/
Chubut Nacional B Primera Nac. Primera Nac. A Santiago del Estero Güemes (SdE) Gmo. Brown (P.Madryn)

Güemes (SdE) 1 - 1 Gmo. Brown (P.Madryn)

Güemes mereció más, pero sigue sin ligar

El "Gaucho" fue mucho más que Guillermo Brown de Puerto Madryn y debió conformarse con un magro empate 1 a 1, en el "Jiya Miranda", pero sigue complicado.

Güemes mereció mucho más en condición de local, pero apenas terminó empatando 1 a 1 ante Guillermo Brown de Puerto Madryn, por la fecha 22 de la zona A de la Primera Nacional. Sigue último y se notó la impaciencia de la gente.

EL PARTIDO

En los primeros minutos fue trabado.Güemes intentó proponer, pero Guillermo Brown fue el que golpeó primero en "La Isla". Cuando se jugaban 28 minutos, apareció Mario Galeano tras una contra letal para darle el 1 a 0 al equipo dirigido por Arnaldo "Cacho" Sialle. Baldazo de agua fría en el "Jiya" Miranda y comenzaba a impacientarse la gente.
Lejos de caerse, el "gaucho" se adueñó de las acciones y tuvo muchas chances ante un rival bien parado para salir de contra.
De hecho el arquero Sebastián Giovini se vistió de salvador en estos instantes en el visitante. Primero se lo perdió Griffa con un remate que se fue besando el palo derecho. En la siguiente jugada, Carruega fusiló a Giovini, pero el arquero salvó al "cruzado".
Güemes seguía yendo hacia adelante y a los 39´ Giovini le tapó un tremendo remate de Palacios Alvarenga casi debajo del arco. Increíble la atajada del golero visitante.
En el comienzo del complemento siguió insistiendo el "gaucho" y Marcelo Vázquez metió variantes con mucha gente ofensiva. A los 10´ se lo perdió nuevamente Palacios Alvarenga de cabeza, previo centro del ingresado Belleggia.
Todo era de Güemes y Pizarro no pudo convertir debajo del arco en una llegada clarísima. Brown seguía aferrado a la ventaja parcial y cuando tenía la pelota trataba de controlarla sin demasiado apuro.
Güemes fue perdiendo claridad y el nerviosismo se adueñó del equipo, que ya no tenía  muchas chances ante un rival apostando por las transiciones.
Sin embargo, llegó el ansiado empate para el local. Centro de córner desde la derecha y el ingresado Maximiliano Álvarez anticipó con una linda volea para poner el 1 a 1 sobre los 35 minutos.
Güemes empujó, puso mucha actitud y no pudo ganar como local, por lo que sigue último en la zona A con 20 puntos.

FUENTE: ABC DEPORTE.

Brown no sostuvo la ventaja y empató en Santiago del Estero

En condición de visitante, La Banda ganaba 1-0 por el gol de Mario Galeano en el primer tiempo, pero Maximiliano Álvarez anotó el empate de Güemes que tuvo incontables chances a lo largo de los 90 minutos. Punto importante para los de Sialle que alcanzaron los seis encuentros sin derrotas.

En suelo santiagueño, Guillermo Brown rescató un punto en su visita al "Gaucho", último en la Zona A y uno de los rivales directos del conjunto chubutense.
Para este compromiso, Sialle apostó por tres variantes en su once inicial. Valentino Werro retornó al lateral, Federico Marín reapareció en lugar de Román Riquelme y Santiago Gutierrez, uno de los refuerzos, hizo su debut como titular por Camilo Machado.

El partido

En el arranque, el encuentro comenzó con paridad y disputado. La cancha no permitia un buen juego, por lo que se notó cierta imprecisión en los pases. Recién alos 21 minutos de juego, llegó la primera ocasión de gol de la tarde. Mientras Brown reclamaba un foul a Gutierrez, Ramiro López sacó un remate bajo que Palacios Alvarenga desvío, peroel arquero Sebastián Giovini le ahogó el grito en su primera intervención de la tarde.
Los madrynenses no tartaron en responder, y rápidamenteMauro Fernández tuvo una inmejorable situación de gol. Desde un contraataque, Fernández se fue solo mano a mano ante el arquero, Galeano esperaba del otro lado para definir, pero el "Rayo" definió y la pelota se fue rozando el palo.
A los 28' de juego, en una nueva aproximación, los chubutenses lograron golpear con fuerza. Gutierrez jugó con Fernández que con un toque habilitó a Galeano, el '9' se fue de cara al gol, no perdonó en la definición y convirtió el 1-0.
Tras el gol, los dirigidos por Marcelo Vázquez reaccionaron y tuvieron varias oportunidades para empatar. Cristian Vega generaba problemas para la defensa browniana, y luego de un centro por el sector derecho, Lopez apareció por el segundo palo y Giovini salvó a Brown. Con pocos recursos, Guemes llegaba y obligaba a intervenir al golero browniano, hasta el momento, una de las figuras. En una de las últimas, Palacios Alvarenga aprovechó su buen porte fisico, recepcionó dentro del área para Carruega, pero el '1' de los madrynense impidió el empate.
En el entretiempo, Vázquez sorprendió con cuatro modificaciones en su equipo. Claramente estaba descontento con la actuación de sus dirigidos. Sialle, por su parte, sacó a Werro que estabaamonestado y mandó a la cancha a Esteban González, otra de las incorporaciones.
El complementó continuó siendo favorable para el local, que con las modificaciones se posicionó unos metros más adelante en el campo de juego e iba a generar incontables oportunidades para el emapte. Palacios Alvarenga no conectó con precisión un centro de Lopez y desvió su tiro por arriba del travesaño.
De una pelota parada, uno de los centrales remató y la pelota se fue cerca del palo. Luego, un remate de media distancia de Belleggia, obligó a intervenir a Giovini que seguía firme en sus intervenciones. Los santiagueños tenían oportunidades claras de gol, pero el arco parecía estar cerrado.
Pasaban los minutos y el anfitrión estaba haciendo meritos para empatar. En otra llegada, Giovini salió a cortar, el rebote le quedó al ingresado Pizarro que sin marca desperdició su tiro por arriba del travesaño.
Maximiliano Luayza y Agustín Jara, entraban en cancha por Fernández y Galeano para intentar sostener el resultado y sacar el equipo unos metros más adelante.Guemes, insistente, siguió generando, pero Giovinise vistió de heroe otra vez. Torres llegó a sacar un centro en el tramo final del campo, Álvarez ganó de cabeza, pero el '1' browniano la sacó en la línea en una de las atajadas de la tarde.
Pero en algún momento, la pelota tenía que entrar. De un córner por derecha ejecutado por Belleggia, Álvarez, quien se había perdido el empate minutos antes, ganó en el primer palo y estableció el 1-1 a los 38 minutos de partido.
Ya en el tramo final, pese a que los santiagueños intentaron quedarse con la victoria con varios centros al área, los chubutenses sostuvieron las embestidas y se llevaron un punto valioso de Santiago del Estero. Con este empate, Brownalcanzólos 24 puntos y quedó en la 15ta posición de la tabla junto a Talleres de Remedios de Escalada y Arsenal. En la próxima fecha, La Banda recibirá a Gimnasia de Jujuy, el próximo domingo 14 de julio a partir de las 15 horas.