/
Nacional B Primera Nac. Estudiantes (Río Cuarto) Mitre (SdE)

Mitre (SdE) 0 - 0 Estudiantes (Río Cuarto)

Mitre igualó en cero con Estudiantes de Río Cuarto

EL AURINEGRO NO PUDO CON ESTUDIANTES DE RPIO CUARTO EN EL BARRIO 8 DE ABRIL, Y TERMINÓ EMPATANDO 0 A 0, EN UN COTEJO DONDE FALTARON LOS GOLES.

Mitre fue más, hizo el gasto del partido, pero no pudo vencer como local a Estudiantes de Río Cuarto, con el que igualó 0 a 0, por la fecha 27 de la zona B.

Es la primera vez desde la llegada del técnico Mario Sciacqua que el "Auri" pierde puntos en su cancha ya que había ganado los cinco juegos anteriores. De todas maneras, el equipo salió aplaudido, llegó a los 38 puntos y en la próxima fecha visitará a Aldosivi.

Mitre salió a jugar en campo contrario en el inicio. Estudiantes se paró con un 4-3-2-1 bien definido. El local era el que proponía e intentaba y a los 13' tuvo la primera chance. Buena jugada colectiva que terminó con un centro de "Kichu" Díaz y posterior ingreso por el medio de Castro que mandó la pelota por encima. En la siguiente Kabalin remató desviado.

El equipo de Sciacqua se adueñó de las acciones y esto obligó a la visita a retroceder. Las subidas de Cristian Díaz y Maxi Viera eran una constante en estos minutos.

Justamente el uruguayo Viera estuvo cerca, pero definió mordido al cuerpo del arquero Strumia.  La visita se metió muy atrás y solo era pelotazos para Reynaga, aunque el local lo resolvía bien en defensa y recuperaba rápido la pelota.

Mitre seguía insistiendo pese a que por momentos el juego se hizo trabado y luchado. Y los jugadores visitantes hacían lo suyo tirándose al piso para ganar un poquito de tiempo. El local fue más, el único que insistió, aunque por momentos le costó generar por el cerrojo de la visita. Así se fue el primer tiempo, sin goles en el barrio 8 de Abril.

Apenas comenzó el complemento, Estudiantes tuvo su chance ni bien se acomodaban y Joaquín Ledesma salvó de gran forma en un mano a mano con Rosales. Mitre seguía dormido en esta etapa o sintió el desgaste de la primera etapa y la visita volvió a avisar con un tremendo contragolpe que culminó con un disparo de Cainelli que tapó Ledesma.

Después de los 15 minutos Mitre se reacomodó y los ingresos de Isa Luna, Ferrari y Posse le hicieron bien. Tal es así que a los 20' el arquero visitante le sacó una tremenda pelota tras un cabezazo de Oscar Piris.

El cotejo volvió a ser como el principio, Mitre proponiendo y Estudiantes metido en su campo. Aunque carecía de claridad el local, pero con mucho empuje y actitud. A los 46' le anularon un gol a Posse, que no parecía estar adelantado. Tras esa jugada, y luego de una durísima plancha sobre Triverio, se fue expulsado Jonathan Blanco en la visita.

Mitre quedó arriba con tres delanteros en busca de la ventaja y defendía con línea de tres (por momentos con 4 porque Piris se fue adelante). A los 45' el golero visitante le sacó un gran tiro libre a Sánchez. En la última se lo perdió David Romero.

Mitre hizo el gasto pero se tuvo que conformar con el empate en cero en casa ante un rival muy mezquino.

Mitre (0): Ledesma; C. Díaz, Piris, Melillán y Sánchez; Kabalin, Alesandroni, Viera; Castro; Antilef y Cabral. DT: Sciacqua.

Estudiantes de Río Cuarto (0): Strumia; Fenoglio, Maffini, Gómez y Angelini; Cainelli, Romero, Rosales; Valiente; Machado y Reynaga. DT: A. Mateo.

Goles:  No hubo.

Cambios: En Mitre: Isa Luna por Castro; Posse por Antilef; Ferrari por Melillán; Romero por Viera; Triverio por Kabalin. En Estudiantes: Blanco por Machado;  L. Abraham por M. Rosales;  Villalba por Reynaga; De Vito por Fenoglio;  S. Romero por M. Valiente;     .

Árbitro: Nahuel Viñas.

Estadio: Mitre.

FUENTE: ABC DEPORTE.

Martes 13 de agosto de 2024, 03:30