/
Buenos Aires Fed. A Zona 3 Federal A Santa Fe Torneo Federal A 9 de Julio (Rafaela) Independiente (Chivilcoy)

Independiente (Chivilcoy) 0 - 0 Nueve de Julio (Rafaela)

Independiente cerró la primera etapa jugando un buen partido

Solo le faltó el gol ayer frente a 9 de Julio de Rafaela, equipo al que dominó durante los 90 minutos, cuando estuvieron once contra once y lo duplicó cuando el rival se quedó con diez jugadores.

Puede ser una imagen de 6 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

Atlético Independiente jugó un buen partido de fútbol, pero le faltó lo que ha sido el talón de Aquiles de este equipo, en esta primera zona clasificatoria del Torneo Federal “A”, el gol. Durante ochenta y cinco minutos jugó en campo rival, doblegando al equipo de Rafaela, que solo atinó a defenderse, aunque como es lógico en estos casos, llegó tres veces de contra para inquietar a Nicolás Sequeira, quien está muy rápido para salir del arco y evitó males mayores; hubiera sido injusto que Independiente perdiera este partido, es más, ya es injusto que lo haya empatado y en este resultado tiene mucho que ver Franco Fragueda, el arquero del equipo visitante.
Pero amén del arquero, a Independiente le faltó esa certeza para definir, además de una cuota de suerte para que pelotas que tenían claro destino de red, pegara en alguna pierna salvadora de un equipo que defendió bien en el último tramo de la cancha, pero que perdió en el medio, produciendo casi nada de ataque. Si alguien fue ayer a la cancha y no sabía cómo clasificó la Zona 3, seguramente hubiera dicho que los de camiseta roja están en la Zona Campeonato y los de blanco en La Reválida.
Pero el gol se le sigue negando a Independiente y no porque sea un equipo que solamente se defiende, sino porque ataca mucho, pero la mayoría de los partidos los empata. Tiene un bajísimo promedio de gol a favor, como también es destacable, que tenga el mismo promedio en goles en contra. Destacados en el rojo Tomás Rodríguez, imparable, levantó mucho Mariano Barbieri, buen partido de Julián Ford.
Fue empate cero a cero, en un partido en el que Independiente mereció más desde el juego.

INDEPENDIENTE 0:
Nicolás Sequeira; Juan Manuel Zarza; Alejandro Aquino; Rodrigo Jiménez; Alan Sosa; Facundo Tumbesi; Tomás Rodríguez; Julián Ford; Enzo Benítez; Marcelo Olivera; Mariano Barbieri.
DT: Héctor Daniel Olmedo.

9 DE JULIO 0:
Franco Fragueda; Agustín Nicolás Vera; Sebastián Acuña; Maximiliano Martínez; Guillermo Ensabella; Emanuel Querini; Agustín Alfano; Marcos Pedrozo; Franco Deboli; Alan Colombatti; Agustín López.
DT: Maximiliano Barbero.

Goles: No hubo.
Amonestados: Agustín Nicolás Vera (9 de Julio de Rafaela).
Expulsado: Marcos Pedrozo (PT).
Cambios:
EN INDEPENIENTE: Ingresaron Walter Romero, Cristian Taborda y Gonzalo Melgarejo por Enzo Benítez, Julián Ford y Tomás Rodríguez.
EN 9 DE JULIO: Ingresaron Tomás Androetto, Nahuel Peralta, Lucas Quiroz, Alejo Cecherini y Augusto Baldasarre por Nicolás Vera, Agustín Alfano, Agustín López, Alan Colombatti y Franco Deboli.
No jugaron:
EN INDEPENDIENTE: Agustín Burello, Emanuel Cabrera, Gianfranco Borgognoni, Tomás Russo y Lautaro Cáceres.
EN 9 DE JULIO: Joaquín Gómez, Tobías Macies, Gabriel Mendez y Agustín Bianciotto.
Árbitro: José Darío Sandoval.
Asistentes: Guido Córdoba y Lautaro Castagnola.
Cuarto Árbitro: Paula Eisenacht.
Estadio: "Raúl Orlando Lungarzo" (Independiente).

FUENTE: RUBEN CLEMENTE (DIARIO LA RAZÓN DE CHIVILCOY).

SÍNTESIS: DIARIO LA RAZÓN DE CHIVILCOY / ASCENSO DEL INTERIOR.

El 9 cerró la fase regular con un empate de visitante

Fue 0 a 0 contra Independiente, en Chivilcoy. Jugó casi 70 minutos con un hombre menos por la expulsión de Pedrozo.

9 de Julio de Rafaela cerró la fase regular del Torneo Federal A con un empate como visitante. En este caso, fue 0 a 0 ante Independiente, en Chivilcoy. Si mañana, Las Parejas no gana, habrá quedado tercero en su grupo.
El León -que formó una alineación con suplentes- sufrió una expulsión muy rápidamente: Marcos Pedrozo, en apenas 22 minutos, vio dos amarillas en ese plazo y obligó al León a defenderse por casi 70 minutos.
En ese lapso, el local se acercó mucho al arco de Fragueda, pero hubo solo una jugada de riesgo: un mano a mano que Olivera tiró por arriba del travesaño.
El 9 tuvo un inicio dubitativo: tras un buen empate ante Douglas y una victoria de local ante Sportivo Belgrano de San Francisco, llegaron tres derrotas consecutivas. A partir de ahí, en las 11 fechas siguientes, solo perdió un partido, empató 4 y ganó 6.
Ahora, se espera que se conozca como serán las próximas fechas. Estará en la Zona B, con Defensores de Villa Ramallo, Sportivo Belgrano de San Francisco, Sportivo Las Parejas, Central Norte de Salta, Sarmiento de La Banda (Santiago del Estero), Sol de América y San Martín de Formosa. El último equipo saldrá esta fecha: podría ser Camioneros, Atenas de Río Cuarto o Argentino de Monte Maíz.
En principio, el lunes se darían a conocer cómo serán los próximos 9 partidos para definir la pelea por el ascenso a la Primer Nacional. Serán solo partidos de ida y los dos primeros, buscarán la gloria. También define la clasificación para la Copa Argentino: terminar del 1° al 5° tendrá ese premio, que sería cumplir con un segundo objetivo para el "León".

FUENTE: ADRIAN GERBAUDO (VÍA PAÍS RAFAELA).

Lunes 15 de julio de 2024, 00:47