/
Buenos Aires Nacional B Primera Nac. Primera Nac. B Aldosivi (MdP) San Telmo

San Telmo 1 - 2 Aldosivi (MdP)

Aldosivi venció a San Telmo en un partido clave y sacó más ventaja

El "Tiburón" derrotó por 2-1 al “Candombero" y estiró la diferencia en la punta. Carranza salió lesionado.

Con goles de Colazo y Sosa, Aldosivi venció por 2-1 a San Telmo en un partido clave por la cima de la Zona B de la Primera Nacional. Con la victoria de este encuentro correspondiente a la decimonovena fecha, el “Tiburón” le sacó 4 unidades de ventaja al escolta.
El comienzo del encuentro se jugó repleto de nerviosismo por lo cual ambos equipos se tornaron erráticos. En esos primeros instantes, al conjunto del puerto le costó sostener la pelota y a los 9 minutos el “Candombero” tuvo su primera aproximación en donde tuvo que aparecer Carranza para salvar el arco visitante.
Sin embargo, en uno de los primeros ingresos del equipo de  Yllana al área rival, Laméndola cayó tras un toque abajo y el árbitro cobró penal. Con mucha tranquilidad, Agustín Colazo la colocó al ángulo desde los doce pasos para poner a su equipo en ventaja.
Desde el gol, el encuentro se emparejó y Aldosivi comenzó a justificar la victoria. Los ánimos de San Telmo decayeron y el “Tiburón” volvió a lastimar con contundencia. Cuando restaban 5 para el final de la primera mitad, Laméndola se lució con una individualidad y envió un centro para Alan Sosa que definió de volea colocando la pelota en el palo izquierdo de Bustos. Gracias a la eficacia y la personalidad, los dirigidos por Yllana se fueron con un 2-0 parcial a los vestuarios.
Aldosivi ingresó decidido a la presión en el complemento y a causa de esto logró al primer minuto un remate de Colazo que estrelló en el travesaño. Sin embargo, el equipo de Grelak comenzó de a poco a encontrar la profundidad por los costados y empezó a llegar. Por esta razón, fue que los visitantes se pararon cómodamente para la contra.
La mala noticia para los vestidos de verde y amarillo llegó pasados los 25 minutos porque su arquero y capitán Jorge Carranza debió salir por una molestia y en su lugar entró Nahuel González.
Con este panorama, el local fue quien tuvo la pelota la mayor parte del tiempo pero cuando la visita parecía que tenía todo bajo control, llegó el descuento a los 87. Diellos anticipó a Sills tras un gran desborde por derecha y envió la pelota al fondo de la red para ponerle más suspenso a la tarde en la Isla Maciel. En tiempo de descuento, el “Tiburón” sufrió pero supo aguantarlo y se llevó una victoria justa e importante.
Gracias a este resultado, Aldosivi es el equipo que más puntos sacó de visitante y en el marco de un calendario ajustado, se mantiene como el líder de la Zona B con 47 unidades. Su próxima presentación será el lunes a las 19.10 frente a Estudiantes de Río Cuarto.