Nacional B Primera Nac. Primera Nac. A San Juan San Martín (SJ) Talleres (R. de Escalada)

San Martín (SJ) 3 - 1 Talleres (R. de Escalada)

San Martín goleó a Talleres (RE) 3 a 1 y queda solo en la punta

San Martín goleó y gustó ante Talleres de Remedios de Escalada (RE) y se cortó solo en la punta de forma transitoria hasta que juegue su par tucumano este domingo.

Este sábado 10 de agosto de 2024, San Martín de San Juan goleó a Talleres de Remedios de Escalada (RE) por la fecha 27 del torneo de Primera Nacional. El Verdinegro venció a su rival por 3 a 1 con goles de Fúnez, Franco y Casa y se cortó solo en la punta de manera transitoria hasta que juegue su par tucumano este domingo, con el que lleva la misma cantidad de puntos y partidos jugados en la Zona A. El descuento para el Albirrojo vino de la mano de Denis.
Los goles de San Martín llegaron en el complemento, donde el conjunto dirigido por Raúl Antuña relució su artillería ofensiva, con un inspirado Sebastián "Pulpo" González, asistente en dos de los tres goles.
Comenzado el segundo tiempo, se vio a San Martín con otra actitud. A los tres minutos, tras un centro de Álvarez, Fúnez metió un cabezazo al balón que rebotó en el palo izquierdo del arquero Tello, que no llegó. Significó la primera gran chance para San Martín en el partido. Luego, en una jugada con varios toques, Olguín tuvo un remate frente al arco que pasó apenas por arriba del travesaño, otra chance para el Verdinegro que no logró abrir el marcador.
El primer gol de San Martín llegó recién a los 13 minutos. Como las chances anteriores, San Martín arribó al área de Talleres tocando y Fúnez le pegó al arco por abajo y dejó sin chances al portero visitante. De esta forma, el equipo de Concepción puso el 1 a 0 parcial.
Pasó un largo tiempo hasta que San Martín estiró la ventaja. A los 34 minutos del complemento, tras una situación que puso en peligro el arco de Borgogno -pues cabeceó en soledad Rivero y salvó en la línea Olguín- de contraataque San Martín impuso su categoría una vez más. En una jugada de área a área, el Pulpo González paró la pelota y acariciándola metió el pase a Nicolás Franco, que de media vuelta marcó por abajo del arquero y convirtió el segundo gol para los de Concepción.
Pero San Martín no se conformó y fue por más. A los 40 minutos, en una salida por el lateral derecho, Santiago López García metió un pse rasante de 40 metros, que le quedó al recién ingresado Maxi Casa cuyo remate terminó en la red tras no poder ser frenada por el arquero de Talleres.
Sobre el final del partido, el plantel visitante llegó al gol del honor, tras una mala salida del pibe Lucas Acosta. Jeremías Denis aprovechó el error y remató desde afuera del área, pelotazo que se le coló a Borgogno y terminó así con su racha de cuatro partidos sin recibir goles.
Con este resultado, San Martín está primero en la Zona A con 54 puntos, pero todavía falta que juegue su homónimo de Tucumán, que recibe a Chacarita a partir de las 17 horas de este domingo 11 de agosto de 2024.

3-728x473

SAN MARTÍN 3:
1- Matías Borgogno; 2- Rodrigo Cáseres, 3- Dante Álvarez, 4- Alejandro Molina; 5- Nicolás Pelaitay (c), 6- Agustín Sienra, 7- Gino Olguín, 8- Santiago López García, 11- Enzo Avaro; 9- Nazareno Funez, 10- Ezequiel Montagna.
DT: Raúl Antuña.
Suplentes: 12- Federico Bonansea; 13- Julián Marchio, 14- Nicolás Franco, 15- Lautaro Escalante, 16- Sebastián González, 17- Lucas Acosta, 18- José Luis Gómez, 19- Maximiliano Casa, 20- Federico González.

TALLERES 1:
1- Damián Tello; 4- Sebastián Gallardo, 2- Luciano Sánchez, 6- Nicolás Malvacio, 3- Patricio Romero; 8- Norberto Palmieri, 5- Saúl Nelle, 10- Fernando Enrique (c); 7- Nicolás Molina, 9- Germán Rivero, 11- Tomás Asprea.
DT: Martín Rolón.
Suplentes: 12- Mauro Casoli; 13- David Achucarro, 14- Nicolás Monserrat, 15- Diego Nakache, 16- Alejandro Benítez, 17- Jeremías Denis, 18- Isaías Ciavarelli, 19- Fernando Duré, 20- Franco Pulicastro.

Goles: 13 ST Nazareno Funez (SM), 35 ST Nicolás Franco (SM), 40 ST Maximiliano Casa (SM), 42 ST Jeremías Denis (T).
Amonestados: 9 PT Alejandro Molina (SM), 19 PT Fernando Enrique (T), 20 PT Tomás Asprea (T), 47 PT Fernando Duré (T).
Cambios: 43 PT Fernando Duré por Norberto Palmieri (T), 0 ST Sebastián González por Enzo Avaro (SM), 24 ST Jeremías Denis por Patricio Romero (T), Franco Pulicastro por Nicolás Molina (T) y Alejandro Benítez por Saúl Nelle (T), 30 ST Maximiliano Casa por Ezequiel Montagna (SM) y Nicolás Franco por Nazareno Funez (SM), 32 ST Diego Nakache por Luciano Sánchez (T), 41 ST Lautaro Escalante por Gino Olguín (SM) y Lucas Acosta por Santiago López García (SM).
Árbitro: Fabricio Llobet.
Asistente 1: Mariano Viale.
Asistente 2: María Belem Bevilacqua.
Cuarto Árbitro: Maximiliano Silcan Jerez.
Estadio: "Ing. Hilario Sánchez Rodríguez" (San Martín).

FUENTE: GERMÁN GONZÁLEZ (DIARIO HUARPE).

SÍNTESIS: IVÁN GOÑI (ASCENSO DEL INTERIOR).