/
Cordoba Nacional B Santiago del Estero Sp. Belgrano (S.Franc.) Central Córdoba (SdE) VIDEO

Ctral. Cordoba (SdE) 1 Sp. Belgrano 0

Central Córdoba le ganó a Sportivo Belgrano y sigue en ascenso

El Ferro se impuso por 1-0 sobre el conjunto de San Francisco, con gol del paraguayo Javier Ferreira.

Central Córdoba arrancó un poco desconectado. Por su parte, Sportivo Belgrano tomó la iniciativa con el buen trabajo por las bandas de López Macri, por derecha, y Álvarez Suárez, por izquierda.

Promediando la etapa salió lesionado Matías Carabajal en el local y su lugar lo ocupó Unyicio. Allí se despertó y Matías Pato comenzó a tener protagonismo asistiendo a Prieto y Silva que se mostraron muy activos.

El trámite del juego se tornó de ida y vuelta y los arqueros, Calviño y Bailo, se fueron convirtiendo en figuras salvando a sus equipos. Hubo muchas acciones de gol, pero no pudieron quebrar el cero.

En el complemento el juego mantuvo el ritmo y Central Córdoba se mostró un poco mejor dominando el balón. Borzani recibió su segunda amarilla en la visita a los 28 minutos, y al instante, a los 29, llegó el gol del Ferro; el paraguayo Javier Ferreira, que había ingresado unos momentos antes, conectó un cabezazo de Héctor Desvaux y desató el delirio local.

Sportivo Belgrano salió a buscar el empate y lo tuvo con Juan Manuel Aróstegui que llegó desde el banco, pero Calviño salvó al local.

Luego el Ferro volvió a mostrarse mejor en el terreno de juego y manejó los hilos. El Verde preocupó con alguna pelota parada, pero nuevamente Calviño mostró que estaba en un gran partido.

Los minutos pasaron y Central Córdoba volvió a sumar una victoria en condición de local, afianzando su juego en el Alfredo Terrera y suma para alejarse de la zona caliente de la Primera B Nacional.

Fuente: Diario Panorama

Central Córdoba ganó un partido clave en el Oeste

El Ferro venció 1 a 0 a Sportivo Belgrano de San Francisco, en un duelo crucial en la lucha por la permanencia. El paraguayo Ferreyra, de cabeza, marcó el único gol del partido.
Central Cordoba gano un partido clave en el Oeste

Publicado el 11/05/2015 - Cambia, todo cambia. Y este Central Córdoba está cambiado. Porque muy poco se parece a aquel que, de las primeros cinco partidos en casa, empató tres y perdió dos. Desde que llegó Medero a la dirección técnica, con el 1 a 0 sobre Sportivo Belgrano de ayer, ganó los tres cotejos que jugó de local. El Terrera ahora se parece a un fortaleza y el sueño de la permanencia se agiganta. El gol del paraguayo Javier Ferreyra, a los 30 minutos del complemento, sirvió para ganar un partido importantísimo ante un rival directo en los promedios. Por la decimoquinta fecha de la B Nacional, Central se sacó de encima a un equipo combativo y terminó ganando con justicia, ante el delirio de su gente. Sportivo Belgrano sorprendió porque no esperó atrás y ejerció una presión alta ante un Central Córdoba que le costaba tener la pelota. Y a los 7 minutos avisó cuando Fabello, tras una serie de rebotes en el área, se lo perdió debajo del arco. El Ferro no lograba hacer pie en la mitad de la cancha y el visitante seguía dominando. Sobre los 18?, Diellos ganó de cabeza en el área tras un centro desde la derecha y exigió una gran respuesta de Calviño para mandar el balón al córner. Después de los 20 minutos empezó a despertarse Central Córdoba pero el que volvió a llegar fue el elenco cordobés, a los 25?, con un remate de López Macri que pasó cerca. Un minuto después vino la réplica ferroviaria. Pato metió un centro frontal y Silva la peinó, pero la pelota se fue rozando el poste izquierdo de Bailos. Central comenzó a tener la pelota y a ser más agresivo. A los 32? Prieto la bajó para Silva tras un córner de Salto y Bailos, de manera espectacular, la sacó y salvó la caída de su valla. Un minuto después, Prieto recibió de Salto en el área y sacó un sablazo cruzado que se fue muy cerca. Era el mejor momento del Ferro porque tenía desequilibrio y profundidad, como Diarte que fue profundo por izquierda a los 38? y Sequiera no le pegó bien cuando recibió el centro y la pelota murió en las manos de Bailos. Y a los 42?, en la más clara, Prieto ingresó al área, lo tomaron de la camiseta pero el paraguayo siguió y, cuando Bailos quedaba superado por su remate, Fernández salvó el gol en la línea. Segundo tiempo En el complemento arrancó mejor Sportivo Belgrano, que a los 3 minutos estuvo cerca con un remate desde lejos de Diellos que encontró atento a Calviño. Otra vez al Ferro le costó meterse en el partido, pero lo hizo con coraje, sabiendo la importancia de ganar. A los 14? llegó con un cabezazo de Prieto que se fue alto y a los 25?, el ingresado Ferrerya se lo perdió al rematar alto. Fue un aviso de lo que vendría a los 30?, justo un minuto después de que el visitante se quedara con diez por la expulsión de Borzani. Gran tiro libre de Salto desde la izquierda, Desvaux la bajó en el segundo palo y Ferreyra le puso la frente para el 1 a 0 y el estallido en el Oeste. El partido se puso vibrante porque Sportivo se fue a buscar el empate y lo tuvo a los 33? en un estupendo cabezazo del ingresado Aróstegui, pero la magnífica respuesta de Calviño, mandando la pelota al córner con su mano derecha, hizo que los corazones ferroviarios volvieran a latir. Y latieron con más fuerza con el final del partido, porque Central Córdoba se quedó con tres puntos de oro. Y su futuro es cada vez más promisorio.l

Fuente: Diario El Liberal

Lunes 11 de mayo de 2015, 08:04