/
Buenos Aires Nacional B Primera Nac. Primera Nac. B Salta Gimnasia y Tiro Aldosivi (MdP)

Gimnasia y Tiro 1 - 0 Aldosivi (MdP)

Gimnasia agiganta su racha y baja a Aldosivi

En el Gigante del Norte, Gimnasia y Tiro superó a Aldosivi por 1 a 0, con gol de Lautaro Gordillo, y bajó de la punta de la zona B de la Primera Nacional al equipo marplatense.

Puede ser una imagen de 4 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

El Albo sumó su tercer triunfo de manera consecutiva, cumplió el primer objetivo de mantener la divisional y trepó a la quinta ubicación quedando a tres puntos de la cima que hoy está en manos de Gimnasia y Esgrima de Mendoza (50).
En el complemento, Carrasco estuvo cerca de dar el golpe tras asistencia de Juan Galetto y en la otra área también apareció Abadía para impedir la caída de su valla al enviar al córner un remate de Alan Sosa.
Forestello mandó a la cancha a Fabricio Rojas, Ariel Chaves y Lautaro Gordillo y su equipo mostró una versión más ofensiva.
Y a seis minutos del final, Gordillo hizo vibrar a todo el “Gigante”. Capturó un rebote, anotó el 1 a 0 y trepó al alambrado para festejar con la gente.
Al minuto, Aldosivi se quedó con diez hombres por la expulsión de Ignacio Guerrico y Gimnasia iba por más.
Sin embargo, de contra, el “Tiburón” casi llega al empate en el cierre. Se lo negó Abadía, el arquero que está imbatible desde hace 8 fechas. El golero “millonario” le ahogó el grito a Gonzalo Piñeiro y tuvo otra notable intervención para asegurar el triunfo de su equipo.
Ahora Gimnasia buscará su cuarta victoria al hilo en Santiago del Estero, en la trigésima fecha ante Mitre. Con 8 partidos sin perder ni recibir goles, está quinto con 47 puntos y a tres del por ahora líder Lobo mendocino.

FUENTE: NUEVO DIARIO DE SALTA.

Aldosivi cayó en Salta ante Gimnasia y Tiro y perdió la punta

El "Tiburón" perdió por 1 a 0 ante Gimnasia y Tiro y quedó segundo en la Zona B. El próximo domingo recibirá a Gimnasia de Mendoza que empató y es líder.

Aldosivi no pudo en su excursión salteña y cayó ante Gimnasia y Tiro por 1 a 0 por la fecha 29 de la Primera Nacional. El Tiburón acumuló su cuarto partido sin triunfos y quedó segundo en la Zona B. El próximo domingo recibirá Gimnasia de Mendoza que empató y es líder.
Tres partidos acumulaba Aldosivi sin conocer la victoria y debía viajar a Salta para defender ante Gimnasia y Tiro la punta de la Zona B. Sin embargo, en un partido deslucido, se le terminó escapando la igualdad en la parte final del encuentro y regresa a Mar del Plata con las manos vacías.
En un primer tiempo parejo y de dominio cambiante, ambos tuvieron las suyas como para romper el cero con la pelota parada como arma predilecta.
El local puso en aprietos a Jorge Carranza a los 20’ con un tiro libre de Agustín Araujo que rozó el ángulo superior izquierdo de su arco y, un minuto después, el que probó por la misma vía fue Daniel Carrasco pero la pelota pasó algo más lejos del travesaño.
Aldosivi, entre tanto, había avisado a los 12’ con un disparo de media de distancia de Valentín Larralde y, antes de cumplirse la primera media hora, tuvo la suya de tiro libre. El encargado de la ejecución fue Alan Sosa con un remate preciso que terminó dando en la base del palo izquierdo de Federico Abadía.
El complemento, sin embargo, estuvo lejos de entregar el ida y vuelta que exhibió la primera mitad. Ambos se prestaban la pelota con impresiones y alternaban el dominio sin llegar a infundir suficiente peligro en el área contraria.
Parecía ya que nada podía hacer quebrar la igualdad cuando a los 38’, Gimnasia encontró el gol. El elenco salteño movió la pelota con paciencia y Agustín Aurajo centró desde la izquierda. Carranza salió lejos a rechazar con los puños y el rebote le quedó a Lautaro Gordillo que no perdonó y estampó el 1 a 0.
Para empeorar el panorama, Ignacio Guerrico vio a los 40’ su segunda tarjeta amarilla y el Tiburón debió transitar los últimos minutos con un jugador menos.
La inferioridad numérica y la desventaja en el marcador, dejaron al descubierto las falencias de Aldosivi que, de todas maneras, lo fue a buscar de forma espasmódica pero chocó con Abadia que terminó por ahogar sus últimos intentos.
Con esta caída, el conjunto del Puerto acumula cuatro partidos sin triunfos y quedó segundo en la Zona B con 49 puntos, a uno del líder Gimnasia de Mendoza que igualó sin goles ante Estudiantes de Río Cuarto. Justamente, el próximo domingo desde las 14.10 Aldosivi tendrá que recibir a los mendocinos en un duelo trascendental.