/
Nacional B Primera Nac. Estudiantes (Río Cuarto) Gimnasia y Tiro

Estudiantes (Río Cuarto) 0 - 1 Gimnasia y Tiro

Derrota de local que complica al "Celeste"

Estudiantes cayó por 1-0 frente a Gimnasia y Tiro de Salta por la fecha 28 de la Zona B de la Primera Nacional y permanecerá fuera de puestos de reducido una semana más.

Tomás Attis marcó el gol del triunfo para el “Albo” salteño a los 42’ de la primera etapa.
El próximo domingo el “León” visitará a Gimnasia y Esgrima de Mendoza a partir de las 15:00.

Cronología

En los primeros minutos de partido el conjunto riocuartense ejecutó una jugada preparada en un córner lanzado por Francisco Romero donde Angelini remató de volea ingresando al área, se fue desviada.
Más tarde Matías Rosales dejaría mano a mano a Cainelli frente a Abadía, sin embargo “Pipa” no pudo gritar un gol en su cumpleaños número 30 ya que esa disparo cruzado de zurda se fue afuera.
Pocos minutos pasaron para que Estudiantes tenga otra situación, pase largo de Marcio Gómez desde el fondo para encontrar solo dentro del área a Francisco Romero quien remató abajo al primer palo y se topó con una gran respuesta del arquero visitante.
Lucas Angelini echaría un centro con mucha “rosca” al cual Cainelli no llegó a concretar de taco, pero si Reynaga de volea, el balón se fue por encima del travesaño.
A los 42’ de la primera parte llegaría una contra letal comandada por Ivo Cháves que habilitó de buena manera a Tomás Attis que definió con mucha clase por encima de Strumía para poner el 1-0 a favor de Gimnasia y Tiro.
Habría una emoción más antes del final de la primera etapa, un tiro de esquina ejecutado por Francisco Romero le llegó a Reynaga para que cabecee. La pelota pegó en el palo horizontal y en el rebote el propio Reynaga intentó con otro testazo, el esférico terminó en las manos de Abadía.
En el complemento el “León” tuvo chances claras, sin embargo ninguna con un disparo con dirección al arco. Un remate de Angelini de afuera del área cerca del primer palo, un tiro libre en la medialuna desaprovechado por F. Romero ya que se fue alta esa pelota y un cabezazo de Maffini que se fue cerca del palo izquierdo de Abadía.
Los dirigidos por Rubén Darío Forestello responderían con una buena jugada individual de Agustín Araujo que echó un buscapié para que una pierna complique a Strumía, pero el arquero riocuartense atajó lo que era gol en contra de Maffini. Luego en el rebote despejó Francisco Romero.
Después Angelini jugó un tiro libre rápido para Cainelli y tras un centro raso un defensor de la visita la sacó por arriba del travesaño.
La más clara la tuvo Maffini, tras un envío al área de “Juja” Romero y un pase de cabeza de Facundo Pons, el capitán remató con pierna derecha frente al arco y el balón pasó rozando el poste.
La última fue del conjunto salteño, un centro que dejaba solo a Ivo Cháves fue interceptado por Strumía. Luego con el arco a disposición, un delantero del “Albo” la tiró por arriba.
No habría tiempo para más, Nelson Sosa pitó el final del encuentro, fue victoria 1-0 de Gimnasia y Tiro sobre Estudiantes.