/
Torneo Federal C Resistencia Ctral. Atl. Laguna Blanca

Atl. Laguna Blanca 1 (2) - 1 (0)Resistencia Ctral.

Por la vía de los penales Atlético Laguna Blanca ascendió al Argentino B

Con sufrimiento el imperio verde logró el objetivo del ascenso al Torneo Argentino B, fue por la vía de los penales luego de ganar 1 a 0 en un partido muy cerrado, donde Resistencia Central fue un rival muy exigente en la cancha.

LAGUNA BLANCA (Marcelo Luis Delgado, enviado especial). Atlético debió trabajar mucho para lograr primeramente marcar el gol del triunfo, y luego la angustia de los penales para obtener el ascenso al Torneo Argentino B, objetivo propuesto desde el inicio del proceso y que finalmente se dio en la tarde de ayer ante una multitud presente en su estadio, donde recibió a Resistencia Central, un duro adversario que ahora deberá jugar el repechaje por el tercer ascenso con Curupay de Corrientes.

El clima de final se vivió durante toda la semana en Laguna Blanca, y a medida que se acercaba el horario del inicio del partido, el ambiente en la cancha era de gran tensión, con las dos hinchadas alentando a sus equipos, Resistencia Central tuvo un gran acompañamiento de público que se vino desde la capital chaqueña a alentar al albo.

Desde el inicio del partido, Atlético tomó la iniciativa, debía remontar el 0-1 del juego de ida en Resistencia, y comenzó a buscar la victoria, llegando varias veces a merodear el arco defendido por Reinaldo Rojas, quien tuvo una gran atajada a los 13 minutos de un remate desde la medialuna de Juan Delvalle que obligó al arquero a esforzarse para que no sea gol del verde.

Al promediar la primera etapa, Resistencia Central logró controlar el juego, y comenzó a llegar al arco de Pablo Torresagasti, si bien no tuvo chances concretas de gol, emparejó las acciones del partido, y Atlético entró en una meseta, donde se notaba el gran entusiasmo de sus jugadores, pero no lograban armar jugadas que puedan terminar con posibilidades de gol.

Alto voltaje

En el complemento, los dos salieron a proponer en la cancha y se armó un gran partido de fútbol, Atlético hizo cambios estratégicos, y logró jugar mejor, Resistencia Central, se paró de contragolpe, y cada vez que avanzaba llegaba con peligro, donde el arquero Torresagasti tuvo dos tapadas clave para que no sea gol de la visita.

Parecía que el cero no se quería romper, por más que ambos ofrecían un buen espectáculo de fútbol, hasta que a los 35 minutos, Marcos Torales recuperó una pelota en el mediocampo y con gran resto físico la trasladó casi treinta metros eludiendo rivales, la cruzó al costado derecho, donde el recientemente ingresado Leandro Ortiz ingresó al área dominándola, y ante la salida del arquero Rojas, a media altura la colocó dentro del arco para poner 1 a 0 arriba.

Los últimos minutos fue todo del local, la visita se defendió como pudo, el público enloquecía en las tribunas alentando al equipo para tratar de hacer el segundo gol y evitar la incertidumbre de la definición en los penales, pero Atlético no pudo, y la definición desde los doce pasos fue inevitable.

Los penales

Durante la ejecución de los tiros penales pasó de todo. Romero de Resistencia Central ejecutó el primero que fue atajado por Torresagasti; Atlético se puso al frente con la anotación del clorindense Gerardo Ferreira. El segundo penal para los chaqueños lo ejecutó Ariel Godoy quien remató al travesaño y la pelota dio un bote en la raya de sentencia y salió para afuera, acompañada por la alegría de los locales.

Seguidamente Rivas ejecutó muy mal el penal, enviando la pelota por sobre el travesaño, desperdiciando la oportunidad de que Atlético saque una buena diferencia. Diego Echeverri anotó para los chaqueños, y René Villalba la tiró al travesaño y afuera, algo que no podían creer los locales, desperdiciando la ventaja de dos penales.

Luego llegaría nuevamente la gran actuación del aquero de Atlético Pablo Torresagasti, quien le atajó el penal a Jorge Quintana. Ávalos marcó para Atlético para poner las cosas 2 a 2. Nuevamente Torresagasti ataja otro penal, esta vez a Facundo Escobar, y Marcos Torales, la figura de Atlético en todo el Torneo del Interior anotó el penal de la victoria y del ascenso.

Festejos

Los festejos fueron interminables, en el estadio se prolongó por más de una hora, y en toda la ciudad hubo caravanas y multitudes en los espacios verdes con los colores de Atlético, que ahora es equipo de Argentino B y también jugará la próxima edición de la Copa Argentina.

Imperio del Verde de Laguna

En dramática definición, Marcos Torales logró el gol del ascenso en la tanda desde los doce pasos donde el uno Pablo Torresagasti atajó 3 penales para que de esta forma Atlético Laguna Blanca elimine a Resistencia Central y logre el ascenso al Argentino B.

Gentileza: Bentos Noria - POR FORMOSA DEPORTIVA

Con un estadio repleto de público, con la lógica expectativa de los “Lagunenses” el Atlético de esa localidad del interior formoseño obtuvo dos triunfos consecutivos en un solo partido. Primero se impuso por 1 a 0 en los 90 minutos reglamentarios con gol de Leandro Ortíz a los 32 minutos de la etapa final y luego se impuso 2 a 1 en la definición mediante la ejecución de tiros desde el punto del penal. El encuentro fue dirigido por Rodolfo Rivero de Santiago del Estero.

Al reanudarse el partido en su segunda parte, el entrenador del Atlético Laguna Blanca incluyó en la ofensiva a René Villalba en reemplazo de Walter Lunghi, con la intención de darle mayor profundidad al ataque.

Tras un ir y venir de la pelota dentro de ambas áreas, recién a los 32 minutos el “Chino” Avalos desaprovechó la mejor oportunidad de gol para el Atlético Laguna Blanca rematando afuera desde excelente ubicación.

El gol del triunfo

Un minuto después de malograr Daniel Avalos llegó la gran jugada de gol para el Atlético por intermedio de Leandro Ortíz quién sacó un fuerte remate desde fuera del área para vencer a Reinaldo Rojas, arquero del elenco chaqueño.

Los minutos finales se jugaron con intensidad pero en forma desordenada y es así que se escuchó la pitada final consagrando ganador al Atlético Laguna Blanca por 1 a 0 dando paso a la definición por penales.

Los penales

Dentro de la lógica expectativa de los jugadores y todo el público comenzó la ejecución de los tiros penales. En total fueron 5 para cada equipo.

A Resistencia Central le fue muy mal ya que los remates ejecutados por Pablo Romero, Jorge Quintana y Facundo Escobar fueron atajados por el arquero Pablo Torresagasti- El disparo de Ariel Godoy dio en el palo y el único que pudo convertir fue Diego Echeverry.

Para el Atlético Laguna Blanca convirtieron: Gerardo Ferreyra y Marcos Torales. El “Chino” Rivas tiró afuera, René Villalba estrelló la pelota en el palo y el remate de Leandro Ortiz fue atajado por el arquero chaqueño Reinaldo Rojas.

En consecuencia en los remates desde el punto del penal favoreció al Atlético Laguna Blanca por 2 a 1

Atlético Laguna Blanca 1 (2). Pablo Torresagasti; Rodrigo Duarte, Gerardo Ferreyra, Luis Paiva: Ricardo Rivas, Rodrigo Duarte; Marcos Torales, Gustavo Arce, Ever Notario, Gustavo Olmos; Walter Lunghi, y Juan Delvalle.

Resistencia Central 0 (1): Ricardo Rojas, Jorge Quintana, Facundo Escobar Enzo Alcina, , Luis Orzusar, Hernán Verón, Ariel Godoy, Diego Echeverry, Carlos Escalante; Luis Gómez y Alfredo Torales. DT. Ivan Augusto

Gol: 32’ del PT. Leandro Ortiz (ALB).

Cambios en Atlético: Leandro Ortiz por Ever Notario; Daniel Avalos por Gustavo Olmos; René Villalba por Walter Lunghi.

Cambios en Resistencia Central: Pablo Romero por Alfredo Torales; Edgardo Vodka por Luis Gómez; Roque Villaslobas por Carlos Escalante.

Arbitro: Rodrigo Riveros; asistentes Guillermo Infante y Carlos Roldan.

Ahora irá en el repechaje con Curupay
Resistencia quedó en las puertas del ascenso

Resistencia Central se quedó en las puertas del ascenso al caer desde los doce pasos con Laguna Blanca por 2 a 1 Atlético Laguna. Los 90’ habían terminado con victoria formoseña por 1 a 0 con gol de Leandro Ortíz a los 32 minutos de la etapa final.

DIARIO EL NORTE

5 de Mayo, 2013Tweet   .La etapa inicial mostró a dos equipos con muchas falencias ofensivas, ya que en el mediocampo y la defensa siempre predominaron los jugadores de ambos elencos. Es por ello que se registraron pocas situaciones de gol, terminando la etapa inicial con el marcador igualado 0 a 0.

Para el Atlético Laguna Blanca convirtieron: Gerardo Ferreyra y Marcos Torales. El “Chino” Rivas tiró afuera, René Villalba estrelló la pelota en el palo y el remate de Leandro Ortiz fue atajado por el arquero chaqueño Reinaldo Rojas. En consecuencia en los remates desde el punto del penal favoreció al Atlético Laguna Blanca por 2 a 1, elenco que consiguió boleto al Argentino B.

Atlético Laguna Blanca 1 (2): Pablo Torresagasti; Rodrigo Duarte, Gerardo Ferreyra, Luis Paiva, Ricardo Rivas; Marcos Torales, Gustavo Arce, Ever Notario, Gustavo Olmos; Walter Lunghi, y Juan Delvalle. DT. Gabriel Rodríguez

Resistencia Central 0 (1): Ricardo Rojas, Jorge Quintana, Facundo Escobar Enzo Alcina, Luis Orzusar; Hernán Verón, Ariel Godoy, Diego Echeverry, Carlos Escalante; Luis Gómez y Alfredo Torales. DT. Ivan Augusto

Cambios: en Atlético Leandro Ortiz por Ever Notario; Daniel Avalos por Gustavo Olmos; René Villalba por Walter Lunghi. En Resistencia Central: Pablo Romero por Alfredo Torales; Edgardo Vodka por Luis Gómez; Roque Villaslova por Carlos Escalante.

Arbitro: Rodrigo Riveros. Asistentes: Guillermo Infante y Carlos Roldan.

Estadio: Laguna Blanca.

Lunes 06 de mayo de 2013, 08:14