/
Nacional B Primera Nac. Dep. Maipú (Mza) Racing (Cba)

Racing (Cba) 3 - 2 Dep. Maipú (Mza)

En un partidazo, Racing derrotó 3-2 a Maipú en Nueva Italia y se metió en zona de Reducido

La "Academia" se impuso con goles de Nasta y Bustos, y subió a la sexta posición de la Zona A de la Primera Nacional.

Racing de Nueva Italia derrotó 3 a 2 a Deportivo Maipú de Mendoza en el estadio Miguel Sancho, por la jornada 29 de la Primera Nacional 2024 e ingresó a la zona del Reducido por el segundo ascenso.
Los tantos académicos los anotaron el goleador Bruno Nasta, a los 13 minutos de la etapa inicial; y Abel Bustos por duplicado, a los 33′ y 40′ del complemento. En la visita marcaron Viguet y Rasic.
A los 12 minutos de la primera parte, el equipo que dirige Diego Cochas se puso en ventaja con un golazo de Bruno Nasta, quien cumplió con la famosa “ley del ex” con un derechazo desde afuera del área, que clavó al ángulo.
Sin embargo, la visita revirtió el resultado y la “Academia” pasó a caer 2-1. Los tantos los anotaron Matías Viguet a los 22′ del primer tiempo y luego Federico Rasic a los 5′ del complemento, tras un centro de Misael Sosa.
A los 33 minutos de la segunda mitad, el juez Maximiliano Macheroni sancionó falta en el área de Maipú y Abel Bustos la intercambió por gol.
Ese tanto fue el envión anímico que necesitaba el local ya que a los 38 minutos del final, nuevamente de la mano de Bustos, se puso en ventaja con un impresionante remate desde afuera del área, para colgarla del ángulo y poner cifras definitivas. 3-2 en Nueva Italia.
Con este resultado, Racing se colocó en la sexta posición con 41 unidades y se metió en zona de clasificación al Reducido por el segundo ascenso.
En la próxima jornada, visitará a Ferro Carril Oeste en el estadio “Arquitecto Ricardo Etcheverri”, el sábado 31 de agosto desde las 15:30 horas.

FUENTE: CANAL SHOWSPORT.

El Deportivo Maipú batalló pero no pudo vencer a Racing de Córdoba y cayó por 3 a 2

El Deportivo Maipú perdió 3 a 2 ante Racing de Córdoba por la fecha 29ª de la Primera Nacional. El "Cruzado" perdía, lo dio vuelta y terminó con una injusta derrota de visitante.

El Deportivo Maipú perdió 3 a 2 ante Racing de Córdoba por la 29ª fecha de la Zona A del torneo de la Primera Nacional. El Cruzado quedó fuera de la zona del Reducido por diferencia de gol con Alvarado, último clasificado.
Con esta derrota, el Botellero cortó una levantada que traía con dos triunfos al hilo, ante Patronato y ante Tristán Suárez en las pasadas ediciones.
El local golpeó rápidamente con un remate desde afuera del área del ex Deportivo Maipú, Bruno Nasta, a los 12 minutos de la primera etapa.
Casi diez minutos después, Matías Viguet, desde el vértice izquierdo del área apareció con un zurdazo que colocó en el ángulo derecho del arquero Joaquín Mattalía para poner el empate 1 a 1.
Viguet tuvo otra chance sobre el final del primer tiempo, también desde afuera del área, que se fue besando el palo derecho del arquero local, evitando poner en ventaja al Cruzado.
A los 5 minutos del complemento, Misael Sosa encaró por derecha en área rival y se despojó de los defensores que llegaban tarde en el retroceso de Racing. El extremo puso un centro perfecto para que el reciente ingresado Federico Rasic - que avanzaba por izquierda- pusiera el segundo gol para el Deportivo Maipú.
Abel Bustos tuvo la chance de empatar para la Academia pero su remate pegó en el palo izquierdo de Sebastián Sosa y salió.
A los 31 minutos Macheroni sancionó penal en favor de Racing de Córdoba por una falta de Coronel sobre Nasta. Abel Bustos cambió por gol y puso nuevamente la igualdad en el Miguel Sancho.
A los 39 minutos, Abel Bustos apareció nuevamente para marcar un golazo desde 35 metros que fulminó el ángulo izquierdo de Sebastián Sosa.
Si bien el Cruzado intentó darlo vuelta sobre el final, no logró su cometido y terminó cayendo injustamente en Córdoba.
Con este resultado, el Deportivo Maipú quedó fuera de la zona del Reducido esta fecha. Se ubica en el puesto 9 de la tabla de posiciones, con 40 puntos al igual que Aldosivi pero éste ingresa en la zona de clasificación por diferencia de gol.
La próxima fecha, el Botellero recibirá a Alvarado de Mar del Plata en el "Omar Higinio Sperdutti".

Sintesis:
Racing de Córdoba: 3
Joaquín Mattalía; Juan Cruz Argüello, Facundo Rivero, Wilfredo Olivera, Fernando González; Alan Olinick, Abel Bustos, Javier Bayk,Nicolás Sánchez; Leandro Fernández y Bruno Nasta DT: Juan Carlos Olave/ Cambios: Sebastián Marfort x Bayk, Claudio Monti x Olinick, Fabrizio Ghiggia x Argüello, Ferrero x Rivero, Curuchet x Fernández.

Deportivo Maipú: 2
Sebastián Sosa, Santiago Moyano, Felipe Coronel, Misael Tarón, Patricio Ostachuk, ; Emiliano Ozuna, Nicolás del Priore, Juan Cruz Arno, Misael Sosa, Maximiliano Solari, Matías Viguet, Diego Gaitán.
DT: Juan Manuel Sara.
Cambios: Luciano Paredes por Moyano, Federico Rasic por Solari, Fausto Montero por Arno, Gonzalo Gomez por Coronel y Diego Gaitán por Del Priore.

Goles: PT: 13: Nasta (RC), 23: Viguet (DM)/ ST: 15: Rasic (DM), 33: Bustos de penal (RC), 40: Bustos (RC).
Árbitro: Maximiliano Macheroni.
Estadio: Miguel Sancho.

FUENTE: CAROLINA QUIROGA (DIARIO UNO).

SÍNTESIS: CUYO NOTICIAS.

Martes 27 de agosto de 2024, 14:26