/
Cordoba Fed. A Zona B Federal A Salta Torneo Federal A Central Norte (Salta) Sp. Atenas (Río Cuarto)

Sp. Atenas (Río Cuarto) 1 - 2 Central Norte (Salta)

Central Norte hizo trastabillar a Atenas

El "Albo" perdió 2 a 1 ante el "Cuervo" sufriendo su primera derrota en el “9 de Julio” de la actual temporada.

Sportivo y Biblioteca Atenas fue derrotado por Central Norte de Salta en el marco de la cuarta fecha de la Fase Campeonato del Torneo Federal A.
La tarde comenzó de buena manera para el “albo” que con un golazo de tiro libre marcado por Facundo Quiroga, se adelantó en el marcador.
Sin embargo, la reacción del “cuervo” llegó de manera casi instantanea con la anotación de Emiliano Blanco. Con el 1 a 1 se irían al entretiempo.
Para el complemento, la visita se pondría en ventaja con la conversión de Germán Lesma, y sería el tanto para decretar el marcador final.
Atenas sufrió su primera derrota jugando en el “9 de Julio” en todo el 2024. La vez anterior se remontaba al 28 de junio por la fecha 18 del Federal A ante Sportivo Peñarol, donde cayó 2-1. Cabe aclarar, que sufrió un traspié en condición de local este año, pero lo hizo cuando ofició de local en la “Pedrera” de San Luis.
Los conducidos por Darío Bringas buscarán recuperarse el siguiente fin de semana cuando visiten a 9 de Julio de Rafaela.

Atenas 1:
Christian Martínez; Claudio Curima (César Torres), Uirá Márques (Lautaro Gayoso), Cristian Sain, Alan Fernández; Juan Barrera (Nahuel Vaca), Javier Pereyra, Facundo Quiroga, Lucas Núñez (Agustín Lezcano); Tomás Martínez (Leandro Céliz) y Germán Cervera.
DT: Darío Bringas.

Central Norte 2:
Leonardo Rodríguez; Renzo Paparelli, Braian Molina, Juan Huichulef, Matías Sánchez (Pedro Sanz); Santiago Rinaudo, Emmanuel Giménez, Daniel Gómez (Alex Aranda (Emiliano López)), Emiliano Blanco (Diego Magno); Cristian Chavarría; Germán Lesman (Juan Carrizo).
DT: Víctor Riggio.

Goles: Facundo Quiroga 22’ PT (CSBA); Emiliano Blanco 26’ PT y Germán Lesman 24’ ST (CN).
Árbitro: Fernando Marcos.
Estadio: "9 de Julio" (Atenas).

FUENTE: AL TOQUE DEPORTES.

SÍNTESIS: ACCIÓN DEPORTIVA.

Central Norte ganó en Córdoba y trepó a lo más alto

El equipo de Víctor Riggio lo perdía, pero logró remontar el resultado y abrochó un triunfo vital en Córdoba, al derrotar a Atenas de Río Cuarto por 2 a 1 y quedó como único líder de la zona campeonato B.

Central Norte logró dar el golpe en un momento clave y se quedó con tres puntos que podrían ser determinantes en su lucha por el ascenso, al derrotar a Atenas de Río Cuarto, en Córdoba, por 2 a 1, un premio que lo catapultó a la cima de las posiciones, tras disputar la cuarta fecha de la zona campeonato B, del Torneo Federal A.
El cuervo festejó por partida doble, abrochó su primera victoria de visitante y es el nuevo y único líder del grupo, ya que San Martín de Formosa (exdueño de las posiciones) igualó con 9 de Julio (0-0) y quedó como escolta.
Los dirigidos por Víctor Alfredo Riggio sacaron una vez más chapa de candidato, porque tuvieron la madurez necesaria para dar vuelta un resultado adverso ante un rival muy complejo.
Atenas, como era de esperar, fue el que propuso en los primeros minutos y exigió a Leonardo Rodríguez, arquero azabache, de sólida labor y uno de los principales responsables del triunfo.
El conjunto local, con mayor claridad de juego colectivo, abrió el marcador de pelota parada; a los 21', Facundo Quiroga, con una gran definición de tiro libre, marcó el 1 a 0.
Central Norte, sin perder el libreto y con algunos problemas de lucidez para generar, respondió tres minutos más tarde, una maniobra individual de Germán Lesman, aguantó la pelota y giró, descargó con Emiliano Blanco quien en carrera definió sobre el palo derecho y convirtió el 1 a 1 transitorio.
La rápida respuesta azabache le otorgó al equipo mayor tranquilidad en línea general.
En la segunda mitad (1'), el cuervo sorprendió con un remate de Cristian Chavarría, habilitado por Pedro Sanz, que se fue por arriba del travesaño.
El partido se hizo de ida y vuelta, ambos equipos dejaron en claro que estaban conformes con el resultado y querían más.
En ese momento llegó el segundo para el club de barrio norte; a los 24', Lesman, tras un centro, en un intento por acomodarse, perdió el equilibrio y prácticamente desde el piso definió de pierna derecha y la mandó a guardar. Gran definición del máximo artillero de Central Norte.
Con el resultado a favor, el equipo Tano Riggio defendió con uñas y dientes la victoria, retrocedió unos metros y armó dos líneas de cuatro para controlar los embates del local.
Claro, por momentos lo hizo muy bien, sobre todo porque Atenas sintió el impacto y equipo careció de ideas para alcanzar la paridad.
Claro, el cuervo también sufrió algunos sobresaltos producto de un planteo más defensivo, una apuesta que le salió muy bien pese a que sobre el final, Cali Rodríguez, una vez más, dijo presente al desviarle a Leandro Celiz un cabezazo.
Central Norte ganó en Córdoba, trepó a la cima y mantiene intacta su ilusión.

FUENTE: DIARIO EL TRIBUNO.

Lunes 12 de agosto de 2024, 00:05