/
Buenos Aires Fed. B Zona 04 Santa Fe Torneo Regional Amateur Sports Salto Sp. Rivadavia (V.Tuerto) Sportivo Baradero Social Obrero (Zarate) Pto. Gral. San Martin La Emilia (SN) Gral. Rojo (San Nicolas) Def. de Salto Coronel Aguirre Belgrano (San Nicolas) Apr. Casildenses (Casilda)

Sintesis - Federal B Zona 4 - 18º fecha

Cnel. Aguirre (Villa Gobernador Gálvez) 0 - 0 Puerto Gral. San Martín

Bostezos

En un aburrido partido igualaron sin goles Aguirre y Puerto, en un partido que no dejó nada para rescatar.

Enlace permanente de imagen incrustada

Ayer por la tarde en la cancha de Tiro Federal de Rosario, Puerto San Martín Fútbol igualó 0 a 0 ante Coronel Aguirre de Villa Gobernador Gálvez, por la decimoctava fecha de la Zona 4 del Torneo Federal B. El conjunto puertense recibirá el Domingo a las 16 al Club Sportivo Rivadavia de Venado Tuerto, con el arbitraje de Matías Enrico.

FUENTE: SÍNTESIS DEPORTIVA.

Gral. Rojo 0 - 2 Pilar Obrero (Pilar)

Federal B: General Rojo perdió con Pilar y se complicó

General Rojo perdió con Pilar y se complicó

El Chacarero pagó caro su falta de efectividad y cayó por 2 a 0 en su estadio con el Rojiblanco, resultado que lo volvió a acercar a la zona del descenso. Ubira y Procopio fueron los autores de los goles para al equipo de Ponce de León, que sumó su primera victoria como visitante en el torneo.

Con el ánimo encendido, por el triunfo como visitante el domingo, los de Octaviano se jugaban la chance de despegarse del descenso casi definitivamente. Pero no lo pudo conseguir, porque pese a jugar una buena mitad inicial, falló varias chances y la visita transformó su primera llegada seria en gol. De ahí en más, todo se hizo muy cuesta arriba para Rojo, que se quedó con las manos vacías e incertidumbre para lo que viene.Como se afirma en las líneas superiores, el Chacarero salió decidido a ganarlo desde el comienzo. Apenas se jugaban 120 segundos cuando Lencina apareció en plenitud por derecha, metió el centro y Ogro Sabedra cabeceó ancho por centímetros. Enseguida, luego de un tiro libre y de un despeje corto del arquero, Lencina la volvió a meter y el cabezazo de Acosta exigió una buena respuesta de López que la sacó por arriba.Desde el control del juego se hacía bastante parejo, pero Pilar no encontraba la forma de llevarle peligro a Gascón, salvo algún remate externo sin puntería. Mientras, en el local la aparición del cordobés Lencina siempre generaba algo.La derecha era el lugar que mejor le sentaba a los de Octaviano para atacar y un rato mas tarde, Reynoso se juntó con Espinoza, este envió el centro para que gane Bazán por arriba, pero el frentazo salió alto. Todo era del Chacarero, pero llegar al gol era tarea imposible. Casi en tiempo cumplido, Reynoso y Lencina la construyeron por derecha, pero el centro atrás del cordobes fue muy fuerte y Sabedra no llegó a conectar por milímetros.Para el segundo capítulo se presagiaba algo similar, pero Pilar se encontró con una oferta del fondo local, que no la pudo sacar. Llanos se metió en el área, sacó un potente remate bajo que Gascón tapó bien, pero el rebote le quedó en los pies a Ubiría, quien la empujó al gol. Primera llegada seria del encuentro y ventaja para los de Ponce de Leon.Ese tanto, fue un mazazo a las ilusiones del local, que perdió la brújula para atacar. Resignó el ataque por las bandas y se reiteró en centros o pelotazos que encontraban respuestas de la última línea de Pilar. La cabeza de Eugenio Sabedra era una tentación, pero el Ogro no estaba fino y los cabezazos que tuvo, salieron desviados.Octaviano intentó con los ingresos de Levato y Romero, pero dominaba sin la profundidad necesaria. El juvenil lo tuvo con remate que se fue por arriba. Pero todo era muy trabajado para el local, que seguía empujando, sin claridad. El Rojiblanco estaba cómodo, manejando el reloj de un permisivo Martín.Encima jugó los últimos diez con uno menos, porque Lencina volvió a tener problemas con su hombro y debió salir cuando Rojo ya había agotado los cambios. La contra era una buena via para que Pilar Obrero liquide el juego y así lo hizo cuando se jugaban 47, porque Ubiría la peleó y la ganó en la izquierda, para asistir a Pipino que firmó el 2 a 0 final.La caída lo complica a los de Octaviano, que debiendo quedar libre dentro de dos jornadas, está obligado a sumar para no terminar peleando el descenso. General Rojo 0Pilar Obrero 2 Estadio: José NattaÁrbitro: Marcelo MartínAsistentes: Gonzalo Núñez y Oscar BonoLa Figura: Jorge Ubiría (PO) General Rojo: Joaquín Gascón; Jesús Espinoza, Ricardo Sabedra, Lucas Acosta, Javier Álvarez; Diego Medina, Facundo Calaggio, Lucas Bazan; Emiliano Lencina, Eugenio Sabedra y Maximiliano Reynoso. DT: Néstor Octaviano. Pilar Obrero (Pilar): Lucas López; Leonel Bargas, Víctor Gónzalez, Luis Zúccaro, Lucas Medina; Adrián Caballero, Esteban Pipino, Andrés Llanos; Tomás Romero; Marcelo Juarez y Jorge Ubiría. DT: José Luis Ponce de Leon. Goles: ST 6m Ubiría (PO), 47m Pipino (PO) Cambios: ST Al inicio Ezequiel Procopio por González (PO), 11m Jonatan Russo por Juarez (PO), 18m Juan Cruz Levato y Javier Romero por Espinoza y Reynoso (GR), 27m Fernando Smargiassi por Medina (GR), 43m Brandan Paiver por Romero (PO).-

La Emilia 5 - 0 Aprendices Casildenses (Casilda)

Torneo Federal B: La Emilia goleó y quedó en la segunda posición

La Emilia goleó y quedó en la segunda posición

El Pañero superó por un contundente 5 a 0 al ya descendido Aprendices Casildenses. Los conducidos por Rogelio Nardoni dominaron de principio a fin y llegaron al gol por intermedio de Leandro Cabral, Matías Alfeirán, Ariel Olsen, Cristian Martínez y Leandro Fernández

Por la fecha 18 de la zona 4 del Torneo Federal B, La Emilia consiguió un importante triunfo ante Aprendices Casildenses por 5 a 0 que lo posicióna en el segundo escalón de la tabla de posiciones, por encima de Defensores de Salto y lo deja más cerca de la clasificación a la siguiente fase.

Ante un rival que llegaba en caída libre, ya descendido y con la moral por el piso, habiendo sumado solo 6 unidades en 16 fechas, La Emilia dominó el encuentro de principio a fin.

Aunque desde un primer momento le costó ponerse en ventaja, una vez que lo consiguió se le abrió el arco rival y pudo conseguir la goleada.

Al principio lo tuvo Ariel Olsen, pero su remate cruzado salió cerca del palo. Unos minutos más tarde La Emilia entró tocando y Jorge Rotondo la jugó al segundo palo, pero Leandro Cabral definió afuera. Y tras un rebote en un tiro libre, Olsen la tiró por arriba.

Pasaba el tiempo y el local no podía concretar, y estaba siempre latente la posibilidad de Aprendices de concretar alguna contra.

Cabral abrió el marcador

Llegando a la media hora, una pelota por izquierda cayó al segundo palo, donde Cabral le ganó la espalda a Ariel Sánchez y definió cruzado, abajo, para poner el 1 a 0 ante la mirada del arquero.

A la jugada siguiente, Jorge Rotondo lo tuvo de tiro libre, pero ejecutó a las manos de Martín Lancioni.

Sobre el final del primer tiempo el Pañero consiguió aumentar el marcador. Jorge Rotondo se escapó en velocidad por la banda derecha, llegó hasta el fondo, enganchó hacia el medio y tocó a la medialuna, donde recibió Matías Alfeirán y definió bajo a un costado. La pelota pegó en el palo y entró.

Pero La Emilia no se conformó con el 2 a 0 y al minuto siguiente marcó el tercero. Olsen la paró en el vértice del área grande y definió cruzado con cara interna para meterla junto al palo. Con dos golazos los de Nardoni se fueron al descanso 3 a 0 y el encuentro ya definido.

En el segundo tiempo, lejos de relajarse, La Emilia mantuvo el ritmo, manejando la pelota y buscando el arco rival, así fue que tras una pared entre Alfeirán y Cabral, el delantero abrió a la derecha para Nicolás Bossoletti, quien envió el centro al área, el mismo Cabral pasó de largo en el primer palo y entró Cristian Martínez por detrás para rematar. La pelota pegó en el travesaño y entró para el 4 a 0.

Más tarde Roque Contigiani sacó un disparo de media distancia que pasó muy cerca del ángulo. Y en otra jugada Alan Hayes remató cruzado y salió a un metro del palo.

El quinto gol llegó tras un pase filtrado de Jorge Martínez, que pasó entre medio de los dos centrales y luego Leandro Fernández eludió al arquero y ante el cierre del defensor, definió al segundo palo para poner cifras definitivas.

Muy poco ofreció la visita, que tan solo tuvo dos tibias aproximaciones al arco defendido por Ariel Beovídez. Al minuto del segundo tiempo Gastón Campos cabeceó a las manos del arquero y pasado el cuarto de hora del complemento el mismo Campos remató desde el borde del área y controló el arquero.

Con este resultado, la Emilia queda peleando en lo alto de la zona 4 y muy cerca de la clasificación a la siguiente etapa.

La Emilia 5

Aprendices Casildenses 0

Cancha: La Emilia

Arbitro: Pablo Postigo (Vedia)

La figura: Matías Alfeirán (LE)

La Emilia: Ariel Beovídez; Cristian Martínez, Kerly Merello, Mauro Faetti, Alan Hayes; Jorge Rotondo, Matías Alfeirán, Roque Contigiani, Ariel Olsen; Nicolás Bossoletti y Leandro Cabral. DT Rogelio Nardoni

Aprendíses Casildenses: Martín Lancioni; Luciano Germandori, Germán Molina, Jorge Acosta, Ariel Sánchez; Brian Ascona, Martín Otazzi, Martín Calvo; Juan Quiroga; Gastón Campos y Fernando Ricci. DT Mario Bonavera.

Goles: PT 28m Cabral (LE), 41m Alfeirán (LE), 42m Olsen (LE), ST 4m Martínez (LE), 26m Fernández (LE).

Cambios: ST 8m Gastón Ascona por Brian Ascona (AC), 15m Leandro Fernández por Bossoletti (LE), 18m Octavio Rodríguez por Quiroga (AC), 24m Jorge Martínez por Rotondo (LE), 27m Franco Quiroga por Campos (AC), 28m Enzo Ronchetti por Beovídez (LE).

Sp. Rivadavia (Venado Tuerto) 1 - 2 Belgrano (San Nicolás)

Enorme victroria de Belgrano en Venado Tuerto

El conjunto de calle Pellegrini derrotó a Ridavadia por 2 a 1 y tomó aire en su lucha por zafar del descenso en el marco de la zona 4. Jonathan Guerra puso en ventaja al once venadense en el primero período, pero el equipo nicoleño lo dio vuelta en el complemento con tantos de Alan Pérez e Iván Becker, este último en tiempo adicional.

Belgrano consiguió un gran triunfo al vencer a Rivadavia de Venado Tuerto por 2 a 1 como visitante y de esa forma tomó oxígeno en su luchar por evitar el descenso en el marco de la zona 4 del Torneo Federal B. A la vez le asestó al equipo dirigido por Federico Lussenhoff la primera caída en el “Coloso” en el presente certamen, y le cortó un racha de 14 paritdos invicto con 11 triunofsy 3 empates, entre el torneo 2014 y el actual.

El conjunto de calle Pellegrini fue un justo ganador y supo dar el vuelta el tanteador tras irse injustamente al descanso 1 a 0 a bajo.. En el complemento el conjunto de Avelino Verón jugó decididamente mejor que el local, llegó a la igualdad en el arranque y casi en el cierre, cuando apenas faltaban 20 segundos de los tres minutos que había adicionado Mauricio Lespinard, se quedó con un triunfo tan festejado como justo.

Con una cancha muy rápida debido a la lluvia que cayó durante casi toda la jornada, salió un partido donde el que se equivocaba perdía, ya que hubo muchos resbalones y los remates de larga distancia complicaron a los arqueros.

A los 27 minutos del primer tiempo, Alexis Cabrera Coronas apareció por el sector derecho del ataque de Rivadavia, controló el balón, dejó sin asuntos a su marcador y sacó un centro preciso para la llegada de Jonathan Guerra, quien metió el cabezazo esquinado, sobre el caño izquierdo de Etchemendi y puso el 1-0 que no se ajustaba a la realidad del partido.

A los 38 estuvo cerca de igualar Belgrano con un tiro libre de Rodrigo Rodríguez en forma de centro, Guerra peinó contra su arco, la pelota rebotó en el travesaño y Heinzmann se la llevó por delante y la tiró por encima del horizontal.

En el segundo tiempo empezó mucho mejor el elenco nicoleño y a los 6 aprovechó un error defensivo del local, que no pudo sacar el balón, le quedó para la zurda de Alan Pérez y éste estableció el justo 1 a 1.

Tras el empate hubo un intento de reacción del local, pero a la ‘V’ no le salió nada bueno, más allá de algunos intentos individuales.

Parecía que se iba a terminar en tablas, pero Belgrano fue por todo y cerca de los 48 fue Iván Becker con un remate desde afuera del área el que le dio el merecido premio al equipo de nuestra ciudad.

Rivadavia (VT) 1 Belgrano 2

Estadio: ‘Coloso’ de Sp. Rivadavia.

Arbitro: Mauricio Lespinard (bien). A

Asistentes: Martín Cardoso y Sebastián Romero, terna de Villa Constitución:

La figura: Alan Pérez (B)

Sp. Rivadavia de Venado Tuerto: Sebastián Sánchez; Hervot, David Lencina, Zadel, Vanni; Reina, Aguilera, Cabrera Coronas, Facundo Canelo; Pomiro y Jonathan Guerrañ- DT: Federico Lussenhoff

Belgrano: Jordan Etchemendi; Doblores, Sadauskas, Heinzmann, Daniel Giordano: Pontieri, Iván Becker, Cena, Rodrigo Rodríguez;

Alan Pérez y LandrielDT: Avelino Verón

Goles: PT: 27m Guerra (SR). ST: 6m Pérez (B), 48m Becker (B).

Cambios: ST: 24m Guido Reynoso por Landriel (B), 26m Héctor Galán por Canelo (SR), 32m Leandro Gómez pòr Rodríguez (B).

Sports Salto 3 - 0 Sp. Baradero

Unidos, es más fácil - El Deportivo Salto

Sports se sacó de encima al duro Sportivo Baradero con un 3 a 0 que lo mantiene expectante en su camino a lograr la permanencia en la Zona 4 del Federal B. Los demás resultados no ayudaron al Comadreja, pero mientras los de Santana cumplan con lo suyo, que es ganar, mientras las matemáticas den, todo es posible.

Era imposible no estar al tanto de lo que había pasado más temprano en General Rojo y también en Rosario. La fusión Atlético Pilar – Social Obrero dio el batacazo y ganó en Rojo, mientras que entre Coronel Aguirre y PSM, no se sacaron diferencias. Sports empezó a transitar el camino de los últimos cinco partidos, donde deberá tener resultado casi perfecto, en la restantes presentaciones.

Siempre Sportivo Baradero fue un duro escollo, pero en el Esteban Chiari, al igual que en Federal B de Transición, el Comadrea se quedó con la victoria. Anoche la fue construyendo con una muestra grande de actitud, unión grupal en el campo de juego y por sobre todas las cosas, el compromiso de revertir este presente, al menos, preocupante.

Sports-SpBaradero-6

Con un campo de juego húmedo y algunas gotas que caían, el juego fue ganando en emoción y Salinas fue el primero en patear a arco, desde afuera del área, pero González controló el envío que salió desviado. La ambición de ganar se impuso en el desarrollo y a los 15’ Sports se puso en ventaja. A la salida de un tiro libre, la bajaron en el segundo palo, el despeje corto le quedó a Martínez que pateó cruzado en la puerta del área grande y Lazzari, la empujó en el segundo palo. Decir merecido era apresurado en ese momento, pero si remarcar que fue Sports quien lo buscó desde el principio, porque en la visita Gómez no pudo hacer su juego y Giles fue bien anulado entre Nahra y Leidi.

Franco Alessandro fue la habitual salida del Comadreja por la izquierda y de una escapada de Popó, llegó la dura falta de Emanuel Pio que originó la segunda amarilla y posterior expulsión del mediocampista, que totalmente sacado, pecheó al árbitro Darío López y debió ser retirado por sus compañeros que intentaban calmarlo. No terminó todo ahí, ya que minutos después, mientras el juego seguía detenido, a instancias del primer asistente Matías Colombo, se fue expulsado Cristian Carabajal y posteriormente, el árbitro principal le mostró la tarjeta roja a Ramiro Chapuis, que también estaba en el banco de suplentes, por lo que Sportivo Baradero quedó con diez jugadores en cancha y cinco suplentes, sobre siete posibles.

Estos minutos que estuvo detenido el partido sirvió para enfriarlo, pero no le fue tan favorable a Sports, porque se distrajo, otorgó espacios y Giles, con un remate cruzado, entrando por la derecha, tuvo el empate y un par de minutos más tarde, de un tiro libre de Darío Sandoval, nació otra ocasión, donde Báez Corradi cayó en el corazón del área, tras forcejear con Lazzari. Se protestó penal por parte de Sportivo, pero el juego continuó.

Sports-SpBaradero-7

El primer tiempo llegaba a su fin y de un tiro libre desperdiciado por el Lobo, nació la contra rápida para Sports, con Salinas corriendo mano a mano con Gerardo Gómez y el defensor, infantilmente, lo empujó a un costado dentro del área, López marcó penal, no amonestó al jugador visitante y Germán Bartolino, al igual que ante La Emilia, convirtió la pena máxima y puso 2 a 0 el encuentro en la antesala del entretiempo.

El segundo tiempo iba a ser emocionante y lleno de adrenalina, porque Sports buscaría cerrar el partido y Sportivo Baradero, achicar el resultado para ir por la igualdad. Esto generó espacios, principalmente en la zona media, donde rápidamente pasó a ser un lugar de libre acceso para ambos. De movida, Giles pivoteó de espaldas al arco y Sandoval pateó por arriba del travesaño.

En lo que fue el mejor momento del complemento para los de Barlatay, tras un centro de Gómez desde la izquierda, sin marca cabeceó Gastellu y con Plana vencido, apareció Lazzari para despejar sobre la línea de sentencia. El trámite se había puesto de ida y vuelta y en una contra rápida por izquierda, Franco Alessandro lo tuvo con un remate cruzado que se fue al lado del poste izquierdo de González.

Sports-SpBaradero-8

Sportivo empezó a acusar el cansancio y Sports no logró por momentos aprovechar del todo el espacio con el que contaba y la superioridad numérica. A los 11’ Salinas empezó a gravitar con mayor frecuencia por derecha, la cambió toda y por atrás, Araya se lo perdió, molestado por la marca. Tampoco pudo Caminero, en el área de enfrente, porque chocó con Plana, tras entrar sin marca por el segundo palo.

O el tercero de Sports, o el descuento de Sportivo. Así se planteó el complemento. Salinas armó una linda jugada individual, recostado por derecha y su remate se fue apenas por arriba del travesaño. Caminero volvió a tener su posibilidad con un remate desde afuera del área y Plana respondió bien, sin dar rebote.

Franco Alessandro fue y fue todo el partido por el carril izquierdo. De un desborde de su pie zurdo, lo tuvo Mariano Parrillo, pero optó por un remate fuerte al cuerpo y González despejó a un costado. En la siguiente maniobra rápida por izquierda, Franco Alessandro volvió a sacar un zurdazo cruzado que encontró el despeje del arquero. Tampoco pudo Gregorio Salinas, tras una buena maniobra, apilando rivales, remató y González, volvió a lucirse.

Sports-SpBaradero-9

El 2-0 parecía no ser tranquilidad para el Comadreja. Pero desaprovechó muchísimas ocasiones y cuando llegaba al tiempo cumplido, Giles, solo en el borde del área chica, cabeceó de espaldas al arco, afortunadamente para Plana, en dirección adonde él estaba, negándole el descuento al Lobo. En la continuidad de esta jugada, Chávez volvió a llamar al arquero González que voló contra su palo derecho y sacó del ángulo lo que hubiera sido un golazo de Joel y en la segunda jugada, la devolvieron al medio y Parrillo, con remate cruzado a media altura, sentenció a Sportivo Baradero y decretó el 3 a 0 final que fue tranquilizador para el Rojinegro.

A Sports le quedaban cinco partidos. Hizo oídos sordos a los demás partidos y resultados y ganó el primero en la lista. Sobre el final y mientras festejaban el importante triunfo, llegó el dato que confirmaba la agónica victoria de Belgrano de San Nicolás en Venado Tuerto. Pero el equipo de Alejandro Santana debe pensar en sí mismo para lograr la permanencia, porque juntos, es más fácil.