/
Copa Argentina Def. de la Boca (La Rioja) Union Aconquija (Cat)

Union Aconquija (Catamarca) 3 - 1 Def. de la Boca (La Rioja)

Inobjetable triunfo de Unión Aconquija

El conjunto de Las Estancias fue amplio dominador en casi todo el partido ante un Defensores de la Boca que nunca encontró el camino para llevar peligro al arco contrario, Sergio “Rulo” González no pudo dirigir el encuentro porque no llegò la habilitación del Consejo Federal de Futbol.

Con un importante viento que azotó toda la tarde el departamento en la cancha de Tiro Federal y Gimnasia se jugó el encuentro entre el local Unión Aconquija y Defensores de la Boca, rápidamente el Estanciero se puso en ventaja a los 6 minutos, Nicolás Castro metió un pase en profundidad para Leandro Ledesma que con mucha categoría definió por arriba de la humanidad del arquero Alejandro Corso, a los 23 minutos nuevamente Ledesma volvía quedar mano a mano con Corso pero esta vez el arquero se quedo con el remate.
La primera réplica de Defensores llegó a los 35 minutos, David Romero desbordo por la derecha y sacó un remate que se fue junto al palo, cuando trascurrían 40 minutos Leonardo López le quito la pelota al defensor Wilson Lucero y ante el achique de la defensa metió un derechazo inatajable para poner las cosas 2 a 0 a favor de Unión Aconquija

En el segundo tiempo a los 2 minutos nuevamente Ledesma dijo presente en el área contraria con un cabezazo, a los 6 minutos llegó el descuento, Ariel Mercado le pegó desde fuera del área y la pelota se metió entre Pombo y el palo, a partir de ese momento las acciones fueron comandada por la visita que comenzó a ganar en el medio campo, Andrés Córdoba con un buen remate estuvo a punto de marcar el empate.
Por el lado de Unión Aconquija Mansilla desperdició dos claras situaciones de gol hasta que  a los 25 minutos un saque de Pombo desde el arco llego a los pies de Ledesma que la recibió entre dos marcadores y de media vuelta marcaba el segundo de su cosecha personal y el tercero para el Estanciero, el delantero sobre el final del partido tuvo dos oportunidades de gol que no las pudo concretar
Con este triunfo por 3 a 1 Unión Aconquija se prepara para visitar al Sportivo Fernández el próximo domingo por el Argentino B

Jueves 14 de noviembre de 2013, 10:08