Nacional B Partidos Nacional B Unión (SFe) Independiente Riv. (Mza)

Unión (Santa Fe) 1 - 1 Independiente Riv. (Mendoza)

Unión igualó con Independiente de Mendoza 1 a 1

El conjunto tatengue consiguió el empate sobre el final a través de Salinas.

Unión e Independiente de Rivadavia igualaron 1 a 1 en un cotejo perteneciente a la antepenúltima fecha del torneo B nacional, jugado en el estadio 15 de Abril, ante una buena cantidad de público.

Lo mejor de Unión se vió en el arranque del partido, pasaje en el que tuvo varias situaciones para convertir.

De a poco, Independiente de Rivadavia emparejó el trámite y se hizo totalmente equilibrado y sin muchas chances hasta el final del primer tiempo.

En el inicio del segundo tiempo la situación se invirtió y tal como había acontecido a favor de Unión en el primer tiempo, se dio para los mendocinos en el segundo.

El arquero de Unión, Matías Castro, se transformó en una verdadera muralla para los delanteros de Independiente
y mientras tanto, Madelón buscó darle más aire y movilidad al ataque, incluyendo a Diego García y Tarquini.

Pero a los 31 minutos llegó el gol de Independiente, luego de un rebote en Cardozo que se introdujo en el arco tatengue.

Unión se fue con todo al ataque. Alemán fue el que tomó las banderas y en tiempo de descuento armó una notable jugada individual que terminó con un centro que fue conectado por Salinas, marcando el gol definitivo.

Unión vuelve a jugar el domingo a las 15 en Parque Patricios ante Huracán.

DIARIO EL LITORAL DE SANTA FE

Qué injusticia

por  MendozaGolMendozaGol

Qué injusticiaFoto: Carlos Gómez

La Lepra lo ganaba y bien con otro gol clave de Lucas Gamba, pero en el descuento el Tatengue llegó al empate gracias a Rodrigo Salinas. El Azul pudo liquidarlo, dejó pasar la chance y ahora tiene a Almirante, su próximo rival, solo a dos puntos.

Independiente Rivadavia empató ante Unión en Santa Fe por la fecha 40 de la B Nacional. El Azul, que lo tuvo ahí y mereció ganarlo, tuvo que conformarse con un pobre empate. Ojo, el punto no deja de ser valioso: si le gana a Almirante en la próxima se salva a una fecha del final.

La Lepra fue de menor a mayor en todo el encuentro. Empezó incómoda en el campo de juego y fue Unión que lo buscó al principio pero con el correr de los minutos la cosa iba a cambiar. Gamba tuvo el gol pero el palo se lo negó y el PT finalizó 0 a 0.

Nuevamente Lucas y Carboni tuvieron situaciones para abrir el marcador y terminó siendo Gamba quien lo hizo a los 30' del complemento. Independiente pudo haberlo liquidado, pero falló y le volvió a costar caro en los momentos que más le cuestan: los minutos finales. Salinas, en tiempo de descuento, lo empató.

El equipo de Trotta se trae un punto de Santa Fe que le da la posibilidad, tras la fecha donde ganaron los jujeños y Almirante, de salvarse la próxima fecha en el Gargantini. No la tendrá fácil, su rival será casualmente su perseguidor: la Fragata.

Rodrigo Salinas   Leonardo Carboni
Leonardo Carol Madelón D.T. Roberto Trota D.T.
Goles
  • ST: 30' Lucas Gamba (IR)
  • 46' Rodrigo Salinas (U)
Cambios
  • ST: 16' Jonathan Tarquini x Palacios (U)
  • 16' Pablo Magnín x Rivas (U)
  • 19' Martín Fantín x Martínez (U)
  • 25' Diego Tonetto x Pérez (IR)
  • 34' Martín Pucheta x Cardozo (IR)