/
Chaco Corrientes Formosa Misiones Torneo Federal C Torneo Regional Torneo Regional Amateur

TORNEO REGIONAL - REGIÓN LITORAL NORTE - Fecha 2

ZONA 1

Villa Alvear (Resistencia) 3 vs. 1 Pabellón Argentino (Las Palmas)

Dep. Municipal (La Leonesa) 2 vs. 2 Dep. Fontana

Empate de Fontana en La Leonesa

El "Taninero" igualó 2 a 2 ante Municipal en juego de la 2ª fecha de la zona 1 de la región Litoral Norte. El equipo de Enzo Alsina tuvo identificación resultado que en su estreno.

Fontana cosechó un empate en La Leonesa al terminar 2-2 este viernes por la noche ante Municipal en La Leonesa por la 2ª fecha de la zona 1 de la Región Litoral Norte.

Los goles del "Tani" los hicieron Lautaro Pérez y Gastón Viana. Fue el segundo empate en fila del equipo de Enzo Alsina en el certamen, ya que la semana pasada había terminado 2-2 ante Villa Alvear.

Fuente: Entretiempo

ZONA 2

Belgrano (General José de San Martín) 2 vs. 0 El Fortín (Machagai)

Resistencia Central (Resistencia) 2 vs. 0 Río Teuco (Pampa del Indio)

Resistencia Central se acomodó en el segundo tiempo y terminó ganando

Fue 2 a 0 frente a Río Teuco de Pampa del Indio. Los goles fueron obra de Gerardo Sandoval y Alexis Zalazar, ambos en el segundo tiempo. Dos de dos para el "Albo", que ahora visitará a Belgrano de General San Martín.

Resistencia Central mejoró en el complemento y terminó ganando por 2 a 0 a Río Teuco, en el juego disputado en Villa Marín y válido por la 2° fecha de la zona 2 de la Región Litoral Norte del Torneo Regional Amateur. Los goles fueron marcados por Gerardo Sandoval y Alexis Zalazar.

Arrancó friccionado, con mucho roce en el medio y juego poco fluido. Las primeras sensaciones mostraron a un mejor Río Teuco, premisa que se mantuvo por unos minutos. "Resi" no era claro y le costaba sobre todo en salida, donde la presión visitante surtía efecto haciendo que la defensa del "Albo" recurra a pelotazos imprecisos.

Incluso el equipo de Pampa del Indio pudo haber marcado el primero, porque tuvo chances en los pies de Edgardo Díaz y del más peligroso, Montes, que estrelló un tiro libre en el travesaño.

Mejores sensaciones de la visita y mucho nervio en Resistencia Central, reflejado en el reclamo constante hacia la terna arbitral, la cual tampoco estaba teniendo una buena tarde.

En el segundo tiempo se vio una mejor versión del local, con mejores triangulaciones y llegando mucho más claro al arco rival. Un mano a mano de Facundo Fernández fue mandado al córner por el arquero, y de ese tiro de esquina llegaría un gol de Marcelo Alderete de cabeza, pero que insólitamente fue anulado por una supuesta falta del goleador, aunque en realidad fue el arquero el que chocó a su propio compañero. Fallo del juez que siguió enrareciendo el ambiente.

Río Teuco se acomodó mejor llegado al cuarto de hora y emparejó las acciones en el complemento, pero fue ahí cuando la jerarquía del “Albo” rompió el cero: un tiro libre desde la izquierda de Luciano Monzón fue peinado por Gerardo Sandoval, dándole un efecto de emboquillada a la pelota para que esta se cuele por detrás del arquero; 1 a 0.

El gol le dio confianza a Resistencia Central, que sacó a la luz su mejor versión. Ya la visita no se veía tan sólida como en la primera parte y cometía errores que no se le había visto en la tarde. Rival tambaleando que quedó a merced del local, que pegaría por segunda vez.

A los 35, una mala salida visitante fue recuperada y el balón le quedó a Lagioia, que con una delicadeza habilitó a Alexis Zalazar, que no quiso ser menos y también definió con elegancia por encima del portero, colocando el segundo y definitivo tanto.

Nueva victoria de Resistencia Central, que además de su poderío en ataque, volvió a dejar el arco en cero y se afianza como líder en su zona.

Lautaro Allou Soto.

Resistencia Central (2): Pablo Gómez; Marcelo Alderete, Gerardo Sandoval, Darío Cravero y Pablo Cravero; Facundo Fernández, Luciano Monzón y Rolando Insaurralde; Franco Lagioia; Luis Gómez y Cristian Fernández. DT: José Manuel Fernández
Río Teuco (0): Fernando Schulz; Sebastián Escobar, Renzo Benítez, Carlos Maidana y Santiago Ruiz Díaz; Carlos Díaz, Rodrigo Villamayor y Jonatan Medina; Atilio Montes, Jorge Nieva y Edgardo Díaz. DT: Edgardo Milesi

Goles: 25ST Gerardo Sandoval (RC); 35ST Alexis Zalazar (RC)
Cambios: 17ST Alexis Zalazar por R. Insaurralde (RC); 27ST Sebastián Maidana por C. Díaz (RT); 30ST Cristian Milesi por S. Ruiz Díaz (RT), Ariel Ojeda por E. Díaz (RT) y Franco Valdez por P. Cravero (RC); 38ST Sergio Cortés por L. Gómez (RC), Kevin Medina por L. Monzón (RC) y Marco Patricio por G. Sandoval (RC); 39ST Bernardo Gómez por J. Medina (RT)
Árbitro: Marcelo Ojeda. Asistentes: Rubén Saavedra y Agustín Alegre (terna de Machagai) Cancha: Eduardo Baltazar Colombo, de Rcia. Central.

ZONA 3

Cooperativa Textil (Villa Ángela) 2 vs. 1 Potrero (Quitilipi)

Libre: General Belgrano (Quitilipi)

ZONA 4

Sp. Cultural (Juan José Castelli) 1 vs. 1 Dep. Comercio (San Sylvina)

Avenida F.C. (Villa Ángela) 0 vs. 2 Sp. Pampa (Pampa del Infierno)

ZONA 5

San Martín (Colonia Wanda) 1 vs. 0 La Cantera F.C. (Posadas)

Bartolomé Mitre (Posadas) 5 vs. 0 Victoria (Colonia Victoria)

ZONA 6

River Plate (Santa Rita) 0 vs. 0 Dep. Guaraní Antonio Franco (Posadas)

Libre: Dep. Jorge Gibson Brown (Posadas)

ZONA 7

Santa Lucía Football Club (Santa Lucía) 0 vs. 1 General Belgrano (Curuzú Cuatiá)

San Lorenzo (Monte Caseros) 4 vs. 1 Huracán Football Club (Goya)

ZONA 8

Defensores (San Roque) 0 vs. 4 Dep. Mandiyú (Corrientes)

Libre: Sp. Santa Lucía

ZONA 9

Central Goya (Goya) 1 vs. 1 Empedrado (Corrientes)

Libre: Huracán (Corrientes)

ZONA 10

Primero de Mayo (Formosa) 2 vs. 1 Centenario F.C. (Pirané)

"Salvador" Romero

1° de Mayo ganó y listo, no tuvo una buena tarde el "Portuario" pero venció 2 a 1 a Centenario de Pirané y es puntero.
No fue un buen partido para 1° de Mayo y esta clase de torneos son así y lo que importa es ganar y fue así, porque los dirigidos por Sergio Sanabria sabían que solo servía sumar de a tres para no perder el tren de la clasificación.
Y comenzó ganando porque a los cincuenta y cuatro segundos de iniciado el partido se puso en ventaja con un remate de Emiliano Chávez de afuera del área que se le escurrió entre las manos a Ulises Leiva.
No lograba liquidar el "Portuario" y Centenario aprovechó los regalos del medio campo y la defensa del local y llegó al empate por intermedio de Antonio Ortiz.
El empate parecía inamovible pero en el final apareció Guillermo Romero que aprovechó un grosero erro del arquero y puso el dos a uno final.
Lo positivo para 1° de Mayo la victoria, pero para tener en cuenta el mal presente futbolístico de algunos jugadores que se resisten al paso del tiempo.
En la próxima fecha 1° de Mayo visitará a Deportivo Tablita de Pirané.

Fuente: Formosa Futbol

Tablita (Pirané) 1 vs. 2 8 de Diciembre (Formosa)