/
Entre Rios Fed. A-Rev. B Federal A Misiones Torneo Federal A Gimnasia y Esgrima (CdU) Crucero del Norte (Mis)

Crucero del Norte (Mis) 1 - 0 Gimnasia y Esgrima (CdU)

Crucero ganó y salió de la zona del descenso

Crucero del Norte derrotó a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay 1 a 0 con gol de Matías Dominguez de tiro penal cuando finalizaba el primer tiempo.

De esta manera el «colectivero» cortó una racha de 12 partidos sin ganar y a demás salió de la zona del descenso ante un rival directo cuando restan tres fechas para el final. La visita terminó el partido con dos jugadores menos por las expulsiones de López y Meza uno en cada periodo.
El encuentro fue de trámite intenso con mucha presión en la mitad de la cancha de parte de ambos y con pocas situaciones frente a los arcos.
Con el correr de los minutos la visita comenzó a protestar cada fallo o sanción del árbitro de Ayacucho Marcos Liuzzi que los sacó del partido y comenzaron a jugar bruscamente con golpes inclusive en lugares donde no estaba en juego el balón. A los 43 minutos Leonel López agredió a Jeremías Barros y vio la tarjeta roja. De ese tiro libre llegó la jugada del penal con otra agresión de Ariel Gonzalez a Barros que el juez Liuzzi cobró la pena máxima. De la ejecución se encargó el goleador Matías Domínguez que remató potente y esquiando junto al palo izquierdo del arquero Díaz Muro y así desatar el desahogo de un equipo golpeado.
En el complemento los visitantes salieron a presionar un poco más arriba y los misioneros comenzaron a encontrar espacios para poder aumentar el macador pero no estuvieron certeros a la hora de definir.
Cuando transcurrían 24 minutos se fue expulsado el central Jorge Meza a instancias del segundo asistente Joaquín Badano que informó al árbitro de otra agresión tras un lateral. Con 9 jugadores todo se hizo cuesta arriba para el «Lobo» entrerriano que mucho amor propio siguió buscando la igualdad. Por el lado de los dirigidos por Pablo Motta las variantes pudo haber llegado a aumentar el marcador y definir el partido pero no supo utilizar los espacios, el terreno de juego y la ventaja numérica en el campo de juego.
El pitazo final del árbitro desató la bronca, protestas, agresiones verbales y hasta intentos de agresiones físicas por parte de algunos jugadores de Gimnasia en contra de algunos jugadores de Crucero y de la terna arbitral a modo de impotencia y bronca que a criterio de ellos fueron perjudicados.
Crucero pudo salir de la nefasta racha negativa de 12 partidos sin conocer la victoria, lo festejó con todo, salió momentaneamente de la zona del descenso y se ilusiona no solo con permanecer en la categoría sino que, si se dan resultados buscar la clasificación.
El próximo fin de semana visitará a Sarmiento, otro rival directo en la tabla de abajo.

FUENTE: AGENDA MISIONERA.

Un tendecioso arbitraje de Liuzzi conspiró contra el "Lobo"

Un penal inexistente y dos expulsiones dejaron al Lobo en desventaja y regresa de Garupá con la derrota. Así volvió a zona de descenso.

La historia en el Torneo Federal A venía bastante bien en lo que hace a sus arbitrajes; no se sucedían los robos que eran habituales y parecía que se encaminaba hacia un definición digna donde, los peores debían perder la categoría pero sin que nadie reciba ayuda extra.
Pero se cruzó en el camino Crucero del Norte (12 partidos sin ganar) y un juez, el bonaerense Marcos Liuzzi, para que vuelvan los fantasmas; los partidos arreglados y derrotas que dejan mucho sabor amargo.
El de Ayacucho se encargó de hacerlo ganar al local con un arbitraje lleno de fallos absurdos que terminó con un penal inexistente y dos expulsados de la visita en el final del primer tiempo. Nada que no hayamos visto antes pero que parecía tiempo del olvido.
Y un dato refleja lo que fue este arbitraje y lo predeterminado que estaba todo. No se dejaron entrar las cámaras de televisión para que el partido sea transmitido por streaming o simplemente grabarlo.
Y dentro de un partido parejo Liuzzi se encargó de torcerlo a favor de los locales. Expulsión insólita para Leo López y enseguida un penal inexistente que Matías Domínguez lo transformó en el único gol del encuentro.
En el segundo tiempo Gimnasia tuvo algunas ocasiones de empatarlo; incluso se reclamó un penal contra Leonetti; después se fue expulsado Eduardo Meza Aguirre y para que no queden dudas sobre las instenciones de Liuzi no adicionó minuto alguno y el segundo tiempo se terminó a los 45 minutos.
Así perdió Gimnasia y volvió a zona de descenso. Pero como esto es partido a partido; el domingo recibirá a Unión de Sunchales con la ilusión de volver al triunfo y seguir con su sueño de permanencia.