/
Buenos Aires Federal A Formosa Torneo Federal A Kimberley (Mar del Plata) Sol de América (Fsa)

Kimberley (Mar del Plata) 1 - 1 Sol de América (Fsa)

Se terminó la temporada para Kimberley en el Federal A

Con un arbitraje polémico, el "Dragón" empató con Sol de América pero por el 1-2 global quedó eliminado de la competencia.

Puede ser una imagen de 3 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

En un encuentro plagado de decisiones arbitrales polémicas, Kimberley igualó por 1-1 con Sol de América por los octavos de final del Federal A. Con un global de 1-2 abajo quedó eliminado de la competencia.
El equipo formoseño arrancó bien plantado en cancha con la mayoría de sus jugadores delante de la línea de mitad de cancha mientras que el “Dragón” tardó en acomodarse por un lapso de imprecisiones que no le permitieron avanzar. Sin embargo, el local sí estuvo firme en la defensa por lo que el visitante no llegó con claridad.
Cuando el equipo de Mariano Mignini se encontró en partido, generó varias situaciones de peligro. En principio, un remate a los siete minutos de Iheara y diez después una ejecución por fuera del área de Goiburu que pasó cerca del travesaño.
Cuando corrían 21 minutos de la primera parte, Kimberley pudo concretar esas aproximaciones y convirtió la apertura del marcador gracias a un gran control y pase de Ullúa para Iriarte que de cabeza envió la pelota al fondo de la red.
Conociendo que el “Dragón” tenía a favor la ventaja deportiva, Sol de América se lanzó al ataque aunque sin éxito y el local jugó a la contra en velocidad. La mala noticia para Mignini cuando faltaban 5 minutos para los vestuarios fue la lesión del asistidor Ullúa por lo que tuvo que gastar una ventana de cambio para enviar a  Axel Pereyra a la cancha.
Cuando se puso el complemento en marcha, los de Formosa prendieron las alarmas en el arco local, pero Báez fue protagonista de dos grandes atajadas. La tapada del partido fue a los 52 minutos en donde el “Pampa” la atrapó en el aire luego de una gran ejecución de Abecasis que entraba al ángulo.
Desde el inicio que el clima del encuentro estuvo en llamas pero todo se agudizó cuando Liuzzi cobró una dudosa falta  a pocos metros del área local. Desde ese tiro libre llegó la igualdad de Sol de América de la mano de José Romero que la colocó sin problemas al palo derecho de Báez.
Con el correr de los minutos, el arbitraje se tornó aún más polémico y el partido se jugó más fuera que dentro del campo. Infracciones inexistentes, y jugadores haciendo tiempo por demás fue lo que desató el enojo en el público verde.
Los minutos finales se jugaron todos en campo formoseño, pero la pelota nunca llegó limpia para incomodar a Ferreyra. De esta manera, al quedar en desventaja en el global, se terminó la buena temporada para Kimberley en el Torneo Federal A.

Kimberley 1
Nicolás Báez (7); Gastón Gómez (5), Mateo Rinaldi (5), Bacigalupe (7) y Hernán Sosa (7); Goiburu (7), Agustín Vázquez (5) y Leonel Iriarte (8); Ever Ullúa (6), Iehara (6) y Matías Gómez (5).
DT: Mariano Mignini.

Sol de América (Formosa) 1
Milton Ferreyra (6); Federico Rojas (5), Diego Villalba (5), Marcos Ojeda (5) y Sebastián Albarracín (5); Saúl Abecasis (6), Mariano Mendoza (6), José Romero (8) y Facundo Mendoza (5); Campero (5) y Marcos Giménez (7).
DT: Aldo Paredes.

Goles: primer tiempo, 23’ Iriarte; segundo tiempo, 14’ Romero, de tiro libre.
Expulsado: segundo tiempo, 48’ Zárate.
Cambios: primer tiempo, 41’ Axel Pereyra (5) por Ullúa (lesionado); segundo tiempo, 18’ Camacho por Federico Rojas, Juan Estrada por Romero y Renzo Riquelme por Campero, 21’ Tomás Loscalso por Gastón Gómez y Collazo por Matías Gómez, 29’ Schlotthauer por Goiburu y Jonathan Zárate por Vázquez, 31’ Flumian por Marcos Giménez (lesionado) y 42’ Jano Martínez por Abecasis.
Árbitro: Marcos Liuzzi (2).
Estadio: "José Alberto Valle" (Kimberley) -muy buena-.

FUENTE: EL MARPLATENSE.

SÍNTESIS: DIARIO LA CAPITAL DE MAR DEL PLATA.

Lunes 21 de octubre de 2024, 01:17