/
Buenos Aires Fed. A Zona A Federal A Torneo Federal A Club Camioneros Kimberley (Mar del Plata)

Club Camioneros 4 - 3 Kimberley (Mar del Plata)

Un gran triunfo para cerrar esta fase

En cancha de Camioneros se cerraba otra etapa del campeonato y el local, hoy con camiseta negra, recibía a Kimberley que arribaba con la obligación de vencer para aspirar a la clasificación.

Puede ser una imagen de 4 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

En el cierre de la fase campeonato del Faderal A gran triunfo de Camioneros que en el Hugo Moyano superó por 4-3 a Kimberley de Mar del Plata.
Sobre un partido cambiante y numerosas emociones, el equipo de Federico Urciuoli volvió a sumar de a tres en la espera de lo que será la revalida del próximo finde semana del 29/9.
Con varias alternativas respecto al último duelo ante Villa Mitre de Bahía Blanca donde Suarez, Nutz, Lorenzi, Giorno y Canteros iniciaron como titulares en el local.
Gran arranque del Verde que vestido de totalmente de negro por la similitud de los colores del rival, comenzó con mucha voracidad ofensiva los primeros minutos.
Bajo el hilo de atacantes (Giorno, Huguenet y Muñoz) el Camión situó su ataque en pase entrelíneas que aprovechando la movilidad e inteligencia de Rodrigo Giorno pudo capitalizar rápidamente aquella tendencia.
Un remate franco del «Avioncito» Giorno marcó la primera intervenida de Nicolás Baez que a puro reflejo defendió su arco del primero.
Sin embargo a los 7′ ante una defensa sumamente adelantada, la habilitación de Huguenet aprovechó el desmarque de Giorno quien sólo de cara al arco rival, abrió el pie y selló el 1-0 frente a Baez.
En la acción inmediata llegando al cuarto de hora, un tiro sorpresivo de Uriel Lehara vio fuera de cuadro a Horario Ramirez quien pese estirar su guante no pudo desviar el 1-1 parcial.
El "Verde" seguía a la marcha mediante la busqueda del control de la pelota continuó encontrando espacios y acercándose al área del Dragón.
Un tiro libre de Pablo López muy cercano acarició el horizontal izquierdo de Báez quien acompañó con la vista ese tiro potente.
Ingresando a los últimos 10′ de aquella etapa inicial una pincelada majestuosa de Elian Muñoz empaló un pase en dirección de Giorno que ante la escapada de sus rivales volvió a quedar solo y con una gambeta larga, eludió a Báez en el 2-1.
Tres minutos más tarde en este caso el goleador Giorno se vistió de asistente y concedió un toque a Elian Muñoz que desde el vértice izquierdo desenfundó el 3-1 y a los vestuarios con un equipo que lucía más que contundente .
En el reinició del encuentro antes cumplir el minuto una infracción de Leandro Lugarzo tras un cruce temeroso irrumpió en la pena máxima que el central Bacigalupe de penal cambió por gol para el 3-2.
Nuevamente la reacción del Verde no tardo en llegar y en un centro bombeado de Luis Lorenzi desde treinta metros y desde la derecha, la pirueta de Ignacio Huguenet con la punta del botín se arrojó por los aires para que el Camión trazará el 4-2 en 10′ del segundo tiempo.
Como si fuera poco el vendaval de goles no parecía culminar y en otra jugada estacionada por derecha un centro impactó en la testa de Ever Ullua quién desvío atacó esa pelota para darle más suspenso a un partido que estaba 4-3 en favor del Verde .
Con el objetivo de bajarle las revoluciones al partido el DT. introdujo a Martín Vázquez y a Leandro Haberkorn.
Combativo por momentos, el "Verde" buscó cuidar el resultado y sin conceder metros siguió defendiéndose a través de la circulación del esférico.
Lucas Brizuela y Nicolás Moyano ingresando en los últimos quince de juego fueron los miembros llamados a darle dinámica de un elenco que poco a poco se amigaba más con el triunfo.
Finalmente sin mayores sobresaltos el equipo defendió bien las últimas acciones aéreas y en un duelo marcado por la pericia ofensiva selló una victoria que lo coloca de la mejor manera para lo que será la fase revalida.

CAMIONEROS 4:
1 Ramírez Horacio, 2 Suárez Román, 3 Nutz Laureano, 4 Lorenzi Luis, 5 Santillan Guillermo, 6 Lugarzo Leandro, 7 Giorno Rodrigo, 8 López Pablo, 9 Huguenet Ignacio, 10 Muñoz Elian, 11 Canteros Héctor.
DT: Federico Urciuoli.
Suplentes: 12 García Jonathan, 13 Vazquez Martin, 14 Giménez Roberto, 15 López Gabriel, 16 Coronel Mateo, 17 Moyano Nicolás, 18 Brizuela Lucas, 19 De Jesús Matías, 20 Haberkorn Federico.

KIMBERLEY 3:
1 Baez Nicolás, 2 Rinaldi Mateo, 3 Sosa Hernán, 4 Loscalso Tomás, 5 Roselli Nahuel, 6 Bacigalupe Santos, 7 Gómez Matías, 8 Iriarte Leonel, 9 Iehara Uriel, 10 Goiburu Ezequiel, 11 Pereyra Axel.
DT: Mariano Magnini.
Suplentes: 12 Parin Mateo, 13 Rojas Facundo, 14 Gómez Gastón, 15 Vázquez Leonardo, 16 Zarate Jonathan, 17 Collazo Kevin, 18 Ullua Ever, 19 Schlotthaver Martin, 20 Martinez Diego.

Goles:
Primer Tiempo 4′ Giorno (Camioneros), 13′ Iehara (Kimberley), 36′ Giorno (Camioneros), 38′ Muñoz (Camioneros)
Segundo Tiempo 2′ Bacigalupe de penal (Kimberley), 8′ Huguenet (Camioneros), 14′ Ullua (Kimberley).
Amonestados:
EN CAMIONEROS: Lugarzo, Santillan, Suárez.
EN KIMBERLEY: Iriarte.
Cambios:
EN CAMIONEROS:
Ingresaron: Haberkorn, Vazquez, Brizuela, Moyano N, Giménez.
Salieron: Huguenet, Suárez, Santillan, Giorno, Canteros.
EN KIMBERLEY:
Ingresaron: Vazquez, Ullua, Rojas, Rojas, Martinez, Schlotthaver.
Salieron: Roselli, Gómez, Rinaldi, Loscalso, Goiburu.
Árbitro: Cavallero Lucas (Totoras).
Asistente 1: Osudar Sebastián (Rosario).
Asistente 2: Pezzota Bruno (Alcorta).
Cuarto Árbitro: Mapelli Jonatan (Rosario).
Estadio: "Hugo Moyano" (Camioneros).

FUENTE: PRENSA DE CAMIONEROS / ASCENSO DEL INTERIOR.

SÍNTESIS: PRENSA DE CAMIONEROS.

Kimberley cayó con Camioneros y se quedó sin semifinales

El "Dragón", que dependía de si mismo para clasificar, perdió por 4-3 en un partidazo en el "Hugo Moyano".

En una tarde plagada de goles, Kimberley cayó por 4-3 con Camioneros como visitante en la última jornada del Nonagonal del Torneo Federal A y se quedó sin el pase a las semifinales aunque seguirá en competencia en la Segunda Etapa de la Reválida.
El local marcó la diferencia en el amanecer del encuentro y al primer minuto tuvo una jugada de gol en donde apareció el “Pampa” Báez para tapar un remate que entraba al arco. Sin embargo, pocos minutos después, cuando apenas se habían jugado 4’ los dirigidos por Urcioli aprovecharon que la defensa de los de Mignini estaba mal parada, Giornio se despegó de su marcador tras una gran corrida y quedó solo mano a mano con Báez que nada tuvo por hacer para impedir la apertura temprana del marcador.
Sin embargo, cuando Camioneros continuó lastimando por las bandas, sobre todo desde el lado de Sosa, llegó el empate inesperado. Luego de una recuperación en el mediocampo, la pelota quedó en los pies de Iehara que vio adelantado a Ramírez y remató llovido desde lejos sorprendiendo al arquero.
Con las cosas igualadas, el partido se emparejó pero sobre todo se tornó trabado en el mediocampo, pero los locales sacaron provecho de las recuperaciones en ese sector.
A falta de 10 minutos para que culmine la primera etapa, los de Urcioli volvieron a aprovechar a la línea de fondo visitante mal posicionada y se volvieron a poner en ventaja. Fue nuevamente Giorno el que quedó en soledad frente a Báez, a quien esquivó sin problemas para enviar la pelota al fondo de la red.
Los espacios siguieron quedando libres para Camioneros que tres minutos después concretaron el tercero de la tarde. El encendido Giorno habilitó a Muñoz que solo tuvo que empujarla para poner el 3-1 parcial. El “Dragón” no decayó y reaccionó rápidamente pero el palo le impidió el descuento a Loscalso en el cierre de la primera mitad.
La vuelta del descanso le sentó bien a los de Mignini que en los primeros segundos se enviaron rápidamente al ataque y consiguieron un penal tras una falta de Lugarzo cuando Iriarte estaba por definir. Desde los doce pasos el capitán, Santos Bacigalupe, lo cambió por gol para achicar la distancia.
Los goles no cesaron en “Hugo Moyano” y a los 8´ llegó el cuarto para los locales. Huguenet recibió un cambio de frente de espaldas y definió ante Báez que nada pudo hacer porque el balón lo sobró.
Nuevamente, Kimberley reaccionó y poco tiempo después, concretó el tercero luego de un centro por derecha para Ever Ullúa que con un golpe de cabeza volvió a poner a su equipo a un solo gol de ventaja.
Con el 4-3 a favor, Camioneros se resguardó para salir rápido de contra ante un “Dragón” apurado por conseguir un triunfo que le permita ese segundo lugar. De esta manera, y sin más acciones, el encuentro finalizó con una victoria local.
Con este resultado, a los de Mignini se le negó la clasificación a las semifinales pero continuarán en competencia en la Segunda Etapa de la Zona Reválida que se compone por los doce equipos clasificados de la Primera Etapa más los catorce provenientes de los Nonagonales. Se enfrentarán por eliminación directa a un solo partido y los ganadores de cada llave clasificarán a la Tercera Etapa.

FUENTE: EL MARPLATENSE.

Lunes 16 de septiembre de 2024, 13:29