/
Mendoza Nacional B Primera Nac. Primera Nac. A Tristán Suárez Dep. Maipú (Mza)

Tristán Suárez 1 - 2 Dep. Maipú (Mza)

Maipú logró un triunfazo ante Tristán Suárez y se metió en zona de Reducido

El Cruzado volvió al triunfo al superar por 2 a 1 al Lechero y volvió a meterse en puestos de Reducido.

Deportivo Maipú, Tristán Suárez

Deportivo Maipú venció agónicamente por 2 a 1 a Tristán Suárez y así no solo dejó atrás el duro golpe de la derrota de la fecha pasada, sino que volvió a meterse en zona de clasificación al Reducido en la Primera Nacional.
El partido, válido por la fecha 27 del campeonato, se jugó en el estadio 20 de Octubre, con arbitraje de Pablo Giménez.
Con esta victoria el Cruzado quedó sexto en la tabla de la Zona A con 37 puntos y volvió a meterse en puestos de Reducido.
Durante los primeros 45 minutos fue el local el que tomó la iniciativa, buscando constantemente el arco rival, pero entre la falta de puntería y las buenas reacciones de Sebastián Sosa conspiraron para negarle el gol. La primera llegada de peligro fue cuando González asistió de aire a Lavezzi quién de mediavuelta y de zurda en el área remató hacia las manos de Sosa. Más tarde el mismo Lavezzi tuvo un mano a mano en el área con Sosa, pero tapó bien el arquero con su cuerpo, ante el remate del delantero "Lechero". El equipo bonaerense iba a seguir atacando, y luego de un centro atrás de Álvarez, le pegó Pérez desde afuera del área, pero el arquero Sosa voló hacía su izquierdo y sacó el balón al tiro de esquina. Así se fueron al descanso 0 a 0.
En el segundo tiempo, la primera de peligro la iba a tener de local, luego de que quedara viva la pelota en el área, Fernández ensayó un zurdazo que dió rebote Sosa, y luego se lo perdió un compañero en el área con un cabezazo que se fue por encima del travesaño. Más tarde, nuevamente iba a llegar el "Lechero". Centro desde la izquierda de Álmada, hay un rebote en el área chica y la pelota le quedó a Pérez quién tiró su remate por arriba del horizontal. A los 15 minutos Maipú abrió la cuenta. Misael Sosa atacó por el sector izquierdo y envió un centro rasante que encontró en el segundo palo a Ezequiel Almirón, quien solamente tuvo que empujarla para establecer el 1-0.
Poco duró la alegría del "Cruzado", ya que apenas cuatro minutos después, Ángel Almada anotó el empate de cabeza tras capturar un rebote que dio Sebastián Sosa. Más tarde, el arquero visitante iba a volver a brillar, luego de que le tapara un remate violento a Versaci quién ejecutó su disparo desde el sector izquierdo del área. Minutos después, hubo un pelotazo largo donde picó habilitado Molina quién ganó la posición, y punteó la pelota ante la salida de Sosa, pero rápido estuvo el arquero para salir, achicarle el ángulo de disparo y tapar.
Sobre el final del partido, a los 48 minutos, Matías Viguet lanzó un pelotazo al área que encontró a Maximiliano Solari, quien con un cabezazo puso el 2 a 1 para Maipú.
En la próxima fecha, el Deportivo Maipú recibirá en el "Omar Higinio Sperdutti" a Patronato de Paraná.