/
Buenos Aires Fed. A Reválida Federal A Mendoza Torneo Federal A Gutierrez SC (Mza) Independiente (Chivilcoy)

Independiente (Chivilcoy) 2 - 1 Gutiérrez SC (Mza)

Independiente se aseguró el primer chico

Tras un gran primer tiempo, que terminó ganando 2 a 0, el equipo local finalizó 2 a 1, con goles de Marcelo Olivera (2); descontó Waldo Arce para el equipo de Gutiérrez.

Puede ser una imagen de 3 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

En el partido correspondiente a la segunda etapa de la Reválida del Torneo Federal “A”, Atlético Independiente se quedó ayer con el partido de ida, al vencer a Gutiérrez de Mendoza por dos goles a uno, conquistas del goleador Marcelo Olivera para el rojo, el primero de penal, descontó en el segundo tiempo Waldo Arce para el equipo visitante.
Independiente salió a jugar en forma decidida en campo rival, con mucha gente de tres cuartos hacia arriba, lo sorprendió a Gutiérrez, que debió contar tres muy buenas intervenciones del arquero Maximiliano Díaz, para no caer en los primeros 20 minutos. Le costó acomodarse al visitante, que cada vez que el ´Melli´ Rodríguez se conectó con la pelota, sufrió demasiado, hasta que el buen jugador de Independiente se filtró, ganó en velocidad y el arquero debió bajarlo, penal y gol de Olivera, ante una poco conocida posición del arquero –volcado sobre un palo-, un engaño que no afectó al goleador rojo.
Con un equipo local en el mejor nivel del año, llegó el segundo gol, otra pelota puesta al pique de Olivera, el delantero le gana al defensor, sale el arquero, lo deja fuera de acción enganchando y cuando divisó el arco libre, remató para marcar; iban 44 minutos, cerró el primer tiempo 2 a 0; pensamos que le faltó un gol para asegurar el resultado, pero el 2 a 0, frente a un rival con los antecedentes de Gutiérrez, era buen negocio para Independiente.

Segundo tiempo

Las expectativas que teníamos de ratificar lo hecho en los primeros cuarenta y cinco minutos, se desvanecieron, Independiente no fue el mismo y Gutiérrez tampoco, porque sin jugar mucho mejor, sin complicarlo a Independiente, solo parándose unos metros más adelante, se encontró con un gol insólito, para descontar y ponerse a tiro del empate, en una pelota perdida que el experimentado Waldo Arce, transformó en gol.
Fue poco lo de Independiente en ataque en el segundo tiempo, pero supo absorber el momento, se plantó firme en defensa y el equipo rival de a poco se fue dando cuenta que no podía, a excepción de un tremendo cabezazo de Martín Comachi, que despejó Sequeira en forma brillante, no fue mucho más.
Independiente tuvo en Facundo Tumbesi en defensa, Ezequiel Bassi en el medio, Rodríguez y Olivera arriba, a los puntales de un triunfo significativo, de un triunfo en la ida, que aunque sea por diferencia mínima, le traslada el problema a Gutiérrez, que si quiere seguir en carrera, debe dar vuelta el resultado, o marcando un gol para ir a los penales.
Lo destacable es saber que Independiente, como lo esperaba el técnico Luciano Abalos, el equipo estuvo a la altura del partido, frente a un equipo que tiene historia a nivel nacional y el paladar del fútbol mendocino. La revancha en Mendoza será dura, difícil, pero no imposible si el rojo repite lo que hizo ayer como local, en un primer tiempo extraordinario.

Observaciones

Dos jugadores que pasaron por el fútbol de Chivilcoy, estuvieron en el equipo visitante, Franco Moreno Fernández (AI) y Tomás Pavone (DC).
Estuvo en la cancha Carlos Fernando Montoya, ex arquero de Boca Juniors, acompañando a su hijo Fernando Ezequiel Navarro Montoya (arquero suplente de Gutiérrez).