/
Cordoba Nacional B Primera Nac. Primera Nac. I. Estudiantes (Río Cuarto) Racing (Cba)

Racing (Cba) 0 - 1 Estudiantes (Río Cuarto)

La "Academia" perdió ante el "León"

Racing de Córdoba perdió 1 a 0 con Estudiantes de Río Cuarto por la fecha 25 en el clásico interzonal en el Miguel Sancho. El gol de Estudiantes de Río Cuarto fue en contra de Mathías Bogado a los 34 minutos del primer tiempo. El árbitro del partido fue Carlos Córdoba de irregular arbitraje.

El encuentro comenzó con mucha intensidad, con ambos equipos atacándose mutuamente en busca de abrir el partido.
A los 5′ minutos el capitán “Lei” Fernández remató de cabeza, y el balón pasó cerca del poste izquierdo del portero Juan Strumia. Antes del primer cuarto de hora, llego la primera polémica de la tarde. Todos pidieron penal después de un agarrón al delantero Bruno Nasta en el área, pero el árbitro dejó seguir el juego. Rápidamente la visita respondió con una contra que casi termina con el 1 a 0, que finalmente no ocurrió.
El equipo del Imperio sufrió la lesión de del delantero Francisco Galván, quién debió ser reemplazado por Matías Rosales. En la jugada siguiente, marcaron el 1 a 0 luego de un corner, pero el mismo fue anulado por posición adelantada.
Pasada la primera media hora de juego, un nuevo tiro de esquina terminó en gol en contra del central Bogado, lo que le dió la ventaja parcial al «Celeste» de Río Cuarto en el minuto 34 de las acciones del partido.
La segunda mitad fue muy trabada y disputada. Racing buscaba con lo que tenía, y a pesar de que era un poco más claro a la hora de hacer circular la pelota, no pudo penetrar la defensa del equipo visitante. Olave intentó con cambios ofensivos con los ingresos de Nicolás Sánchez y de Diego «Gurí» García para tener más profundidad y verticalidad.
La visita cuidó el resultado a favor.
El silbatazo final del árbitro decretó una nueva derrota de la Academia en el torneo, y el regreso al triunfo de los dirigidos por Alexis Matteo. Estudiantes de Río Cuarto volvió al triunfo luego de dos derrotas.
La Academia no pudo conseguir la victoria que lo deje en puestos de Reducido. Con la derrota de local Racing quedó en la posición décimprimero con 32 puntos. Por la fecha 26 Racing jugará el domingo 4 de agosto ante Alvarado de Mar del Plata en el José María Minella.

FUENTE: LISANDRO URIBE ECHEVARRIA (REVISTA ONDA DEPORTIVA).

El "León" volvió al triunfo

Estudiantes le ganó 1 a o a Racing de Córdoba por la fecha interzonal de la Primera Nacional en el estadio Miguel Sancho. El gol lo marcó Mathías Bogado en contra de su propia puerta.

De esta manera, «el Celeste» volvió a a la victoria tras 3 partidos (la última vez que había conseguido los 3 puntos fue ante Defensores Unidos de Zárate cuando le ganó 2 a 1).
Estudiantes comenzó con un panorama complicado por la lesión de Francisco Galván, pero siempre tuvo ocasiones importantes de pelota parada donde podía ser la vía de la apertura del marcador.
A los 33′ del primer tiempo, Mauro Valiente se hizo cargo del tiro de esquina. Tras el centro, Renzo Reynaga fue a buscar el balón marcado por Mathías Bogado que finalmente envió la pelota dentro de su propia puerta.
El segundo tiempo del «Celeste» se basó en solidaridad, sacrificio, esfuerzo. Todas las cualidades importantes para mostrarse compacto provocando que Racing no haya podido tener situaciones claras de gol. Si Estudiantes hubiese estado fino, podría haber ganado por un márgen mayor.
Finalmente. el equipo dirigido por Alexis Matteo mostró algunas señales que lo condujo a la zona de clasificación: la practicidad de ser un equipo compacto y sólido. Desde el arco con Juan Strumia mostrando seguridad, solvencia y carácter que ayudó a Estudiantes en la defensa. Desde allí ganó en seguridad. Además, «el León» fue práctico ya que aprovechó las pocas ocasiones que tuvo donde logró la apertura del marcador.
De esta manera, termina con seguidillas adversas y despejando dudas del funcionamiento del equipo dirigido por Alexis Matteo. La última victoria había sido el 30 de junio cuando le ganó 2 a 1 a Defensores Unidos de Zárate.

Lo que viene

Estudiantes recibirá a Aldosivi, puntero de la Zona B, el día lunes 5/08 a partir de las 19:10 en el estadio "Antonio Candini".