/
Buenos Aires Nacional B Nueva Chicago Almagro VIDEOS

Almagro 0 - 2 Nueva Chicago

El "Torito" ganó en su regreso a la B Nacional

Nueva Chicago venció esta tarde con autoridad a Almagro por 2 a 0, en José Ingenieros, en su regreso a la segunda categoría del fútbol argentino, después de jugar el año pasado en la Primera División.

El estreno oficial de su nuevo DT, Andrés Guglielminpietro, fue exitoso gracias a goles de Nicolás Giménez (salió lesionado en el segundo tiempo) y Lucas Baldunciel, a los 13 minutos y a los 15 minutos de la parte inicial.

Práctico y preciso, esos fueron los rasgos del conjunto visitante para alzarse con una victoria que siempre tuvo bajo control, especialmente después de que Oscar Altamirano estrellara un penal en el travesaño (a los 43 minutos del Primer Tiempo) y desperdiciara la ocasión más clara de Almagro.

Por esa vía, la del penal, el "Torito" quebró el cero en el marcador cuando los equipos todavía se acomodaban al partido. Alejandro Melo, que volvió de San Lorenzo, encaró al área, Nicolás Arrechea lo bajó y Giménez facturó con un disparo rasante al palo izquierdo del arquero.
Dos minutos después, ensayó una diagonal desde el centro a la izquierda y amplió la ventaja con un disparo bajo y cruzado.
Almagro sintió el impacto y fue un equipo desordenado, con muchas dificultades para llegar hasta el arco del seguro Alejandro "Oso" Sánchez. Para peor, la chance más nítida de acercarse en el marcador fue desperdiciada desde los doce pasos por Altamirano.
En el segundo tiempo, si bien mejoró con los ingresos de Martín Bardonaro y Franco Quiroz, Almagro tampoco consiguió la profundidad necesaria se resignó a la derrota en su primer partido en la divisional tras el ascenso logrado la temporada pasada.
Chicago será local de Gimnasia y Esgrima de Jujuy en la próxima fecha y el "Tricolor" viajará hasta Misiones para enfrentarse con Crucero del Norte.