/
Nacional B Primera Nac. Primera Nac. A San Juan San Martín (SJ) Chacarita Jrs.

San Martín (SJ) 4 - 0 Chacarita Jrs.

Un monólogo de San Martín para golear a Chacarita y ser puntero

En Concepción, el "Verdinegro" está venció a Chacarita 4 a 0 y volvió a ser puntero del campeonato y llega en igualdad de condiciones para el enfrentamiento con San Martin de Tucumán la semana que viene.

San Martín enterró al Funebrero y llega puntero a Tucumán

Los goles fueron de Nazareno Funez, Emanuel Montagna, Sebastián Gonzalez y Alejandro Molina.
Jugar con la presión de ganar no es fácil. Buscar el triunfo para quedar en igualdad condición con el rival en la pelea por el ascenso es una prueba de fuego. Ganar ante su gente y demostrar para que esta, también es sacar la chapa de candidato.
San Martin hilvanó una victoria impecable ante Chacarita en un primer tiempo impecable en el cual no le faltó nada y le sobró gol porque se fue al descanso como puntero absoluto de la zona A por diferencia de gol.
El equipo de Antuña empezó jugando a un ritmo intenso y presionando en todos los sectores para buscar el triunfo desde el inicio.
Lo que mostró en los primeros intantes lo capitalizó a los 13 minutos cuando en un centro la pelota quedó enredada en el área y por allí andaba Nazareno Funez que remató y la mandó a guardar para marcar el primer de la tarde.
Ese vertiginoso comienzo lo terminó ratificando  cinco minutos después cuando desde la izquierda llegó el centro y el cabezazo fuera del area chica de Emanuel Montagna dio en el palo y se fue adentro para gritar el segundo.
Dos goles arriba antes de los 20 minutos era el reflejo del partido. Chacarita estaba abrumado y no tenía salida ni juego.
Antes de los 30 lo tuvo el Pulpito González después que robó una pelota y encaró hacia el arco de Arzamendia pero el arquero se hizo grande y tapó el remate de diez.
Sin embargo el armador de juego del "Verdinegro" tendría revancha a los 39 cuando después de recibir una gran habilitación de Dante Alvarez, el Pulpito cerca de la medialuna la midió y la colgó en el ángulo para cerrar un primer tiempo impecable.
En el complemento los espacios seguían amplios para el "Verdinegro". Maxi Casas tuvo dos muy claras pero faltó precisión en el delantero porque si no hubiera sido mas amplio.
El cuarto gol llegó definitivamente en una jugada cargada de toques y una habilitación perfecta para Alejandro Molina que hizo una diagonal tremenda para entrar al área y definir con enorme categoría.
Borgogno no fue llamado a intervenir y San Martín se fue perfilando a la victoria con el reloj de aliado para cerrar un juego impecable cargado de buenos momentos, goles, juego y arco en cero.
Quedan nueve partidos y entre ellos el que viene es uno de los mas importantes porque será contra el rival directo y hoy se le demostró a ese equipo como está el "Verdinegro".

SAN MARTÍN 4:
1- Matías Borgogno; 4- Alejandro Molina, 2- Rodrigo Cáseres, 6- Agustín Sienra, 3- Dante Álvarez; 5- Nicolás Pelaitay (c), 8- Santiago López García; 7- Maximiliano Casa, 10- Sebastián González, 11- Ezequiel Montagna; 9- Nazareno Funez.
DT: Raúl Antuña.
Suplentes: 12- Federico Bonansea; 13- Gonzalo Heredia, 14- Nicolás Franco, 15- Gino Olguín, 16- Lautaro Escalante, 17- Maximiliano Gutiérrez, 18- José Luis Gómez, 19- Jonathan Zacaría, 20- Federico González.

CHACARITA JUNIORS 0:
1- Mariano Arzamendia; 4- Matías Vera, 2- Cristian González, 6- Federico Laurelli, 3- Gabriel Lazarte; 7- Maximiliano Meléndez, 5- Nicolás Watson, 8- Víctor Figueroa, 11- Claudio Pombo; 10- Matías Pisano; 9- Hernán Rivero.
DT: Manuel Fernández.
Suplentes: 12- Federico Losas; 13- Santiago Daniele, 14- Tobías Fernández, 15- Dylan Durán, 16- Matías Belloso, 17- Marcos Astina, 18- Maico Quiroz, 19- Exequiel Beltramone, 20- Rodrigo Salinas.

Goles: 13 PT Nazareno Funez (SM), 17 PT Ezequiel Montagna (SM), 39 PT Sebastián González (SM), 23 ST Alejandro Molina (SM).
Amonestados: 41 PT Nicolás Watson (CJ), 43 PT Maximiliano Meléndez (CJ), 9 ST Matías Pisano (CJ), 10 ST Maximiliano Casa (SM), 40 ST Santiago Daniele (CJ).
Cambios: 6 PT Santiago Daniele por Gabriel Lazarte (CJ), 19 ST Rodrigo Salinas por Matías Pisano (CJ), 24 ST Tobías Fernández por Nicolás Watson (CJ), Dylan Durán por Maximiliano Meléndez (CJ) y Maico Quiroz por Víctor Figueroa (CJ), 26 ST Gino Olguín por Ezequiel Montagna (SM), 27 ST Federico González por Sebastián González (SM) y Nicolás Franco por Nazareno Funez (SM), 33 ST Jonathan Zacaría por Maximiliano Casa (SM) y Gonzalo Heredia por Dante Álvarez (SM).
Árbitro: Lucas Cavallero.
Asistente 1: Manuel Sánchez.
Asistente 2: Sebastián Osudar.
Cuarto Árbitro: Carlos Córdoba.
Estadio: "Ing. Hilario Sánchez Rodríguez" (San Martín).

FUENTE: DIARIO EL ZONDA.

SÍNTESIS: IVÁN GOÑI (ASCENSO DEL INTERIOR).