/
Fed. B Zona 14 Torneo Regional Amateur Petrolero Argentino (P.Huincul) Independiente (Nqn) Estudiantes Unidos (Bariloche) Circulo Italiano Belgrano (Esquel) Atl. Regina (V.Regina) Alianza Cutral Co A.D.25 de Mayo

Argentino B: Síntesis Undécima fecha Zona 14

Atl. Regina (V.Regina)  3  - 1  Belgrano (Esquel)

Con el pie derecho

El Atlético Regina comenzó a transitar el Argentino B con el pie derecho. Por la fecha 2 de la zona 14 el Albo se trajo una contundente victoria desde Esquel Chubut, tras derrotar a Belgrano por 3 a 0.

Regina-Por la 11° fecha del Torneo Argentino B Atlético Regina enfrentó a Belgrano de Esquel.
Fotografía: Néstor Salas
30-11-2013

El conjunto dirigido por Fernando Ochoaizpur jugó un discreto primer tiempo pero en el complemento ajustó las piezas y levantó considerablemente su nivel. Convirtieron para el “albo” Rubén García, Cáceres y Sepúlveda .
Importante triunfo teniendo en cuenta que en la primer fecha tuvo libre y además, el próximo domingo, es el clásico. Regina viajó a Esquel sabiendo que visitaría una cancha difícil, con temperaturas bajas y salvo algunas referencias, un rival desconocido.
El primer tiempo del encuentro fue bastante chato, ambos trataron de imponer el ritmo de partido, Regina intentó adueñarse del balón y Belgrano buscó atacar, aunque ninguno de los dos consiguió su propósito. Tuvieron algunas chances pero no las pudieron concretar. En la segunda mitad Atlético salió decidido a buscar los 3 puntos y terminó floreándose. A los 8′ consiguió la ventaja, en un tiro libre desde la izquierda Cáceres envió el centro y Sepúlveda asistió a García, su compañero de ataque, para estampar el 1 a 0. Belgrano sintió el golpe y la visita no desaprovechó las impericias del local. A los 15′ Cáceres, una de las figuras de la cancha, aprovechó una desatención defensiva y colocó el 2 a 0. A partir de ahí Regina se hizo dueño del partido, tocó el balón a su antojo y aumentó la ventaja 10′ mas tarde. Sepúlveda remató al arco y una floja respuesta del arquero Jones, culminó en el definitivo 3 a 0 de Atlético.
Buen marco de público acompañó al “albo” desde “La Perla del Valle”, ya se empieza a  palpitar el clásico de la próxima fecha ante Círculo Italiano, en nuestra cancha.

Se acomodó el Albo

VILLA REGINA (AVR).- Le costó 45 minutos, pero Atlético Regina logró abrir la defensa de Belgrano en el segundo tiempo del adelantado de la zona 14 para ganarle 3-1 e igualar la línea de Deportivo Roca.

DIARIO RIO NEGRO

Pese a la férrea defensa que planteó la visita, varias fueron las chances que dispuso Atlético a través de los pies de Sepúlveda, Gutiérrez y García.

Sin embargo a partir del inicio del complemento el Albo comenzó a construir el triunfo cuando al minuto y después de un centro desde la derecha tirado por Núñez, Mociulsky que entraba por en diagonal por la punta izquierda metió un tremendo disparo que se clavó junto al palo derecho del arquero del conjunto de Esquel.

Y a abrirse el marcador los dirigido por Sebastián Garat salieron a buscar en el empate y abrieron espacios para los delanteros del Albo que en los primeros cuatro minutos dispusieron de no menos de tres oportunidades para ampliar. A los 5, Núñez, por el centro del área, aprovechó una serie de rebotes para meter una media tijera y poner el 2-0.

Atlético dominaba, cuando en uno de los pocos ataques que encabezaron los del conjunto de Esquel, Verón intentó controlar y despejar la pelota, pero al detener la pelota con el pecho el árbitro vio que la tocó con la mano y cobró penal para Belgrano que Willhuber se encargó de convertir en gol y descontar para la visita.

Todo se solucionó a los 28, cuando Bahamond le hizo un penal a García, quien se hizo cargo del disparo y clavó el definitivo 3-1

Independiente (Nqn)  4 - 1  Petrolero Argentino (P.Huincul)

Rojo letal, alerta Naranja

Lucero festeja su gol, el tercero del Rojo en la tarde. Independiente jugó uno de sus mejores partidos en el certamen.

Independiente goleó 4-1 a Petrolero, golpeó de entrada y se lució en su casa.

Independiente de Neuquén consiguió, en casa, una categórica victoria por 4-1 ante un Petrolero Argentino de Plaza Huincul, que sigue sin poder acomodarse en el certamen federal.

El equipo de Gustavo Coronel arrancó con todo, al minuto avisó con una llegada colectiva y 60 segundos más tarde festejó el primer gol de la tarde.

Alan Sack habilitó a Nicolás Finesa y este definió sin problemas ante la salida de Medel.

Petrolero estaba perdido, Ríos no podía controlar la mitad de la cancha y Larenas junto a Porra aprovechaban los problemas del Naranja.

Los pibes del Rojo se movían por todos lados y cada vez que Lucero o Sack aparecían Petro la pasaba mal.

A los 13 minutos, Nicolás Peralta salió lejos del arco y logró anticipar a Víctor Castro para evitar el empate.

A los 15 se encendió Lalo Porra y con un pase quirúrgico habilitó a Finessi. Nico hizo lo que mejor sabe y la pelota descansó en el fondo del arco, era el 2-0.

El tercero de Independiente llegó gracias a una combinación entre Sack y Lucero. Alan tocó para Gonzalo en el área y el exjugador de Los Canales estiró la ventaja.

El 3-0 de la primera etapa poco tenía que ver con la ventaja que el Rojo mostró en el juego.

Petro estaba perdido y algunos de sus hombres cansados por jugar su segundo match en dos días.

En el complemento Larenas se dedicó a manejar los tiempos.

A los 30 Porra dejó solo a Salazar y el pibe puso el cuarto tanto del Rojo con una buena definición.

Petrolero descontó sobre el final del encuentro gracias a una corajeada de Juan Ríos. (AN)

Alianza Cutral Co  1 - 3 A.D.25 de Mayo

TORAZO EN RODEO AJENO

Espectacular victoria consiguió el Depo y lo dejó sin invicto luego de once fechas a Alianza en el Argentino B, le ganó por 3 a 1.

Foto: ARGENTINO B- TORAZO EN RODEO AJENO?	Espectacular victoria consiguió el Depo y lo dejó sin invicto luego de once fechas a Alianza  en el Argentino B, le ganó por 3 a 1. El Gallo sigue en lo más alto del grupo 14 pero el bajo nivel que viene mostrando hace fechas empieza a encender una alarma, después de un arranque ganador que lo instaló como claro favorito a adueñarse del grupo y el pasaje a otra instancia. El partido comenzó con una premonición, ya que a los pocos minutos el fondo del Celeste salió mal y el visitante pudo haber marcado, pero el mediocampista visitante Jorge Romero definió por encima del travesaño. Alianza tuvo mucho más la pelota en sus pies durante casi todo el primer tiempo, pero no pudo conectar las líneas del mediocampo y de la delantera. Lo mejor del Gallo se vio cuando los volantes y marcadores de punta utilizaron las bandas para atacar. Cuando parecía que el local iba a monopolizar la pelota y el partido, César Pineda marcó el gol para el equipo de La Pampa. A los 11 minutos encontró un rebote en el área y no lo desperdició, ya que con un buen remate descolocó al arquero Cristian Figueroa, 3 minutos después casi llega el segundo del Depo, habilitación de Moràn a Romero un calco del gol a Roca y el paraguayo define de derecha y obliga a una tapada extraordinaria de Figueroa. El Gallo arremetió con todo tras el gol en contra y fue a buscar el empate. Después de una buena habilitación de Carlos Viedma, Damián Cirillo entró solo al área, le hizo una gambeta larga al arquero para dejarlo sentado y con el arco en soledad marcó el 1 a 1. El resto de la primera etapa perteneció al local, con pelotazos a las espaldas de los marcadores y centros al área buscando a Cirillo, aunque las llegadas más claras en esos minutos le pertenecieron a 25 de Mayo, la primera de González su cabezazo se estrelló en el palo derecho del golero y después Cárdenas volvió a ganar en el área y su cabezazo lo desvió López Carrillo en la línea del arco. En la segunda la visita se abroqueló bien y no le dejó muchas alternativas al Gallo, que movió el banco para buscar la victoria. El local fue y dejó muchos espacios para ser contraatacado, tal es así que Pineda estrelló su remate en el travesaño del arco local. A los 22 minutos y luego de una buena jugada individual de Moràn, este le sirvió el gol a Valledor y el ?Churro? definió tres dedos para poner el 2 a 1 y dejar helada a la parcialidad local. Al local se le hizo imposible generar espacios en la granítica defensa de 25 de Mayo y, además, cuando podía acercarse al área, el arquero Matías Coria supo despegar cualquier peligro, sumado a esto la expulsión de López Carrillo que desarticuló el esquema local. En un córner se definió el partido, ya que la defensa de Alianza cometió un blooper y no pudo despejar una pelota que Eduardo Cárdenas empujó al fondo de la red y esto no fue lo último porque tanto Moràn como Olmedo tuvieron la posibilidad de asestar el golpe de gracia a Alianza pero no pudieron convertir. Triunfazo pampeano con actitud, temple, personalidad y buen juego.   SINTESISAlianza: Cristian Figueroa; Mariano Figueroa, Ariel Rodríguez, Ricardo López Carrillo, Fernando Basualdo; Estefanelli, Salazar, Viedma, Esparza; Villagra, Cirillo. DT: Rubén Flores.25 de Mayo: Matías Coria; Facal, Carlos González, Adrián Flores, Adrián Ugarriza; Jorge Romero, Cárdenas, Valledor, Martino; Oscar Pineda, Jonatan Morán. DT: Juan Ludueña.Goles: PT, 13m Pineda (25), 22m Cirillo (A); ST, 22m Romero (25), 32m Cárdenas (25)ST, Manuel Gutiérrez por Estefanelli (A), 11m Cisneros por Esparza (A), 23m Daniel Alarcón por Pineda (25), 31m Cromer por Vallidor (25), 37m Elías Olmedo por Romero (25).Expulsado: ST, 35m L. Carrillo (A). Árbitro: Ramón Bustos (Río Colorado).

El Gallo sigue en lo más alto del grupo 14 pero el bajo nivel que viene mostrando hace fechas empieza a encender una alarma, después de un arranque ganador que lo instaló como claro favorito a adueñarse del grupo y el pasaje a otra instancia. El partido comenzó con una premonición, ya que a los pocos minutos el fondo del Celeste salió mal y el visitante pudo haber marcado, pero el mediocampista visitante Jorge Romero definió por encima del travesaño. Alianza tuvo mucho más la pelota en sus pies durante casi todo el primer tiempo, pero no pudo conectar las líneas del mediocampo y de la delantera. Lo mejor del Gallo se vio cuando los volantes y marcadores de punta utilizaron las bandas para atacar. Cuando parecía que el local iba a monopolizar la pelota y el partido, César Pineda marcó el gol para el equipo de La Pampa. A los 11 minutos encontró un rebote en el área y no lo desperdició, ya que con un buen remate descolocó al arquero Cristian Figueroa, 3 minutos después casi llega el segundo del Depo, habilitación de Moràn a Romero un calco del gol a Roca y el paraguayo define de derecha y obliga a una tapada extraordinaria de Figueroa. El Gallo arremetió con todo tras el gol en contra y fue a buscar el empate. Después de una buena habilitación de Carlos Viedma, Damián Cirillo entró solo al área, le hizo una gambeta larga al arquero para dejarlo sentado y con el arco en soledad marcó el 1 a 1. El resto de la primera etapa perteneció al local, con pelotazos a las espaldas de los marcadores y centros al área buscando a Cirillo, aunque las llegadas más claras en esos minutos le pertenecieron a 25 de Mayo, la primera de González su cabezazo se estrelló en el palo derecho del golero y después Cárdenas volvió a ganar en el área y su cabezazo lo desvió López Carrillo en la línea del arco. En la segunda la visita se abroqueló bien y no le dejó muchas alternativas al Gallo, que movió el banco para buscar la victoria. El local fue y dejó muchos espacios para ser contraatacado, tal es así que Pineda estrelló su remate en el travesaño del arco local. A los 22 minutos y luego de una buena jugada individual de Moràn, este le sirvió el gol a Valledor y el “Churro” definió tres dedos para poner el 2 a 1 y dejar helada a la parcialidad local. Al local se le hizo imposible generar espacios en la granítica defensa de 25 de Mayo y, además, cuando podía acercarse al área, el arquero Matías Coria supo despegar cualquier peligro, sumado a esto la expulsión de López Carrillo que desarticuló el esquema local. En un córner se definió el partido, ya que la defensa de Alianza cometió un blooper y no pudo despejar una pelota que Eduardo Cárdenas empujó al fondo de la red y esto no fue lo último porque tanto Moràn como Olmedo tuvieron la posibilidad de asestar el golpe de gracia a Alianza pero no pudieron convertir. Triunfazo pampeano con actitud, temple, personalidad y buen juego.

SINTESIS
Alianza: Cristian Figueroa; Mariano Figueroa, Ariel Rodríguez, Ricardo López Carrillo, Fernando Basualdo; Estefanelli, Salazar, Viedma, Esparza; Villagra, Cirillo. DT: Rubén Flores.
25 de Mayo: Matías Coria; Facal, Carlos González, Adrián Flores, Adrián Ugarriza; Jorge Romero, Cárdenas, Valledor, Martino; Oscar Pineda, Jonatan Morán. DT: Juan Ludueña.
Goles: PT, 13m Pineda (25), 22m Cirillo (A); ST, 22m Romero (25), 32m Cárdenas (25)
ST, Manuel Gutiérrez por Estefanelli (A), 11m Cisneros por Esparza (A), 23m Daniel Alarcón por Pineda (25), 31m Cromer por Vallidor (25), 37m Elías Olmedo por Romero (25).
Expulsado: ST, 35m L. Carrillo (A). Árbitro: Ramón Bustos (Río Colorado).

Estudiantes Unidos (Bariloche) 1 - 2 Circulo Italiano

En Círculo Italiano respiran buenos vientos

Maico Badilla aprovechó la ráfaga a favor y clavó el gol de la victoria, desde lejos.

Diego Napolitano fue la gran figura del partido.

Círculo Italiano venció 2-1 a Estudiantes de Bariloche en un match parejo que tenía pinta de empate y se definió con una pelota parada a favor de la visita.

El Municipal de Bariloche recibió ayer a dos de los peores equipos de la zona 14 del Argentino B.

Estudiantes y Círculo necesitan sumar puntos y ayer salieron al campo con el objetivo de quedarse con los tres que estaban en juego.

El primer grito de la tarde llegó a los 12 minutos gracias a un hermoso gol de tiro libre de Diego Napolitano, el 10 es un experto en la materia y ayer dio clase en Bariloche.

El viento comenzó a ser protagonista y complicaba el desarrollo normal del juego.

En el segundo tiempo Alejandro Alcoba mandó a la cancha a Roberto López y a Nicolás Ferraso, ese cambio le dio ritmo a Estudiantes y a los 20 logró igualar el resultado. Ramiro Iser cayó en el área y Attadía empató de penal.

El partido se planchó luego de la igualdad y los equipos atacaban con poca gente.

Sobre el final Maico Badilla se hizo cargo de una pelota parada, a unos 35 metros del arco, el volante aprovechó el viento a favor y la clavó al ángulo para darle la victoria a Círculo Italiano y dejar a Estudiantes en el fondo de la tabla. (AB/AN)

Sábado 30 de noviembre de 2013, 04:39