/
Nacional B Primera Nac. Estudiantes (Río Cuarto) Nueva Chicago

Estudiantes (Río Cuarto) 1 - 0 Nueva Chicago

El "León" triunfó ante el puntero

Estudiantes le ganó 1 a 0 a Nueva Chicago por la fecha 30 de la Zona B de la Primera Nacional con gol de Nahuel Cainelli a los 16′ del segundo tiempo.

Con este resultado, «el Celeste» volvió al triunfo luego de 4 partidos y sigue fuera de zona de reducido, pero a sólo 3 unidades del último puesto de clasificación que ocupa actualmente Deportivo Madryn.
Gran partido de Estudiantes donde en el primer tiempo «el León» mostró dos facetas: la estructura para defender, para evitar que llegue el rival, donde funciona bien el conjunto que dirige Alexis Matteo. La otra faceta fue desde mitad de cancha hacia adelante, donde se vieron carencias y el déficit de Estudiantes de generar situaciones. De todas maneras, «el León» intentó por pelota parada, pero fue el único argumento que tenía para intentar lastimar al rival.
En el complemento, el local resolvería esa faceta que no convencía con un gran partido de Tomás González y Nahuel Cainelli por el sector derecho. Tras varias situaciones que fue sumando Estudiantes, el gol llegaría a los 16′ del segundo tiempo. Con un centro de Tomás González por abajo, llegó Nahuel Cainelli a toda velocidad para marcar y romper el marcador del encuentro.
Tras el gol, Estudiantes se replegó entendiendo que Nueva Chicago iba a buscar el empate, que finalmente no llegó. Festejos y alegría de «la Leonada» en el estadio Antonio Candini luego de 4 partidos sin conocer la victoria.
El próximo domingo 8/09 a las 19:10 Estudiantes se medirá ante Deportivo Morón en condición de visitante por la fecha 31 de la Primera Nacional, mientras que Nueva Chicago recibirá a uno de sus perseguidores: Aldosivi.

FUENTE: ACCIÓN DEPORTIVA.

Miércoles 04 de septiembre de 2024, 11:27