/
Fed. A Reválida Federal A Formosa Mendoza Torneo Federal A San Martin (Formosa) San Martín (Mza.)

San Martín (Formosa) 2 - 0 San Martín (Mza.)

Cumplió con el trámite y pasó

San Martín ganó y pasó, venció 2 a 0 a San Martín de Mendoza y clasificó a la tercera etapa de la reválida del Torneo Federal "A" por el boleto ante el equipo de la Primera "B" Metropolitana, Rodrigo Sosa y Mauro Sirgiejuk los autores de los goles.

Puede ser una imagen de 3 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

En Mendoza ya había conseguido un buen resultado y sumado a eso que contaba con ventaja deportiva y con otro empate pasaba pero eso no importó porque los dirigidos por Sergio Arias salieron en busca de la victoria para no sufrir sorpresas.
Y rápido llegó el gol porque a los nueve minutos Ramiro Alderete mandó un centro al área y Rodrigo Sosa ganó por arriba y la mandó adentro para decretar la apertura del marcador.
El elenco mendocino intento pero nunca pudo porque San Martín controlaba todo y a la hora de avanzar generaba peligro sobre el arco del “Chacarero”.
Ya en el complemento a los dos minutos apareció Mauro Sirgiejuk puso el dos a cero que terminaría siendo letal para liquidar la historia.
San Martín ganó y sigue en carrerea a la espera de quien será su rival en la próxima fase de la etapa reválida.

San Martín (Fsa.) 2:
Kevin Humeler; Ramiro Alderete, Lautaro Brienzo, Rolando Serrano y Rodrigo Sosa; Favio Durán (José Aguirre), Juan Caviglia, Matías Moravec (Franco Montero) y Oscar Chiquichano (Agustín Griego); Mauro Sirgiejuk (Ariel Vega) y Hernán González (Lucas Amud)
DT Sergio Arias

San Martín (Mza.) 0:
Damián Cebreiro; Juan Vaschetto (Marcos Palma), Alexis Viscarra, Franco Rodríguez y Nahuel Bernabé (Ignacio González); Lautaro Ojeda, Franco Rodríguez (Martín Tonso (Marcos Palma)), Facundo Oviedo (Franco Mashad) y Gastón Pedernera; Fabricio Ojeda y Germán Sosa
DT Daniel Arias

Goles: 9´PT Rodrigo Sosa (SMdeFsa), 2´ST Mauro Sirgiejuk (SMdeFsa).
Arbitro: José Sandoval (Concordia).
Estadio: "17 de Octubre" (San Martín).

FUENTE: FORMOSA FÚTBOL.

SÍNTESIS: FORMOSA FÚTBOL.

El Atlético Club San Martín perdió en Formosa y quedó eliminado

El Atlético Club San Martín fue derrotado en el partido de vuelta frente a San Martín de Formosa y se despidió del Torneo Federal A 2024.

El Atlético Club San Martín perdió 2 a 0 ante San Martín de Formosa en el choque de vuelta de los 16vos de final de la Reválida del Torneo Federal A. De este modo se despidió del certamen de la tercera categoría del fútbol argentino.
El partido se disputó en el Estadio 17 de octubre con el arbitraje de José Darío Sandoval, de Concordia.
Rodrigo Sosa a los 9' de la primera etapa abrió el marcador para San Martín de Formosa. Mauro Siergiejuck, a los 2' del complemento, aumentó el marcador. El Chacarero con este resultado quedó eliminado del certamen. En el partido de ida en el Este igualaron sin goles.

El Atlético Club San Martín se encontró muy rápido en desventaja

La primera llegada la tuvo el "Chacarero" con un remate de Fabricio Ojeda en el área que se fue por encima del travesaño al minuto de juego, tras un centro desde la izquierda de Bernabé. Dos minutos después, respondió el local con Moravec, quién desbordó por derecha, y desde el borde del área, sacó un zurdazo que tapó bien Cebreiro. A los 7, nuevamente llegaba el local, centro de Alderete desde la derecha, y posterior cabezazo de pique al suelo de Moravec que fue a las manos del arquero.
Luego el dominio fue del elenco de la "Franja" que fue superior en el juego y Alderete nuevamente sacó un centro desde la derecha para la cabeza de Sosa, quién con un cabezazo cruzado por el segundo palo puso arriba en el marcador al equipo del "Toti" Arias. A los 22, casi lo empataba el "León". Tiro libre desde la derecha ejecutado por Oviedo, y en el área ganó de cabeza Sosa ante la mala salida de Humeler, pero la pelota se fue besando el palo izquierdo del arquero. Dos minutos más tarde, reaccionaba el local, con una volea de derecha de Sergiejuk en el costado derecho del área que cruzó todo el área y se fue cerca del palo de Cebreiro. A los 39, en un gran contragolpe de la visita, Sosa remató de derecha al arco desde el sector izquierdo del área, pero se interpuso Alderete para enviar el balón al tiro de esquina desde la izquierda.
En el complemento marcó el segundo Siergiejuck para el elenco formoseño y sepultó las aspiraciones de los mendocinos. El delantero metió un certero cabezazo frontal en el área chica a los 2 minutos, tras un tiro de esquina desde la derecha ejecutado por Moravec. Un minuto más tarde, casi metía el tercero el local ya que Durán pescó una pelota por el medio del área, quedó cara a cara con el arquero, lo evadió hacia la derecha, pero al rematar al arco de derecha se interpuso Márquez, para poner el cuerpo y sacar el balón por encima del travesaño. A los 26 casi descontaba el "Chacarero" con un tiro libre desde la izquierda desde treinta metros ejecutado por González Moretti, que fue a la cabeza de Germán Sosa en el área, pero su cabezazo se fue besando el palo izquierdo de Humeler. Ya en tiempo cumplido, tiro libre de Ojeda desde treinta metros que se fue apenas desvíado del palo izquierdo del arquero.
El "Chacarero" quedó eliminado y ahora tendrá que pensar en la próxima temporada del Federal A.

FUENTE: OMAR ROMERO (DIARIO UNO) / ASCENSO DEL INTERIOR.

Domingo 06 de octubre de 2024, 01:24