/
Buenos Aires Nacional B Primera Nac. Primera Nac. A Santiago del Estero Alvarado (MdP) Güemes (SdE)

Güemes (SdE) 2 - 1 Alvarado (MdP)

Güemes y un triunfo clave ante Alvarado

Güemes metió tres puntos de oro de local, al imponerse a Alvarado de Mar del Plata por 2 a 1, en un juego muy parejo, donde el local mereció los tres puntos.

Puede ser una imagen de 4 personas, personas jugando al fútbol y texto

Güemes metió un partido clave de local al imponerse a Alvarado de Mar del Plata por 2 a 1, y logró tres puntos clave para salir de abajo de la zona del descenso.

EL JUEGO

El partido comenzó siendo muy trabado y luchado. Sin embargo, las emociones aparecieron rápido y Güemes golpeó temprano en el "Jiya" Miranda.
Tras una serie de rebotes, Ramiro Ríos remató dentro del área y con rebote de por medio, puso el 1 a 0 para el "Gaucho" cuando se jugaban 9 minutos. Pero poco duró la alegría del local ya que a los 12' tras un contragolpe, Guillermo Sánchez definió ante la salida de Pezzini para poner las cosas 1 a 1.
El juego se puso lindo e intenso. El local no se quedó y Ríos estuvo cerca del segundo y el arquero Lungarzo mandó la pelota al córner de forma espectacular. Con el correr de los minutos el partido entró en un bache, desaparecieron las situaciones y se hizo muy trabado. Güemes se llenó de imprecisiones tras un buen arranque y de contra, Jaurena se perdió el segundo para la visita.
Y antes del cierre, en un momento de mucha lucha, llegó la réplica del local. Ríos ganó otra vez por arriba y Claudio Vega no la pudo empujar por el segundo palo. Aunque iba a haber otra emoción. Antes del cierre, Torres aguantó la pelota en el área y fue derribado por un defensor marplatense, por lo que Córdoba cobró penal y sobre los 47' Franco Torres puso el 2 a 1 en "La Isla" en un tramite cambiante. Güemes se fue al descanso con ventaja.
En el complemento fue otro el trámite en el arranque. Alvarado se fue hacia adelante con la necesidad de empatarlo, aunque sin generar. El juego se hizo muy trabado y se repartían la pelota. Güemes era más paciente, cuidadoso y esperaba su momento.
Aunque cuando tenía el balón le costaba. El local cedió la iniciativa a un rival que tampoco tenía ideas y el juego era feo en esta etapa. En los instantes finales fue Alvarado el dueño de la pelota, pero nunca sufrió inconvenientes el "gaucho". Se mostró firme en la marca y jamás pasó sobresaltos.
En definitiva el equipo de Marcelo Vázquez terminó ganando bien en su estadio, sumo tres puntos valiosos para la permanencia y llegará entonado al clásico del próximo sábado ante Mitre. La gente ya comenzó a palpitarlo a ese partido con cánticos pidiendo por una victoria.

FUENTE: ABC DEPORTE.

Alvarado dejó el invicto de Gómez en Santiago del Estero

Con un polémico penal en la última jugada del primer tiempo, Güemes superó 2 a 1 al "torito" que vuelve a quedar afuera de la zona de Reducido.

Puede ser una imagen de 5 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

Alvarado llegaba con tres victorias seguidas y el envión que le daba el clásico ante Aldosivi, y aunque no pudo repetir el rendimiento, su rival tampoco hizo méritos para quedarse con los tres puntos, pero un penal de Carlos Córdoba en el final de la primera etapa, le facilitó las cosas a Güemes de Santiago del Estero que se impuso por 2 a 1, por la 28° fecha de la Zona A de la Primera Nacional,
Güemes salió a tomar la iniciativa ante un Alvarado que esperaba que pasara ese aluvión inicial del local. Sin embargo, a los marplatenses le costó mucho defender en el juego aéreo y a los 10' se quedaron abajo en el marcador, cuando tras un córner, ganó Ríos pero no cabeceó bien, sin embargo le quedó el rebote y convirtió para abrir el marcador.
La respuesta del "torito" fue automática. En su primer ataque del partido, Belinetz salió a jugar, recibió y esperó la diagonal de Guillermo Sánchez que controló y definió para dejar todo como al principio. A partir de ahí, empezó otro partido, con un Alvarado más cómodo y lejos de su arquero. El problema eran las pelotas paradas, porque todo lo que llegó al área fue conectado por jugadores locales. Lungarzo se hizo enorme para sacar por encima del travesaño un cabezazo de Ríos y después Vega no llegó por poco a conectar luego que había ganado Faccioli en el segundo palo.
La más clara que tuvo el equipo de Goómez fue tras una acción en la que la pelota le quedó a Jaurena que buscó por encima del cuerpo del arquero y se la sacaron sobre la línea. Pero en la última jugada del primer tiempo, pasó lo que podía pasar. Carlos Córdoba sancionó una infracción ante un "toquecito" de Fernández en el área y le dio la chance a Güemes de irse al descanso en ventaja.
El complemento se jugó siempre como quiso el local. Alvarado tuvo las intenciones y la pelota, pero le costó muchísimo llegar al arco de Pezzini. El entrenador varió, cambió nombres y sistema, pero no pudo generar ocasiones de riesgo que lo acercaran al empate. El local casi no atacó, quedó a merced de algún contra ataque que no llegó, pero se aferró al triunfo que lo saca del último puesto de la Zona A.