una atrás de la otra, desde el minuto 85 al 91, pero nunca encontró la precisión que hubiera transformado el 1-0 en goleada.
El triunfo quedó más que merecidamente en el Carminatti, que volverá a ver acción ya en el nonagonal, ya que la próxima fecha Olimpo visita a Kimberley por la última fecha de la primera fase.