/
Buenos Aires Entre Rios Fed. A Zona 3 Federal A Torneo Federal A El Linqueño (Lincoln) Defensores (Pronunciamiento)

Defensores (Pronunciamiento) 2 - 1 El Linqueño (Lincoln)

El Linqueño jugará la reválida del Federal A

El equipo conducido por Roque Drago no pudo vencer a Defensores de Pronunciamiento y ahora peleará por su permanencia en la categoría.

Por la decimoséptima fecha del Torneo Federal A, El Linqueño pagó caro sus errores y perdió en condición de visitante 2 a 1 ante Defensores de Pronunciamiento.
Con el triunfo de Sportivo Las Parejas y su derrota, el elenco de Lincoln no pudo clasificar a la segunda fase y disputará la reválida, en la que peleará por su permanencia en la categoría.
Fue un encuentro muy disputado y parejo, sobre todo en la mitad de la cancha, y en el que faltó el fútbol vistoso. A pesar de que por momentos el cotejo fue de ida y vuelta, hubo pocas situaciones claras de gol. La visita fue la primera que avisó con un disparo frontal lejano de Emanuel Sosa que se fue por encima del horizontal. Más tarde, el "León" volvió a avisar con un remate desde la izquierda de Pavón Zárate, pero el balón fue a las manos de Rivasseau.
Lo más relevante de la primera parte fue la expulsión del arquero Joaquín Cabrera, a los 37 minutos, tras un pase atrás de Lautaro Borao, para que el delantero Robles presionara al ex guardavalla de Sarmiento. El portero lo tocó abajo y en consecuencia vio la tarjeta roja. El local iba a avisar con un tiro libre frontal de Joaquín Rodríguez que se fue por encima del travesaño.
A los 47 llegó el primer tanto de Defensores luego de una jugada en la puerta del área que fue aprovechada por Lucas Peludé, quien puso la pelota pegada a uno de los palos.
En el complemento, el local casi moja con un remate frontal de Peludé que se fue por encima del travesaño. El “León” iba a sufrir otro golpe, después de que Nicolás Herrera desviara la pelota tras un centro desde la zona derecha y terminara batiendo el arco de Tejeda.
A partir de entonces, el "Albiazul" fue en busca del descuento, jugando con desesperación y contra el reloj, pero no consiguió crear situaciones claras.
En tanto, con un hombre más, Defensores siguió insistiendo y fue en busca del tercero. Casi lo consigue cuando Jorge Rossi enganchó para el medio y sacó un remate frontal de larga distancia que se fue por arriba del horizontal. Más tarde, el "Azulgrana" tuvo otra con un centro desde el sector izquierdo de Rodríguez, la pelota rebota en Badano ante la mala comunicación con el arquero Tejada Sánchez, y el mismo Badano hizo rebotar la pelota en Lautaro Robles en la línea para que sea saque de arco.
El Linqueño llegó al descuento a los 37 del segundo tiempo en un tiro libre muy bien ejecutado por Gabriel Medina.
Finalmente el marcador no cambió y el CAEL tendrá que jugar la reválida del Torneo Federal A 2024.

DEFENSORES 2:
Franco Rivasseau, Damián Sánchez, Yair Gurnel, Kevin Tournour, Lautaro Ojeda, Nicolás Gómez, Jorge Rossi, José Cubas, Lucas Peludé, Joaquín Rodríguez y Lautaro Robles.
DT: Hernán Orcellet.
Suplentes: Franco Dóbler, Facundo Odello, Pehuén Gaillard, Diego Allende, Lucas Coyette, Leonel De Olivera, Agustín Martínez, Pablo Chalup y Leandro Ilari.

EL LINQUEÑO 1:
Joaquín Cabrera, Maximiliano Núñez, Lautaro Borao, Matías Badano, Emmanuel Romero, Danilo Actis, Mauricio Pavón Zárate, Yoel Arriola, Gabriel Velázquez, Emanuel Sosa y Nicolás Herrera.
DT: Roque Drago.
Suplentes: Jean Tejada Sánchez, Gerónimo De Las Heras, Manuel Reynoso, Gabriel Medina, Julián Veinticinco, Bautista Colombi, Franco Olmos, Lucas Ciotti y Augusto Sonzogni.

Goles: 47 PT Lucas Peludé (D), 9 ST Nicolás Herrera -e/c- (D), 35 ST Gabriel Medina (EL).
Amonestados: 16 PT Kevin Tournour (D), 30 PT Emanuel Sosa (EL), 11 ST Franco Olmos (EL), 40 ST Nicolás Herrera (EL), 49 ST Leandro Allende (D).
Expulsado: 37 PT Joaquín Cabrera Piñero (EL).
Árbitro: Maximiliano Menduca (Santa Fe).
Asistente 1: Laureano Ricardo Leiva (Formosa).
Asistente 2: Karim Doussouk (Chascomús).
Cuarto Árbitro: Oscar Ariel Bono (Junín).
Estadio: "Delio Esteban Cardozo" (Defensores).

FUENTE: DIARIO LA POSTA DEL NOROESTE / ASCENSO DEL INTERIOR.

SÍNTESIS: DIARIO LA POSTA DEL NOROESTE / ASCENSO DEL INTERIOR.