/
Copa Argentina Deportivo Roca Deportivo Madryn

Copa Argentina - Deportivo Roca 1(3) Deportivo Madryn 1(1)

Las manos de Crespo y la entrega de todos

Deportivo Roca eliminó por penales al poderoso Deportivo Madryn y sigue en carrera. El "naranja" pasó a cuarta fase y viajará a Río Gallegos para enfrentar a Boca.

A veces provocan tristeza y en otras, una gran alegría. Así son los penales y esta vez fue puro festejo el “Luis Maiolino”. Por esa vía, Deportivo Roca eliminó a Deportivo Madryn tras ganarle 3-1 luego de igualar 1-1 en el tiempo reglamentario y se instaló en la cuarta fase de la Copa Argentina. En la noche del miércoles, en el barrio Quintu Panal, la gran figura fue el arquero del “naranja” Facundo Crespo quien contuvo tres penales. El próximo rival, el 10 de diciembre, será Boca de Río Gallegos en condición de visitante.
El arranque del resumen lo iniciamos con el final. Luego de intensos 93 minutos, llegaron los penales. Para el Depo marcaron Fernando Fernández, Diego Vyvoda y Alejandro Monsalve. Para Madryn lo hizo José Michelena, pero Crespo se llevó todos los aplausos al desviar los disparos de Matías Parolari, Rodrigo Bona y Gonzalo Gómez.
El juego fue duro, luchado, quizás con poco fútbol, pero mucha entrega y pocos espacios.
La primera llegada fue del Depo. A los 3 minutos, Juan Vázquez ganó una pelota sobre el fondo de la cancha y el arquero Pereyra debió esforzarse para dominar un peligroso centro.
En la respuesta lo tuvo Zaldúa, pero el delantero de Madryn le pegó mal y alto de zurda desde una buena posición dentro del área roquense.
El cotejo ganó en lucha y Roca apostó a su habitual presión para ahogar la tarea de los volantes chubutenses.
A los12 minutos, un centro remate de Fernando Fernández terminó con Pereyra enviando la pelota al córner.
Madryn jugó de contra y trató de dañar por las bandas con Leandro Dómini en especial. Y a los 30 minutos, con un centro del ex Depo casi llega el gol visitante. Zaldúa, solo, casi en el punto penal, pifió el zurdazo.
Enseguida, el DT Landeiro debió cambiar el esquema y plan de juego porque Facundo Perassi se lesionó en uno de sus tobillos y mandó a la cancha a Paul Carrasco, con más juego, pero menos peso en el área rival.
Hasta que a los 43 llegó la primera emoción de la noche. Una buena contra manejada por Fernando Fernández, terminó con un centro del capitán, Avendaño la bajó de pecho y Castro cayó en el área por falta de Bona. Garmendía cobró penal y Fernández lo cambió por el 1 a 0.
Un cierre ideal para el Depo que se fue al descanso en ganancia y con tranquilidad.
El segundo arrancó igual y no hubo tiempo de pisar el freno. El trámite fue intenso, de ida y vuelta.
A los 7 minutos, a la carrera. Gómez le pegó alto en un buen ataque de Madryn. En la contra, Fernández sacó un derechazo que pasó apenas arriba del arco de Pereyra.
Tres minutos más tarde llegó el empate del equipo dirigido por Orlando Portalau. Elgorriaga metió el centro, la defensa “naranja” perdió marcas y Del Cero no falló de cabeza para el 1 a 1.
Otro partido. Madryn tuvo un poco más de protagonismo y a los 19 minutos casi llega el segundo. Sacó Pereyra del arco, Zaldúa pivoteó bien y Gómez remató alto.
Los dos movieron el banco, los minutos fueron pasando, los espacios no abundaron y las situaciones tampoco.
A los 38, otra vez hubo una para la visita. Elgorriaga trabó y su pase derivó en el rionegrino Michelena: zurdazo bajo y cruzado que pasó cerca de uno de los palos del arco de Crespo.
Garmendía pitó el final y la historia conocida. El “naranja” no falló, Crespo fue una muralla y Roca está en la cuarta fase y creciendo.

Sintesis
Deportivo Roca 1 (3): Facundo Crespo; Juan Cifuentes, Diego Vyvoda, Alan Fernández y Jonathan Valenzuela; Juan Manuel Vázquez, Alejandro Monsalve, Héctor Castro y Fernando Fernández; Martín Avendaño y Facundo Perassi. DT: Diego Landeiro.
Deportivo Madryn 1 (1): Sebastián Pereyra; Leandro Olave, Mauricio Del Cero, Mauricio Mansilla y Fabricio Elgorriaga; Gonzalo Gho, Emanuel Campos, Rodrigo Bona y Leandro Dómini; Gonzalo Gómez y Ezequiel Zaldúa. DT: Orlando Portalau.
Goles: PT, 43m F.Fernández (DR), de penal. ST, 11m Del Cero (DM).
Penales: para Roca marcaron F.Fernández, Vyvoda y Monsalve. Para Madryn anotó Michelena y Crespo le contuvo los remates a Parolari, Bona y Gómez.
Cambios: PT, 31m Paul Carrasco por Perassi (DR); 33m Marcos Rivadeneira por Campos (DM). ST, 23m Diego Guevara por Avendaño (DR); 26m José Michelena por Zaldúa (DM); 35m Matías Parolari por Dómini (DM) y 37m Brian Canales por Carrasco (DR).
Amonestados: Cifuentes, Vyvoda, Carrasco (DR); Del Cero y Bona (DM).
Árbitro: Julián Garmendía.
Estadio: “Luis Maiolino”.

El Depo y una noche copada

El arquero Facundo Crespo atajó tres penales, sus compañeros no fallaron y el "naranja" eliminó a Deportivo Madryn para meterse en la cuarta fase de la Copa Argentina.

Primero sufrir y luego gozar. Por penales, Deportivo Roca eliminó a Deportivo Madryn tras ganarle 3-1 luego de igualar 1-1 en el tiempo reglamentario y se instaló en la cuarta fase de la Copa Argentina. En la noche del miércoles, en el barrio Quintu Panal, la gran figura fue el arquero del “naranja” Facundo Crespo quien contuvo tres penales. El próximo rival, el 10 de diciembre, será Boca de Río Gallegos en condición de visitante.