/
Cordoba Fed. A Zona B Federal A Formosa Torneo Federal A San Martin (Formosa) Sp. Atenas (Río Cuarto)

San Martín (Formosa) 2 - 0 Sp. Atenas (Río Cuarto)

El "Franjeado" ganó y sueña

San Martín volvió a sumar de a tres, venció a Atenas de Río Cuarto por 2 a 0 y quedó en zona de clasificación a semifinales.

Puede ser una imagen de 2 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

Tenía que ganar y ganó porque si bien es cierto que sumó un punto la fecha anterior en San Nicolás, ese punto dejó la sensación de gusto a poco porque era un partido ganable y terminó empatando.
Pero la noche del Viernes le guiñó un ojo con el empate entre Sarmiento de La Banda y Sportivo Belgrano de San Francisco y sabía que si sumaba de a tres en el 17 de Octubre se metía en zona de clasificación.
San Martín salió con todo y tuvo la primera en los pies de Lautaro Brienzo que remató y se fue afuera, buscaba el “Franjeado” que tuvo otra en un bombazo de Mauro Sirgiejuk y tapó Francisco Herrera, la visita apostaba a sorprender con alguna contra pero no llegaría.
En los minutos finales tuvo dos más San Martín para abrir el marcador, la primera un remate de Hernán González que se fue besando el travesaño y la segunda otra vez en los pies de González que se fue afuera.
En el complemento San Martín siguió igual y casi llega al gol otra vez por intermedio de Hernán González que remató y se fue arriba, Atenas tuvo la primera en un remate cruzado de Facundo Quiroga que pasó cerca.
Lentamente Atenas se animaba y tuvo otra en un cabezazo de Germán Cerveza que tapó Kevin Humeler, el local respondió también por arriba en una pelota que cabeceó Lautaro Brienzo y se fue cerca.
Buscaba y buscaba San Martín y ahora el que lo tenía era Matías Moravec que en el mano a mano definía pero tapaba Francisco Herrera, pasaban los minuto9s y el que la tenía era Franco Montero que le daba con todo y daba en el travesaño, el que lo tenía nuevamente era Mauro Sirgiejuk que solo frente al arquero definía y ganaba el “1”.
Y gol iba a llegar en una jugada que dio en la mano del defensor y Oscar Chiquichano lo cambió por gol, Atenas fue y tuvo el empate en un cabezazo de Javier Pereyra que pasaba cerca, y en la contra el equipo de Arias lo liquidó en una definición de Mauro Sirgiejuk que puso el dos a cero final.
Ganó San Martín y esta segundo en zona de clasificación, y en la próxima fecha visitará a Sportivo Belgrano de San Francisco con el objetivo de lograr un buen resultado que lo acerque aún más a semifinales.

San Martín 2:
Kevin Humeler; Ramiro Alderete (Santiago Ibáñez), Lautaro Brienzo, Nicolás Vaquer (Rolando Serrano) y Rodrigo Sosa; Favio Durán (José Aguirre), Juan Caviglia, Matías Moravec y Oscar Chiquichano; Mauro Sirgiejuk y Hernán González (Franco Montero)
DT Sergio Arias

Atenas 0:
Francisco Herrera; Julio Torres, Francisco Araya, Uira De Oliveira (Nicolás Castro) y Diego Oyola; Juan Barrera, Javier Pereyra, Lucas Núñez (Alejo Vaca) y Facundo Quiroga (Lautaro Gayoso); Pablo Martínez (Ricardo Lezcano) y Germán Cervera (Leandro Céliz)
DT Darío Bringas

Goles: 41´ST Oscar Chiquichano (SM) de penal, 40´ST Mauro Sirgiejuk (SM).
Árbitro: Mariano Agli (Oberá).
Asistentes: Sergio Pérez (Corrientes) y Nicolás Sosa (Corrientes).
Cuarto Árbitro: Andrés Franco (Corrientes).
Estadio: "17 de Octubre" (San Martín).

FUENTE: FORMOSA FÚTBOL.

SÍNTESIS: FORMOSA FÚTBOL.

Al "Albo" se le escapó en el final

En un final caliente y nuevamente con polémica, Atenas cayó por 2-0 frente a San Martín en Formosa, en el cotejo correspondiente a la fecha 7 de la Zona Campeonato B del Federal A.

El primero lo convirtió Oscar Chiquichano de penal a los 41’ del complemento, luego de la mano del capitán Diego Oyola que observó el juez Mariano Agli. A un minuto del cierre del encuentro, Mauro Siergiejuk liquidó el encuentro y estampó el resultado final.
En la próxima fecha el “Albo” recibirá a Defensores de Villa Ramallo.

Cronología

A los 9’ del primer tiempo avisó el local con un remate de Mauro Siergiejuk casi en el área chica, fue una atajada espectacular de Francisco Herrera.
Luego a los 40’ PT, Matías Moravec remató cruzado y se fue cerca.
A los 5’ de la segunda etapa Horacio González disparó y la pelota se fue apenas por encima del palo horizontal.
En 22’ del complemento José Aguirre se saca de encima a Pereyra y desenfunda un remate que encontró bien parado a Herrera.
Cinco minutos más tarde José Aguirre tras un despeje le pegó de afuera del área. Se fue apenas desviada.
Siergiejuk lo tuvo dos veces más, a los 32’ y 38’ del segundo tiempo. Una pegó en el travesaño y la segunda fue una gran atajada abajo a un palo por parte de Herrera.
Al minuto 41 ST Oscar Chiquichano convirtió desde los 12 pasos abriendo el pie, Herrera no pudo adivinar el palo. El penal fue marcado por una mano de Oyola.
A los 49’ de la segunda parte luego de tanto intentar, Mauro Siergiejuk liquidó el encuentro con un bombazo dentro del área.

FUENTE: ACCIÓN DEPORTIVA.

Domingo 01 de septiembre de 2024, 22:25