/
Jujuy Nacional B Primera Nac. Primera Nac. A San Juan Gimnasia y Esg. (Jujuy) San Martín (SJ)

Gimnasia y Esg. (Jujuy) 1 - 0 San Martín (SJ)

Gimnasia le ganó a San Martín de San Juan y le quitó el invicto

Por la fecha 22 de la Primera Nacional, Gimnasia y Esgrima venció a San Martín por 1 a 0 y además el equipo sanjuanino perdió el invicto de 14 partidos.

El encuentro se jugó en el estadio 23 de Agosto de la Capital jujeña, por la fecha 22 de la Zona A de la Primera Nacional, el Lobo superó al Verdinegro por la mínima diferencia.
El delantero Francisco Molina anotó el 1 a 0 para el Lobo jujeño a los 9 minutos del primer tiempo.
El Lobo desnudó algunas falencias de los de Concepción y aprovechó un error para marcar el único tanto del partido.
En el gol local, Sienra jugó para Escalante, quien perdió la pelota ante la presión de Júarez, el volante habilitó a Molina que definió cruzado ante la salida del guardameta "Verdinegro".
Antes de finalizar la primera parte, San Martín llegó a la igualdad con Santi López García, pero el juez asistente levantó la bandera para cobrar un fuera de juego que nunca existió.
Más tarde, un “blooper” de Alan Sosa, arquero del “Lobo”, casi cambia todo en el complemento. El “uno” salió a cortar un centro, quedó pagando y Federico González, sin oposición, no pudo definir cómodo, permitiendo a la defensa acomodarse y sacar la pelota a pocos metros de la línea del arco.
En la segunda parte, el técnico visitante adelantó las líneas, pero al equipo le costó generar situaciones. La chance más clara la tuvo Nazareno Fúnez, que tras un centro de Montagna la tiró por encima del travesaño de frente al arco.
San Martín salió decidido a remontar y mantenerse como puntero frente a un  Gimnasia que no se encontraba en el campo, relegado cerca de su área, sufriendo los embates sanjuaninos. No obstante ese estado, Cristian Menéndez tuvo la chance de liquidar el pleito para el “Lobo”, pero no tuvo destino de gol su remate de cara al arquero Matías Borgogno, quien de forma increíble salvó la segunda caída de su valla.
Pese a que los dirigidos por Raúl Antuña tuvieron prácticamente todo el partido para jugárselas por el empate, no lo lograron. La figura fue el arquero Matías Borgogno.
Ahora, los sanjuaninos esperan el resultado del partido de sus homónimos tucumanos, que se llevará adelante este domingo a las 19:10 horas. La diferencia en la tabla de posiciones de apenas dos puntos, dado que el "Verdinegro" tiene 41 y los segundos, 39. El resultado que le sirve es un empate o una derrota tucumana.

20-Nazareno Funez

Goles: a los 10 minutos del primer tiempo, Francisco Molina (GyEJ).
Cambios: En el segundo tiempo a los 18 minutos, Francisco Maidana por Molina (GyEJ) y Lucas Chiozza por Juárez (GyEJ): a los 28 minutos, Nazareno Funez por Pelaitay y Ezequiel Montagna por Casa, ambos en SMSJ; a los 36 minutos, José Luis Gómez por Molina y Maximiliano Gutiérrez por Sebastián González, ambos en SMSJ; a los 42 minutos, Gonzalo Puntano por Albertengo (GyEJ) y a los 52 minutos, Juan Pablo Córdoba por Palavecino (GyEJ).
Árbitro: Lucas Caballero.
Estadio: "23 de Agosto" (Gimnasia y Esgrima).

FUENTE: LAS 24 HORAS DE JUJUY.

SÍNTESIS: EL SUBMARINO JUJUY.

San Martín perdió en Jujuy y el invicto se esfumó

En el marco de la 22° fecha del Grupo A de la Primera Nacional, San Martín perdió 1 a 0 con Gimnasia de Jujuy  y se terminó el invicto de 14 partidos sin caídas y también al arquero Borgogno le volvieron a convertir un gol después de 730 minutos.

San Martín no pudo en su excursión por el norte argentino y se perdió el invicto ante Gimnasia de Jujuy 1 a 0. El único gol del partido lo convirtió Francisco Molina a los 10 minutos del primer tiempo.
Catorce partidos  pasaron de la última caída del Verdinegro y el equipo de Antuña no pudo ante el Lobo que lo madrugó en el amanecer del partido y no se pudo sacar de encima ese tanto tempranero y en la primera etapa el Verdinegro no supo como resolver esa desventaja y casi que lo regaló al primer tiempo.
Una sola jugada tuvo para destacar en favor y fue un centro  al segundo palo donde aparecio Santiago López García para convertir pero la acción fue invalidada por posición adelantada.
Del otro lado, Borgogno agigantó su figura con dos intervenciones claves para que el arco se mantuviera como estaba.
Para el complemento lo mejor de San Martín fueron los primeros 15 minutos de furia donde dispuso de dos ocasiones claras una con Federico Gonzalez que terminó sacando sobre la línea Dematei y la otra con Funez que se fue  desviado.
Pero ante las pocas ocasiones despericiadas, Gimnasia debió aumentar el marcador porque dispuso de situaciones para hacerlo pero de no ser por las atajadas de Borgogno el resultado pudo ser mas abultado.
El partido se esfumó sin mas goles y el invicto del equipo sanjuanino también se perdió. No es la muerte. Tampoco el final del ciclo. Pero si es un llamado de atención que es justo a tiempo.

FUENTE: DIARIO EL ZONDA.

Viernes 12 de julio de 2024, 21:43