/
Buenos Aires Jujuy Nacional B Primera Nac. Primera Nac. A Alvarado (MdP) Gimnasia y Esg. (Jujuy)

Alvarado (MdP) 1 - 0 Gimnasia y Esg. (Jujuy)

Victoria de Alvarado en un partido cerrado ante Gimnasia de Jujuy

El "Torito" volvió al triunfo tras vencer por la mínima al "Lobo" jujeño en el Minella.

Alvarado - Gimnasia de Jujuy - Primera Nacional - 3

Con un equipo alternativo por las dos bajas en el mediocampo y la ausencia de la defensa, Alvarado venció por 1-0 a Gimnasia y Esgrima de Jujuy en el José Maria Minella por la vigesimonovena fecha de la Primera Nacional.
Desde el primer minuto de juego, el “Torito” extrañó la conducción de Jaurena, que estuvo desde el banco por una molestia, y le faltó la creatividad. Fue por eso, que durante la primera etapa jugó a enviar la pelota aérea para Belinetz, quien tuvo poca compañía a la hora del ataque.
Fue así y con esta fórmula que el equipo de Gómez generó la primera chance peligrosa. El centro delantero aguantó una pelota y la bajó para Sánchez quien encaró desde la izquierda hacia el medio y remató a las manos del arquero.
El “Lobo”, por su parte, atacó por las bandas pero en ningún momento logró inquietar a los locales y fueron todos remates por fuera del área que se elevaron demasiado por encima del travesaño.
Para la segunda mitad, Gómez se vio obligado a usar un cambio tras una molestia que sufrió Tomás Fernández y para reemplazar ese lugar en la línea de cinco envió a Nahuel Tecilla en su lugar. De igual manera, el encuentro se mantuvo cerrado hasta los 53 minutos en donde Malagueño envió un centro a la cabeza de Sánchez que se adelantó ante la salida del arquero y envió la pelota al fondo de la red para poner al local en ventaja.
La apertura del marcador significó un envión anímico para Alvarado que se hizo cargo de la pelota y comenzó a llegar con más claridez al arco de Bigo aunque le faltó la puntada final. Al igual que en la primera parte, Lungarzo tuvo poco trabajo que hacer porque los visitantes no generaron ocasiones.
Con este resultado, el “Torito” volvió a ingresar al reducido en la sexta posición con 40 unidades pero debe esperar a lo que suceda con Deportivo Maipú, con quien chocará el próximo fin de semana.

TORO - JUJUY 38

Alvarado (1):
Juan Manuel Lungarzo; Franco Malagueño, Nicolás Ortiz, Alan Robledo, Tomás Fernández y Agustín Aleo; Matías Mansilla; Gonzalo Lamardo y Diego Becker; Guillermo Sánchez y Oscar Belinetz.
DT: Gabriel Gómez.
Cambios: ST 0' Nahuel Tecilla por Fernández, 33' Guido Vadalá y Marco Miori por Becker y Sánchez.

Gimnasia (Jujuy) (0):
Joaquín Bigo; Bruno Palazzo, Guillermo Cosaro, Nicolás Dematei y Facundo Rizzi; Axel Abet, Hugo Soria, Blas Palavecino y Francisco Molina; Mauro Albertengo y Cristian Menéndez.
DT: Matías Modolo.
Cambios: ST 16' Diego López y Elías Ayala por Palazzo y Menéndez, Jesús Endrizzi y Jorge Juárez por Rizzi y Abet, 40' Rodrigo Montes por Palavecino.

Goles: ST 7' Sánchez (A).
Árbitro: Fabricio Llobet.
Estadio: "José María Minella" (local Alvarado).

FUENTE: SEBASTIÁN ARANA (DIARIO LA CAPITAL DE MAR DEL PLATA).

SÍNTESIS: 0223.

El "Lobo" perdió en Mar del Plata y empieza a preocupar el bajón del equipo

Gimnasia volvió a perder y sumó su tercera caída al hilo, fue 1 a 0 ante Alvarado en Mar del Plata. El equipo de Módolo transita su peor momento en cuánto a resultados, futbolísticamente decreció y sin generar situaciones. Preocupa así su estadía en el Reducido.

Victoria de Alvarado en un partido cerrado ante Gimnasia de Jujuy. Con este resultado, el “Torito” volvió a ingresar al reducido en la sexta posición. En el Lobo, preocupa de sobremanera el bajón de estos últimos tres juegos.
El campeonato empezó a pasarle factura a Matías Modólo y compañía, el equipo perdió en estas últimas fechas, su eje futbolístico y la poca generación de juego lo obliga a replantearse objetivos de cara a la recta final del certamen.
Alvarado de Mar del Plata casi sin ser más que la visita se valió de un error clave en una jugada y se quedó con el pleito, dejando a un Gimnasia plagado de dudas.
Esa primera mitad necesitó mucho esfuerzo para encontrar situaciones que puedan justificar una diferencia que no apareció desde el juego y mucho menos desde el resultado. Recién a los 21 minutos, Sánchez en el local disparó y encontró a un Bigo muy atento quien contuvo sin problemas. En ese período los marplatenses se encontraron con una buena tarea del uno juego quien brindó seguridad cada vez que tuvo que intervenir.
El fútbol del equipo de Módolo llegaba hasta la zona media, faltaron conectores ya que Palavecino y Molina jamás llegaron a lastimar los extremos y el balón marcaba una distancia abismal con sus delanteros.
Soria y Abet, el nuevo binomio del cuerpo técnico, se dedicaron a cortar y les faltó herramientas para empezar a generar sus propios espacios mirando el arco rival.
Desde el amanecer del complemento, el equipo se encontró con la adversidad desde el marcador, ya que a los 7 minutos y ante un error de calculo de Joaquín Bigo, quien no logró conectar esa pelota, Sánchez definió de cabeza marcando el uno a cero.
La jugada siguiente a esa apertura de marcador, Dematei comete un claro penal que el árbitro Llobet no sanciona; era el peor momento del partido para la visita.
El DT visitante buscaba respuestas que jamás llegaron; los ingresos de Ayala y López nunca acercaron al equipo a un juego ofensivo, es más con el pasar de los minutos y con toda una necesidad a cuesta solo generó una volea de Palavecino quien pudo empatar el juego.
Preocupa de sobremanera el bajón de estos últimos tres juegos, si bien es cierto que desde lo futbolístico aún guarda pequeñas herramientas, está por demás claro que el principal problema es que cayó considerablemente el número de situaciones que le genera a un rival, más teniendo como referencia la total falta de eficiencia de sus delanteros.
Seguramente habrá mucho por trabajar en la semana ya que las piezas de las que hoy dispone el entrenador más las alternativas del banco de suplentes, no llegan a satisfacer las necesidades del equipo en la recta final del campeonato.

FUENTE: JUJUY AL MOMENTO.

Lunes 26 de agosto de 2024, 23:47