/
Buenos Aires Entre Rios Fed. A Zona 3 Federal A Torneo Federal A Gimnasia y Esgrima (CdU) El Linqueño (Lincoln)

El Linqueño (Lincoln) 3 - 1 Gimnasia y Esgrima (CdU)

En un partido caliente, El Linqueño venció a Gimnasia de Concepción del Uruguay

El elenco comandado por Maximiliano Antonelli, con goles de Gabriel Serrano, Hernán Brylko y Carlos Núñez, superó 3 a 1 al "Lobo" entrerriano, que había llegado al empate transitorio a través de Lucas Saucedo, por la decimoséptima fecha del certamen regional.

Puede ser una imagen de 2 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

El Linqueño venció 3 a 1 a Gimnasia de Concepción del Uruguay, esta tarde, en el "Leonardo Costa", por la decimoséptima fecha de la zona C del Federal A. Con esta victoria, el elenco comandado por Maximiliano Antonelli volvió al triunfo luego de siete jornadas.
El "León", con goles de Gabriel Serrano, Hernán Brylko y Carlos Núñez, en la primera mitad, cosechó su quinta victoria en el presente certamen regional y se ubicó en la sexta colocación con 19 unidades.
Por su parte, el conjunto comandado por Marcelo Fuentes, que había llegado al empate través de Lucas Saucedo, se coloca en la última posición de la tabla con 10 puntos.
En un primer tiempo donde el local fue superior y domino el juego, a los 12 minutos, y por una sujeción dentro del área, el árbitro del encuentro, Marcelo Sanz, no dudo y cobro penal. Gabriel Serrano fue el encargado de darle la primera alegría de la tarde al equipo de Lincoln.
Sin embargo, y en el mejor momento del León, Gimnasia llegó al empate del partido, a los 18, cuando Saucedo se elevó dentro del área y, de cabeza, marcó la paridad parcial en el Leonardo Costa.
El equipo de Antonelli no sintió el impacto del gol y salió en busca de la ventaja, que llegaría a los 32, nuevamente de penal, a través del centro delantero Brylko.
En la agonía del primer tiempo, Carlos Núñez, de cabeza, aumentó la diferencia para los de Antonelli, que encadenaban cuatro cotejos sin ganar como local.
En el complemento, el local se replegó y buscó un contraataque para sentenciar la historia, mientras que la visita intentó llegar al descuento, pero la falta de claridad y las imprecisiones le jugaron una mala pasada.
De esta manera, el Linqueño ganó un duelo clave que le permite seguir prendido en la lucha por clasificar a la próxima instancia del Federal. En la próxima jornada, los de Lincoln visitarán al líder, Douglas Haig, mientras que el Lobo recibirá a Sportivo Las Parejas.

FUENTE: DIARIO DEMOCRACIA.

El Linqueño lo liquidó en la primera etapa

Por la fecha 17 de la zona C del Torneo Federal este sábado 24 de junio por la tarde El Linqueño (Lincoln, provincia de Buenos Aires) derrotó como local a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay por 3 a 1.

Todos los goles fueron en la primera parte. Fuertes cuestionamientos a la labor Marcelo Alejandro Sanz de parte de los mensanas. El miércoles 28 de junio a las 20.30 el Lobo recibirá a Sportivo Las Parejas.
Salvo el ingreso de Flavio Ciampichetti por Francisco Borda el Lobo salió con el mismo equipo que había empatado ante el Depro el domingo pasado.
En menos de 10 minutos Benítez, García y Ciampichetti ya habían visto la amarilla por parte de un sensible Marcelo Alejandro Sanz.
A los 12 cometen penal contra Hernán Brylko y a los 14 Gabriel Serrano cambió por gol.
A los 18 lo empató Gimnasia cuando García abrió por derecha hacia Luna que tiró el centro para Jonathan Medina que conectó por el segundo palo. Era el 1 a 1.
El partido se emparejó, aunque el juez seguía revoleando amarillas, les tocó a Agustín Guiffrey, Marcos Rouzies y Jairo Díaz en ese orden.
A los 32 Romero Giraud  le cometió un claro penal a Ponce de León, que tras tres minutos de protestas terminó con Hernán Brylko rematando fuerte y puso el 2 a 1.
De ahí en más el Lobo se descontroló y no perdió la brújula, por eso no sorprendió que a los 38 Maximiliano Núñez de cabeza se anticipara a Díaz y pusiera el 3 a 1.
Mas allá del arbitraje, en todo el primer tiempo el Lobo tuvo tres llegadas:  un remate de Agustín García a los 30 segundos, el gol de Medina y un disparo de Guiffrey.
En la segunda parte Marcelo Fuentes metió cuatro cambios de entrada: Leonardo Morales por Cristian Romero Giraud; Federico Irribarren por Lucas Saucedo; Javier Sotto por Agustín Guiffrey; José Barreto por Flavio Ciampichetti,
Sin embargo casi no hubo llegadas a losarcos, El Linqueño cerró el partido, salvo una jugada que desaprovechó Barreto con un tiro por arriba del travesaño.
Para destacar es que al Lobo le cobraron seis fuera de juego de manera consecutiva.
La buena noticia para el elenco uruguayense es la derrota del Depro, rival directo en la lucha del descenso que cayó derrotado como local ante Douglas Haig por 1 a 0.

Críticas al juez

Al terminar el encuentro el DT Marcelo Fuentes no quiso hablar con los periodistas de FM Sensaciones que cubrieron el encuentro. Si hablaron el volante Lucas Saucedo, quien dijo que: "Los árbitros te condicionan con las amonestaciones inmediatas y en la cuarta te cobran un penal, hay cosas que están fuera de nuestro alcance".
Por su parte el dirigente Raúl Pérez no ahorró críticas a la terna arbitral y reconoció "que deberán hablar en el Consejo Federal de Fútbol".

El Linqueño:
Guillermo Bachke; Matias Badano, Maximiliano Nuñez, Federico Moreira, Luciano Cuello; Enzo Salas, Joaquín Iturrieta, Mauricio Pavón Zárate, Gabriel Serrano; Mauricio Ponce de León y Hernán Brylko.
DT: Maximiliano Antonelli.

Gimnasia:
Jairo Díaz; Jonathan Benítez, Cristian Romero Giraud, Marcos Rouzies, Jonathan Medina; Sebastián Luna, Lucas Saucedo, Sebastián Acuña, Agustín Guiffrey; Agustín García y Flavio Ciampichetti.
DT: Marcelo Fuentes.

Goles: 14′ Gabriel Serrano (L), 20´Jonathan Medina (G), 35′ Hernán Brylko (L), 39′ Maximiliano Núñez (L).
Amonestados: Jonathan Benítez, Agustín García, Flavio Ciampichetti, Agustín Guiffrey, Marcos Rouzies, Jairo Díaz, Jonathan Medina (G), Luciano Cuello, Maximiliano Nuñez, Hernán Brylko y Gabriel Serrano (L).
Cambios:
EN EL LINQUEÑO: 51′ Gonzalo Baglivo por Salas; 75′ Pedraza por Pavón Zárate y Mateo Guidoli por Brylko; 85’´ Alejo Porcel por Serrano y Germán Mansilla por Ponce de León. No ingresaron: Juan Fernández, Gerónimo de las Heras, Gabriel Medina y Jonathan Simón.
EN GIMNASIA: reinicio Leonardo Morales por Romero Giraud, Federico Iribarren por Saucedo, José Barreto por Ciampichetti y Javier Sotto por Guiffrey; 67′ Leonel López por Medina. No ingresaron: Gonzalo Arce, Nicolás Torres, Lautaro Wiliams Navarro y Francisco Borda.
Árbitro: Marcelo Alejandro Sanz (Coronel Vidal).
Estadio: "Leonardo Costa" (El Linqueño).

FUENTE: EL MIÉRCOLES DIGITAL.

SÍNTESIS: 03442.

Sábado 24 de junio de 2023, 22:28