/
Nacional B Partidos Nacional B Banfield Talleres (Cba)

Talleres (Cordoba) 2 - 2 Banfield

Talleres no lo aguantó y empató con Banfield

Por la 20ª fecha, "la T" jugó su último partido como local ante el líder de la tabla. El Albiazul ganaba 1-0 y 2-1, pero el Taladro lo igualó dos veces.

Talleres se despide de su gente jugando ante Banfield. (Foto: Sergio Cejas)
 Por Hugo García - MUNDO D

En el regreso de su entrenador Arnaldo Sialle, Talleres empató 2-2 con Banfield, en un cotejo que se jugó desde las 18.10 en el Kempes, por la 20ª fecha de la B Nacional.
Gonzalo Klusener había puesto el 1-0 para el Albiazul, que luego sufría el empate parcial por una jugada desafortunada de Renzo Vera. Más tarde, Gastón Bottino estableció el 2-1 y finalmente Nicolás Bertolo puso el empate.
El partido. El cotejo comenzó con una leve superioridad para Talleres, quien generó las primeras jugadas de peligro, siendo la más destacada un remate de Renzo Vera que se estrelló en el travesaño, a los 8 de la primera etapa.
El gol, cosa de goleadores. Se jugaban 16 minutos de la primera etapa, cuando Ezequiel Barrionuevo tomó la pelota y ensayó un preciso centro que alcanzó a impactar Juan Sánchez Sotelo, sin embargo la reacción de Enrique Bologna pudo desviar el peligro. Inmediatamente después, otro centro cayó en el área del Taladro: Klusener la pescó y pudo convertir el 1-0.
Pudo ampliar. A los 20, Esteban Burgos cabeceó otra vez en el corazón del área de Banfield, pero el arquero Bologna pudo salvar casi sobre la línea.
Los errores del conjunto cordobés le permitieron a la visita emparejar el tanteador, una corrida de Ricardo Noir por la derecha, y una mala resolución de Renzo Vera terminaron por establecer el 1-1 parcial, con un tanto en contra.
Más tarde, el deshago. Una pelota que "bajó" Burgos fue impactada de taco por Gastón Bottino y, tras desviar en un defensor, se coló por el primer palo de Bologna.
En el complemento cambió todo. El segundo tiempo fue diametralmente opuesto a la etapa inicial. Pablo Santillo se erigió como la gran figura del encuentro, al tapa uno tras otro los intentos visitantes, pero sobre el final, a los 41, un primer cabezazo de Santiago Salcedo y una posterior intervención de Nicolás Bertolo, estamparon el 2-2.
Ya en tiempo adicionado, y sin Sánchez Sotelo (reemplazado) "la T" intentó la heroica, y pudo haberla encontrado en los pies de Klusener, quien estrelló un "puntinazo" en el palo.
Así, "la T" volvió a sumar, en la vuelta de su entrenador. En el final, hubo un disturbios en el ingreso a vestuarios.

You are here
MundoDFútbolB Nacional: Talleres no lo aguantó y empató con Banfield
B Nacional: Talleres no lo aguantó y empató con Banfield
FOTOS (3) VIDEOS (1)

hgarcia's picture Por Hugo García30/11/201320:00

Así, "la T" volvió a sumar, en la vuelta de su entrenador. En el final, hubo un disturbios en el ingreso a vestuarios (ver más, aquí).

Banfield le empato a talleres sobre el final y sigue arriba

Télam

Córdoba, 30 de noviembre (Télam).- Talleres de Córdoba y Banfield igualaron hoy 2 a 2, en encuentro correspondiente a la 20ma. fecha del Torneo de Primera B Nacional, disputado en el estadio Mario Alberto Kempes.
En la primera mitad abrió la cuenta Gonzalo Klusener para el local, igualó para Banfield José Shaffer en contra de su arco, y con otro gol en contra, Nicolás Tagliafico en una jugada desafortunada estableció el 2 a 1 para los cordobeses.
A los 42 minutos de la segunda mitad llegó el empate de los visitantes por intermedio de Nicolás Bertolo.
Ahora Talleres suma 25 puntos y no logra escapar de los puestos de descenso, mientras que Banfield tiene 41 y no podrá ser alcanzado en esta fecha en la cima de las posiciones, ya que el escolta Defensa y Justicia tiene cuatro menos.
Un muy entretenido primer tiempo fue el que brindaron hoy el líder del torneo y el equipo `albiazul`. En los minutos inciales Banfield tenía más claridad y manejaba la pelota al ras del piso con Juan Cazares y Ricardo Noir.
Talleres apostaba más al pelotazo largo y a las pelotas paradas. Y mediante esa vía tuvo una chance muy clara a los ocho minutos, con el remate fuerte de Renzo Vera, que agarró un rebote luego de un córner y el travesaño le dijo que no al defensor local.
A los 16 llegó la apertura, en una buena jugada que inició por derecha con Gastón Bottino, derivó en centro para Juan Sánchez Sotelo, y este remató al palo, siguió la acción y Klusener se encontró con el balón abajo del arco para mandarlo al fondo de la red.
En desventaja, salió a buscar la igualdad el visitante, pero descuidaba su defensa y sufrió más de un embate de Talleres, que pudo aumentar, pero la buena tarea de Enrique Bologna lo impedía.
Llegó finalmente a los 27 minutos la igualdad para el `Taladro`. Noir corrió por derecha, definió por arriba de Santillo, y tras el despeje de Vera, la pelota dio en Shaffer, que desafortunadamente marcó en contra.
Tres minutos más tarde lo tuvo Santiago Salcedo, pero el cabezazo del delantero dio en el travesaño, ante una mala salida de Santillo.
Luego, cuando se jugaban 32 de esa primera mitad, se adelantó otra vez Talleres. Tiro libre desde la izquierda, centro pasado, la bajó Esteban Burgos, y Bottino la desvió de taco, para que la pelota rebote en Tagliafico y se meta junto al palo izquierdo de Bologna.
El segundo tiempo fue vibrante. Jugado al límite por los dos equipos y Banfield buscando el empate se hacía dueño del balón, mientras que Talleres trataba de definirlo de contra.
Las opciones más claras las tuvo el equipo de Matías Almeyda, con dos buenas chances de Santiago Salcedo, con errores en la definición, y una de Noir que con un remate cruzado exigió a Santillo y el arquero la sacó por arriba del travesaño.
De tanto ir, el visitante llegó a la igualdad cuando quedaban tres minutos para el final, luego de un tiro libre desde la derecha, la pelota le quedo a Bertolo, que con una media vuelta cerca del arco venció la resistencia de Santillo.
Lo tuvo en el final Klusener, pero el palo izquierdo de Bologna le negó el tanto que le hubiera dado el triunfo a su equipo.
= Síntesis:
Talleres: Pablo Santillo; Esteban Burgos, Juan Pablo Avendaño, Renzo Vera y José Shaffer; Gastón Bottino, Agustín Díaz, Marcos Brítez Ojeda y Ezequiel Barrionuevo; Juan Sánchez Sotelo y Gonzalo Klusener. DT: Arnaldo Sialle.
Banfield: Enrique Bologna, Gustavo Toledo, Nicolás Bianchi Arce, Fabián Noguera y Nahuel Yeri; Nicolás Domingo, Nicolás Tagliafico y Juan Cazares; Ricardo Noir, Santiago Salcedo y Nicolás Bertolo. DT: Matías Almeyda.
Goles en el primer tiempo: 16m. Klusener (T); 27m. Shaffer (T), en contra y 32m. Tagliafico (B), en contra.
Gol en el segundo tiempo: 42m. Bertolo (B).
Cambio en el primer tiempo: 28m. José Devaca por Noguera (B).
Cambios en el segundo tiempo: al comenzar, Lihué Prichoda por Cazares (B); 21m. Jonathan Requena por Yeri (B); 22m. Nery Leyes por Brítez Ojeda (T); 24m. Gabriel Carabajal por Barrionuevo (T) y 41m. Juan Tévez por Sánchez Sotelo (T).
Cancha: Mario Alberto Kempes.
Árbitro: Mauro Vigliano. (Télam).
jap-epcb-abc 30/11/2013 20:25

Sábado 30 de noviembre de 2013, 23:20