Nacional B Primera Nac. Primera Nac. A Tucuman San Martín (Tuc) Quilmes

Quilmes 1 - 2 San Martín (Tuc)

¡Triunfazo y puntero! San Martín derrotó a Quilmes y ahora sí sueña en grande

El equipo del "Traductor" Flores sacó la chapa de candidato en el Sur y con una noche brillante de Matías García y el golazo de Gonzalo Rodríguez se subió a lo más alto.

El Santo jugó el mejor primer tiempo del campeonato y se lo llevó puesto al Cervecero. Después de un clarísimo penal no cobrado, luego de un tiro en el palo de Fedele, llegó la justicia: Agustín Dáttola puso el 1 a 0 luego de un desborde de Matías García.
Juan Cuevas tuvo el segundo en un mano a mano clarísimo. Era todo del Santo, pero a los 30 llegó el error de Darío Sand: el arquero salió mal a despejar un centro y un cabezazo de Marcos Enrique puso el 1 a 1 en el Sur de Buenos Aires.
Pero ni el empate inesperado de Quilmes bajó las ambiciones de San Martín, que siguió en un altísimo nivel futbolístico y mereció irse al entretiempo ganando. En el segundo tiempo ya bajó la intensidad del Santo y las polémicas no quedaron al margen.
González, enganche del Cervecero, pisó a Diarte mientras estaba en el suelo y debió irse expulsado. Lo mismo con Dáttola, quien después del gol cometió un error que pudo costarle caro al Santo.
Como último gesto claro de Flores en búsqueda de la victoria, el DT mandó a Gonzalo Rodríguez y el Santo terminó con tres delanteros en cancha a 15 minutos del final.
Y en la primera de la noche, Gonzalo Rodríguez reeditó la dupla del último ascenso a Primera: combinó con Matías García y sacó un zurdazo bárbaro para el 2 a 1. Con este triunfo, el Santo al fin pudo aprovechar el empate sanjuanino y es puntero del campeonato. De la mano de los héroes del último ascenso, el Santo sueña en grande. Ahora sí.

FUENTE: EL TUCUMANO.

Lunes 22 de julio de 2024, 22:55