/
Entre Rios Nacional B Primera Nac. Primera Nac. A Patronato (Paraná) Tristán Suárez

Patronato (Paraná) 3 - 0 Tristán Suárez

Patronato fue superior y le ganó bien a Tristán Suárez

Este domingo,  Patronato saltó a la cancha en el marco de la 22° fecha de la Zona A en la Primera Nacional. En frente, un rival directo: Tristán Suárez.

En el duelo que tuvo el arbitraje de Bruno Amiconi, el Patrón se vio obligado a salir a mostrar una cara mejor que la que dejó el último fin de semana en Floresta.
En el arranque del partido, aproximadamente a los ocho minutos,  Patronato tuvo su primera aproximación en lo que sería una constante dentro del juego. Una buena construcción desde el fondo derivó en un desborde de Asís por derecha y posterior pase atrás que habilitó a Maximiliano Rueda. El mediocampista sacó un remate bajo que se fue pegado al poste izquierdo de Silva.
Luego hubo largo lapso sin chances de gol. Apenas un intento tras el excelente cambio de frente de Emiliano Purita, que Maximiliano Rueda falló al intentar controlar dentro del área grande. Iban 16 minutos y  el fútbol todavía no se hacía presente en el estadio Grella, más allá de las intenciones del local.
Una buena salida de Asís con caño incluido inició un buen ataque del Patrón. La pelota llegó a la posición de Arnaldo González, que abrió hacia la izquierda para Purita. El mediocampista decidió enganchar hacia el centro para sacar un remate que terminó siendo débil. Silva controló sin mayores problemas.
Otra buena salida desde el fondo le permitió al Patrón generar una nueva acción de peligro. Franco Coronel tomó el balón por la izquierda y encaró hacia el centro. Una vez a la altura del área grande, tocó hacia el medio para Arnaldo González. El Pitu tomó el balón y sacó un remate desde afuera del área que complicó a Silva, quien desvió hacia un costado. A los 32 se salvó el visitante.
Un minuto más tarde volvió a llegar el Patrón, que comenzaba a merecer la ventaja. Un muy buen centro desde la derecha enviado por la zurda de González llegó a la cabeza de Coronel. El atacante metió un cabezazo hacia el poste derecho de Silva, que con una estupenda estirada envió el balón hacia la derecha.
Otra vez un control bien realizado en salida permitió un nuevo ataque en velocidad del Patrón. Esta vez la conducción estuvo en los pies de Juan Barinaga, ingresado por la lesión de Arnaldo González. El mediocampista aprovechó la compañía de Coronel y Dening a sus costados para engañar y sacó un remate de larga distancia. Su disparo bajo se fue pegado al poste derecho de Silva, que se estiró para controlar la jugada. Iban 44 minutos.
En el arranque del complemento  Patronato volvió a ser el primero en llegar. Fue tras un toque hacia atrás que tomó distraída a la defensa visitante y en el que Dening llegó a anticipar a Silva. Cuando quiso definir, el delantero se quedó sin espacio en la cancha: la pelota se perdió por la línea de fondo.
Luego de algunos intentos infructuosos, el Patrón logró la apertura del marcador a los 10 minutos, luego de un centro desde la derecha de Asís que Silva rechazó hacia el medio. Allí apareció el ingresado Emanuel Maciel (entró por Pablo Hofstetter), que controló y remató cruzado contra el poste izquierdo para estampar el 1-0 parcial.
Y tal como ocurrió contra Agropecuario, tras el primer tanto el Patrón encontró rápidamente el segundo. Fue a los 15, luego de un pelotazo largo desde el fondo y un cabezazo de Purita en el camino que habilitó el ingreso en diagonal de Maximiliano Rueda. El mediocampista controló y avanzó hacia el área, donde definió contra el poste izquierdo de Silva para estampar el 2-0 parcial.
Tristán Suárez encontró rápidamente la chance del descuento luego de un remate dentro del área de Ángel Almada que dio en el brazo de Facundo Díaz. Quien tuvo la chance del descuento en sus pies fue Agustín Lavezzi, que remató fuerte y al medio, pero el balón dio en el travesaño y se fue desviado. Pudo ser a los 18, pero la suerte le sonrió al local.
Tras ese fallo  Tristán Suárez manejó la pelota, pero jamás pudo traducir eso en chances claras de gol. Por el contrario,  Patronato tuvo dos contragolpes: en el primero falló Emiliano Purita en su intención de cruzar el balón de derecha a izquierda; en el segundo acertó y convirtió el tercero. Esta vez el pase en profundidad tomó a Rueda a la carrera. El mediocampista cruzó el balón ante la salida del arquero visitante y permitió la llegada ante el arco vacío de Franco Coronel, que definió para el 3-0 a los 28. Gran contragolpe del local.
Desde el tercer gol sucedió poco y nada. El técnico visitante introdujo tres variantes para enviar a su equipo al ataque sin éxito.  Patronato neutralizó cada avance del Lechero y tuvo algún que otro desborde que pudo transformar el partido en goleada, pero falló en el penúltimo toque.
Patronato ganó por 3-0 y con este resultado alcanzó los 24 puntos, con los que trepó a la 14° colocación del torneo, a seis puntos de la zona de reducido. Con el desafío de seguir mejorando hacia el futuro, su próxima presentación lo tendrá nuevamente como local, esta vez de Colón de Santa Fe, líder de la Zona B. El partido se jugará el domingo 14, desde las 16.

Patronato ganó ante su gente.

PATRONATO 3:
Julio Salvá; Gonzalo Asís, Gabriel Díaz, Facundo Díaz, Diego Martínez; Maximiliano Rueda, Pablo Hofstetter, Emiliano Purita; Arnaldo González; Franco Coronel y Emanuel Dening.
DT: Diego Pozo.

TRISTÁN SUÁREZ 0:
Luciano Silva; Nicolás Álvarez, Iago Iriarte, Brian Negro, Thomas Ortega; Alexis Steimbach, Tomás Pérez Serra, Pablo Ruiz, Ángel Almada; Agustín Lavezzi y Kevin González.
DT: José Martínez.

Goles:
10’ST: Emanuel Maciel.
14’ST: Maximiliano Rueda.
27’ST: Franco Coronel.
Amonestados:
13’PT: Gonzalo Asís (PAT).
18’PT: Pablo Hofstetter (PAT).
Cambios:
34’PT: ingresó Juan Barinaga por Arnaldo González -lesionado- ( PAT).
ET: ingresó Emanuel Maciel por Pablo Hofstetter (PAT).
22’ST: ingresó José Fernández por Kevin González ( TRI).
22’ST: ingresó José Molina por Tomás Pérez Serra (TRI).
25’ST: ingresó Valentín Pereyra por Emiliano Purita ( PAT).
31’ST: ingresó Ignacio Cechi por Pablo Ruiz ( TRI).
31’ST: ingresó Franco Bellocq por Brian Negro (TRI).
31’ST: ingresó Federico Versaci por Ángel Almada (TRI).
39’ST: ingresó Bartolomé Velásquez por Franco Coronel (PAT).
39’ST: ingresó Martín Ferreyra por Diego Martínez (PAT).
Incidencia: 18’ST: Agustín Lavezzi ( TRI) remató un penal al travesaño.
Árbitro: Bruno Amiconi.
Estadio: "Presbítero Bartolomé Grella" (Patronato).

FUENTE: ANÁLISIS DIGITAL.

SÍNTESIS: ANÁLISIS DIGITAL.

Viernes 12 de julio de 2024, 21:15