/
Cordoba Fed. A Reválida Federal A San Luis Torneo Federal A Sp. Atenas (Río Cuarto) Juventud U.U. (San Luis)

Sp. Atenas (Río Cuarto) 0 - 0 Juventud U.U. (San Luis)

Fin del periplo "Albo" en el Federal A

Atenas no pasó del cero con Juventud Unida Universitario en el partido de vuelta disputado en el estadio "9 de Julio" y quedó al margen de la Etapa Reválida.

Puede ser una imagen de 5 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

Más que complicada estaba la tarea de revertir el 0-3 sufrido en San Luis y pocas luces vislumbraban una remontada “alba” en la noche del viernes riocuartense. Atenas quedó al margen del Torneo Federal A al igualar sin goles ante Juventud Unida de San Luis, en el compromiso de vuelta por los playoffs de la etapa reválida.
De igual manera, el “albo” se despidió de su gente con una actuación más que digna. Fue más que el “juve” a lo largo del desarrollo del partido y lo buscó por todos los medios. Tuvo varios tiros libres, corners y centros desde las bandas que no llegó a capitalizar pero tuvieron al equipo puntano jugando en su propio campo durante gran parte del partido.
La noche comenzó esquiva para Atenas, que en la delantera propuso un doble 9 con Tomás Martínez y Franco Torres, pero Torres salió lesionado antes de que se cumpla el cuarto de juego. Ingresó en su lugar Alan Fernández ocupando la banda izquierda como extremo y por la otra fue Nicolás Castro.
La más clara para los riocuartenses fue por medio de un córner que tras un rebote la pelota dio en el travesaño. Los puntanos apostaron al contragolpe y prácticamente no generaron situaciones de riesgo para Christian Martínez, arquero de Atenas que regresó a la titularidad.
Así fueron pasando los minutos, la visita resistió las embestidas de un local que tuvo intensiones pero le faltó claridad para concretar sus chances. La diferencia del partido del partido de ida, combinada por la manera de afrontar dicho juego, precipitó el desenlace de Atenas en su segunda incursión en el Torneo Federal A.
La igualdad 0-0 en la revancha le puso fin al periplo del equipo ahora dirigido por Juan Bazid con el objetivo cumplido: mantenerse con creces en la categoría que tanto luchó llegar.

Puede ser una imagen de 5 personas, personas jugando al fútbol y texto

Atenas:
Tomás Martínez; Nahuel Vaca, Francisco Araya, Lautaro Barile, Diego Oyola; César Torres, Axel Juárez, Nicolás Castro, Facundo Quiroga; Tomas Martínez y Franco Torres.
DT: Juan Bazid.

Juventud Unida Universitario (SL):
César Taborda; Gabriel Ojeda, Mariano Pieres, Matías Godoy y Lautaro Figueroa, Martín Gómez, Julián Gómez, Joaquín León, Facundo Noguera; Damián De Hoyos y Tomas Garro.
DT: Hernán Vázquez.

Goles: No hubo.
Cambios:
EN ATENAS: Alan Fernández por Torres. Baltazar Muchut por Castro. Santiago Abayay y Luis Trevisiol por Torres y Barile.
EN JUVENTUD UNIDA UNIVERSITARIO: Francisco Aman, Bautista Escudero y Lautaro Pérez por León, Garro y Carlos De Hoyos. Lautaro Pérez por Facundo Noguera. Brandon Cuello por Leonardo Gómez.
Árbitro: Enzo Silvestre.
Estadio: "9 de Julio" (Atenas).

FUENTE: AL TOQUE DEPORTES.

SÍNTESIS: AL TOQUE DEPORTES.

Juventud empató en Río Cuarto y sigue en carrera por el ascenso

No jugó bien, pero la defensa tuvo una buena noche y pudo aguantar el resultado y hacer valer el 3-0 de la ida. Ahora espera rival para la próxima serie de playoffs de la Reválida.

En Río Cuarto y en un partido en el que nunca estuvo en peligro su clasificación, Juventud empató sin goles en Río Cuarto ante Atenas y pasó de ronda en la fase 2 de la Reválida del Torneo Federal A y por ahora mantiene sus chances de pelear por el ascenso. El 3-0 logrado hace una semana en San Luis le dio el pase a un playoff más: el rival se sabrá recién el domingo en la tarde-noche, cuando se cierren todas las series de esta etapa del campeonato.
La solidez defensiva fue la mejor virtud de los puntanos, quienes nunca pudieron desplegar el mismo juego que hace 7 días les permitió florearse, golear y sellar el pase de ronda.
En los primeros 15 minutos, el "Juve" se paró bien para resistir el avance de Atenas, que no fue muy fuerte tampoco. Y después, de a poco pudo disputar la pelota con una presión colectiva que le dio buenos resultados, pero el trámite era parejo y las opciones de gol no aparecieron en ninguna de las dos áreas.
A los 25 minutos, el "Albo" riocuartense apretó y estuvo cerca después de un tiro libre que merodeó el arco de Juventud. Y el local empezó a tomar las riendas del partido. Le faltó claridad, pero fue al frente y estuvo cerca de marcar.
Sobre los 30 minutos, el "Juve" la pasaba mal. Perdió la pelota y Atenas, casi con nada, buscaba empezar a dar vuelta el muy mal resultado que se llevó de San Luis.
A los 35 de la primera parte, el equipo de El Bajo tuvo la primera clara: León perdió un gol increíble en una contra puntana: se llevó a dos a la rastra y cuando entró al área, en vez de rematar, esperó para dar el pase al medio y el arquero rival lo cerró bien para disipar el peligro.
Los últimos diez fueron todos de Atenas, que inclinó la cancha a fuerza de pelotazos cruzados ante un Juventud que no hacía pie y rechazaba como podía los centros que llovían sobre el área de César Taborda.
En la última del primer tiempo, el arquero "auriazul" descolgó un tiro libre del ángulo para mantener el cero en su arco. La mitad de la tarea estaba hecha.
La segunda parte empezó igual: Atenas al ataque y Juventud sin poder ahcerse de la pelota para defenderse mejor. Y cuando la conseguía, la perdía rápido y otra vez a defender cerca de su área.
A los 7 minutos, Taborda tuvo que volar y vestirse de héroe otra vez para mantener el empate en cero. Atenas erraba y el tiempo lo apuraba.
Un doble cambio le dio tranquilidad al "Juve": "Panchito" Aman y Matías Persia por Damián de Hoyos y León. Así, el equipo de San Luis empezó a tener un poco más la pelota. Solo eso.
A los 30 del ST, Juventud llegó con peligro, pero el arquero Cristian Martínez pudo cortar un centro picante y se quedó con la chance puntana.
Y a los 32 minutos, Aman desbordó por derecha, pudo definir él, pero vio a un compañero que entraba solo y se la cedió: Pérez, recién ingresado, le pegó por arriba del travesaño desde la línea del área chica. Increíble.
Entonces, el "Juve" se hizo dueño de la bola, tuvo varias chances para sentenciar la historia, pero erró en los últimos metros.
Terminó tranquilo elequipo del "Bajo", ante un Atenas que fue todo nervios e impotencia en el final. Pasó de ronda, pero debera mejorar mucho si aspira a darle vida a su sueño de ascender en un camino que es largo y tortuoso.

FUENTE: EL DIARIO DE LA REPÚBLICA.

Domingo 06 de octubre de 2024, 00:32