/
Buenos Aires Cordoba Fed. A Zona 3 Federal A Torneo Federal A Defe. de Belgrano (VR) Sp. Belgrano (S.Franc.)

Sp. Belgrano (S.Franc.) 0 - 0 Defe. de Belgrano (VR)

Sportivo empató y ya piensa en la Fase Campeonato

La "Verde" igualó 0 a 0 con Defensores de Belgrano. El equipo de Maza quedó en el segundo lugar de la Zona 3 con 29 unidades.

En el marco de la decimoctava fecha del Torneo Federal A, Sportivo Belgrano empató 0 a 0 con Defensores de Belgrano de Villa Ramallo en el Estadio “Juan Pablo Francia”.
El conjunto de Sergio Maza jugó un partido ordenado, pero no pudo plasmarlo en el marcador, ya que careció de definición a la hora de concretar las situaciones. El “Granate” vino a buscar el empate, eso está más que claro, y un empate que le permite ser el ganador de la Zona 3.
En los primeros quince minutos de juego, el dueño del partido fue Defensores de Belgrano de Villa Ramallo. El elenco bonaerense se hizo dueño de la pelota, pero no generaba peligro porque no pasaban la mitad de la cancha con claridad. El “Defe” no generaba juego externo e interno, debido a que Machado y Pérez estaban tapados para descargar con claridad. Con el correr de los minutos, Sportivo logró contrarrestar a su rival, generar situaciones de peligro y lograr que el tránsito sea cómodo para no tener sobresaltos a la hora de defender.
En la primera parte, hubo dos opciones claras de peligro, una para cada bando. En primera instancia, la “Verde”, a través de una pelota parada, logró poner en jaque a la defensa de Defensores de Belgrano. En una jugada preparada, Lucas Algozino envió un gran centro al segundo palo, donde apareció solo Ricardo Tapia, quien conectó la pelota y jugó por abajo con Santino Turina. Este, solo frente al arco, no llegó a conectar para generar la algarabía total en barrio Alberione. Minutos más tarde, en la media luna del área de Santiago Roggero, el "Granate" tuvo un tiro libre claro con Matías Jaime como ejecutor. El zurdo lanzó la pelota rastrera al palo derecho del arquero, quien con una gran tapada mantuvo su valla en cero y disipó el peligro.
En el complemento, el encuentro se volvió chato y aburrido por momentos. El tránsito pasaba por la mitad del terreno y ninguno de los dos equipos generaba peligro en las áreas de Santiago Roggero y Blas Salevich.
Una de las pocas chances de peligro de la segunda mitad la tuvo Nicolás Parodi, cuando Fernando Márquez, quien hizo su debut con la casaca “Verde”, envió un centro al primer palo, donde Parodi remató, pero su tiro salió desviado.
Sobre el final del encuentro, el "Granate" se abrazó a la igualdad, ya que lo favorecía para quedarse con el primer puesto de la zona C por la victoria conseguida frente a la “Verde” en San Nicolás de los Arroyos 1 a 0. El equipo de Iturreria hacía todo lento y demoraba el partido hasta que el árbitro, Joaquín Gil, pitó el final y decretó el empate en el Juan Pablo Francia.
Con este resultado, Sportivo Belgrano da por finalizada la primera fase del Torneo Federal A, donde quedó en la segunda colocación de la zona C, con 29 unidades, los mismos puntos que Defensores de Belgrano de Villa Ramallo, y clasificó a la Fase Campeonato con tres fechas de antelación. Además, fue el equipo menos goleado del torneo y mantuvo su invicto en San Francisco. En fin, un balance positivo.
Ahora se viene la parte más complicada del campeonato, pero a su vez una de las más apasionantes. La institución de barrio Alberione tendrá por delante ocho finales, cuatro en condición de local y cuatro fuera de casa. En la jornada de mañana, a partir de las 15 horas, se realizará el sorteo donde se sabrá el fixture.

Sportivo Belgrano:
Santiago Roggero; Tomás Roullier, Brian Berlo, Brian Flores y Mariano Mauri; Ricardo Tapia, Pablo Cortizo, Tomás Federico y Lucas Algozino; Máximo Forlín y Santino Turina.
DT: Sergio Maza.

Defensores de Belgrano:
Boris Sablevich; Lautaro Núñez, Joaquín Garoni, Federico Gay y Tomás Pennesi; Juan Cruz Cartechini, Jesús Camaño y Marcos Machado; Luis Pérez, Flavio Ciampichetti y Jorge Jaime.
DT: Joaquín Iturrería.

Goles: No hubo.
Cambios: a/c St Parodi por Forlín (SB), 15’St Márquez por Turina (SB), Hang por Algozino (SB), 17’St Valsangiacomo por Jaime (DB), Bazán por Pérez (DB), 20’St Cóceres por Rouiller (SB), 23’St Seratto por Ciampichetti (DB), 30’ St Ramírez por Federico (SB), 33’ St Hernán por Machado (DB), Bertacin por Cartechini (DB).
Árbitro: Joaquín Gil.
Estadio: "Juan Pablo Francia" (Sportivo Belgrano).

FUENTE: DIARIO LA VOZ DE SAN JUSTO.

SÍNTESIS: DIARIO LA VOZ DE SAN JUSTO.

Defensores empató en Cordoba y terminó primero en la Zona 3

En un partido pobre, con pocas situaciones de gol, los granates igualaron 0 a 0 ante Sportivo Belgrano.

El equipo de Villa Ramallo finalizó la primera ronda en el primer puesto con 29 puntos, la misma cantidad que el conjunto de San Francisco, pero con ventaja deportiva por haber sumado más puntos en los enfrentamientos entre ambos. Mañana se conocerá el fixture para la próxima fase del campeonato, donde deberá enfrentar a Central Norte de Salta, Atenas de Río Cuarto, Sol de América y San Martín de Formosa, Sarmiento de la Banda (Sgo. del Estero), Sportivo Las Parejas, 9 de Julio de Rafaela y el rival de esta tarde.
Defensores y Sportivo Belgrano se enfrentaron para cumplir con la última fecha de la fase regular, ya que ambos se habían clasificado a la fase campeonato un par de fechas atrás. En el primer tiempo fue un poco más la visita, con un cabezazo de Ciampichetti y un tiro libre de Jaime que Roggero con la punta del guante envió al tiro de esquina. Los locales se aproximaron con un remate de Turina bien controlado por Sablevich. La segunda parte fue más pareja, de ida y vuelta, pero sin grandes chances de peligro. Con el correr de los minutos y sin tener la obligación de ganar, los entrenadores empezaron a realizar modificaciones para cuidar jugadores pensando en lo que viene.

FUENTE: META FM.

Lunes 15 de julio de 2024, 00:08