/
Chaco Corrientes Fed. B Zona 06 Formosa Torneo Regional Amateur San Martin (Formosa) Resistencia Ctral. Huracán (Goya, Ctes) Fontana (Resistencia, Ch) Ferroviario (Corrientes) Dep. Comercio (Sta. Sylvina)

Federal B - Síntesis - Zona 6 - Fecha 1

Dep. Fontana 2 - 1 Huracán (Goya)

Fontana tuvo su estreno triunfal ante Huracán

El ‘Taninero’ le ganó 2 a 1 como local al elenco de Goya, en duelo de la 1ª fecha de la
zona 6. Martínez y Cabral, los goles del ganador. Descontó Sosa. El equipo de Walter
Zacarías fue superior y ganó bien en su debut.

Fontana consiguió un importante triunfo en su debut en el torneo Federal “B” 2016 de
Transición, al vencer por 2 a 1 como local a Huracán de Goya, en duelo de la 1ª fecha de
la zona 6.
Fernando Martínez (20ST) y Damián “Cachete” Cabral (26ST) marcaron los goles para el
equipo de Zacarías, mientras que Sergio Sosa (40ST) descontó para los goyanos.
El “Taninero” volverá a ver acción el domingo, cuando juegue otra vez de local ante
Comercio de Santa Sylvina, que debutó perdiendo de local (1-2) ante Rcia. Central.

EL PARTIDO (Crónica: Pablo Aguirre)
Trabajó demasiado en los primeros minutos el local, hubo demasiado estudio. De todos
modos, fue mejor que su rival hasta los 30’, aunque le faltó profundidad. L más clara fue un
tiro de Nicolás López, con desvío, que se fue cerca del palo.
Pasada la media hora de juego apareció el “Sabalero” goyano. Se hizo respetar en el
campo e intensificó los ataques por las bandas, dónde obtuvo tres claras de gol: Falcone
por derecha, centro al medio y Saucedo se anticipó para capturar el balón; más adelante
Rodrigo Zaracho erró solo debajo del arco, centro atrás, en el área grande y no supo
convertir; y finalmente Falcone probó los reflejos de Saucedo quién salvó una más el arco
“Taninero”.
En el complemento, Huracán arrasó en los primeros 12´ con buenas chances de gol sin
poder sobre pasar la figura de Alejandro Saucedo, que a esa altura era figura. Pero,
Diego Monzón tuvo el apertura del marcador para el local, en una jugada clara de gol le
ganó a Lezcano y quedó mano a mano con Gola, pero el delantero increíblemente se
confío y su remate se fue desviado.

Tras la jugada de Monzón, cayó en un bache profundo el juego, ninguno era potable en sus
ideas y eran más pobres las intenciones por crear el juego. Sin embargo, “Zaca” mandó a
Escobar y Fernando Martínez al campo de juego, y estos le dieron la apertura del
marcador. Villalba ganó por arriba y descargó con Facundo Escobar quién cedió un gran
pase entre líneas para Fernando Martínez, casi “un tomá y hacelo”, siendo el correntino en
anotar el 1-0.
6´más tarde Fontana aumentó a dos la diferencia, con un potente remate de Damián
Cabral (desvió previo en un hombre de Huracán) que se metió para el 2 a 0 del local.
Sobre los minutos finales Fontana sufrió demasiado al quedarse en su campo, y Huracán
atacó. Probó Lezcano en una jugada yendo al frente, remató en la línea del área grande
para la tapada a medias de Alejandro Saucedo, la pelota se le escurrió de sus manos y
Sergio Sosa puso el 1-2.
Fontana aguantó y logró obtener los tres primeros puntos en este campeonato largo.
Ahora, deberá mejorar los pequeños errores que por poco le cuestan el partido.

SINTESIS
FONTANA (2): Alejandro Saucedo; Daniel Villalba, Alejandro Giménez (25ST Facundo
Badaró), Darío Thompson y Sergio Del Valle; Fernando González, Nicolás López, Damián
Cabral y Rolando Insaurralde (9ST Facundo Escobar); Diego Monzón y Rodrigo Martínez
(11ST Fernando Martínez). DT: Walter Zacarías.
HURACÁN GOYA (1): Matías Gola; Gabriel Ojeda (30ST Leonardo Sosa), Julio Lezcano,
Gastón Zaracho y Cristian Serrano; Sebastián Falcone, Leandro Altamirano, Claudio
Pombo (29ST Rubén Acevedo) y Rodrigo Zaracho; Facundo Sosa y Alexis Ramos (18ST
Sergio Sosa). DT: Juan M. Vázquez.
Goles: 20ST Fernando Martínez (F); 26ST Damián Cabral (F); 40ST Sergio Sosa (H).
Árbitro: Cristian Cañete. Asistentes: Fabián Videla y Carlos Maidana (todos de Villa
Ángela). Cancha: Fontana.

San Martin (Formosa) 0 - 1 Ferroviario (Corrientes)

San Martín perdió el invicto de local

San Martín perdió 1 a 0 frente a Ferroviario de Corrientes. La visita además de llevarse los tres puntos, se quedó con el largo invicto del Franjeado en el estadio 17 de Octubre El único gol del partido se dio a los 34’ del complemento por medio de Guillermo Barreto. El partido correspondió a la Zona 6.

Tras un primer tiempo parejo y sin demasiadas llegadas de gol, fue San Martín quien se quedó con las dos mas claras situaciones de gol; ambas de cabeza a partir de los defensores Rolando Espinoza primero y Alejandro Álvarez después, en ambas oportunidades el arquero visitante Cristian Regueira sacó la pelota al corner..

En el complemento, tras varios minutos sin poder concretar de ni uno de los dos lados, quien se iba a encargar de abrir el tanteador en favor de la visita iba a ser Guillermo Barreto a los 32’ le daba el 1 a 0 a los correntinos, resultado que finalmente iba a ser el definitivo; significando además de la imposibilidad de sumar puntos para el Franjeado en el inicio del torneo, también su primera derrota como local desde que habilitaros su cancha.

Formaciones iniciales
San Martín (0): Iván Gorosito, René Bejarano, Lucas Zalazar, Alejandro Álvarez, Lucas Núñez, Rolando Espinoza, Alejandro Benítez, Carlos Gómez, Cristian Gutiérrez, Gustavo Corti, Diego Jaime. DT Héctor Chaparro

Ferroviario (1): Cristian Regueira, Guillermo Gómez, Juan Aguirre, Diego Valenzuela, Osvaldo Chávez, José Álvarez, Gustavo García Chamut, Marcelo Escobar, Héctor Morales, Víctor Galarza, Adrián Acevedo. DT.
Gol: ST: 34’ Guillermo Barreto (F)
Árbitro: Fernando Brillada (Resistencia)

Fuente: El Comercial

Dep. Comercio (Santa Sylvina) 1 - 2 Resistencia Central

Triunfazo de Resistencia Central en Santa Sylvina

El ‘Albo’ hizo su estreno en el torneo con un gran triunfo en condición de visitante, al
superar a Comercio por 2 a 1. Daniel Liva hizo los dos goles del ganador. Yulán anotó
para el local. Buen arranque del equipo de Jarque.

FUENTE: ENTRETIEMPO CHACO
Resistencia Central tuvo un debut auspicioso en el torneo Federal “B” de fútbol al superar
este domingo por 2 a 1 a Comercio, en la mismísima Santa Sylvina, en duelo de la 1ª
fecha de la zona 6.
Daniel Liva fue la figura del partido. Gracias a él comenzó ganando la visita, a los 35’ del
PT. Pero Comercio lo igualó rápido a través de su goleador Rolando Yulán, a los 36, que
de cabeza tras un tiro libre igualó el encuentro, en un quedo de la defensa visitante.
El trámite era parejo en el ST hasta que otra vez “Dani” Liva, a los 26’, logró el 2 a 1 para
“Resi”, con un gran remate cruzado de zurda, poniéndola abajo y contra el caño izquierdo
del arquero.
De allí hasta el final, Comercio fue en búsqueda del empate, pero falló en la definición.
Además Ober Padua tuvo una doble tapada sensacional para que "Resi" se traiga los tres
puntos. Así, el “Albo” ganó en su estreno en el torneo.
En la próxima Fecha, “Resi” volverá a ser visitante, esta vez ante Ferroviario de
Corrientes. Por su parte, Comercio deberá jugar ante Fontana en la ciudad del “abrazo
Cordial”.
COMERCIO (1): Marcelo Ramos, Juan Núñez, Agustín Ruiz, Horacio Correa y Sergio
Díaz; Carlos Alaniz, Jonatan Marani (33ST Alejandro Leiva), Alexis Ríos (21ST Walter
Godoy) y Franco Bocos (29ST Lucas Buyatti); Rolando Yulan y Carlos Mansilla. DT: Emilio
A. Kalujerovich.
RCIA. CENTRAL (2): Ober Padua; Pablo Ríos, Facundo Escobar, Walter Alarcón y
Ricardo Marín; Diego Echeverri, Mauro Alegre y Gerardo Sandoval (18ST Dardo Kreni);
Daniel Liva; Alfredo Torales (41ST Enzo Pittau) y Luís Gómez (25ST Diego Núñez). DT:
Daniel Jarque.
Goles: 35PT Daniel Liva (RC); 36PT Rolando Yulán (C) GST. 26ST Daniel Liva (RC).
Árbitro: Víctor Vallejos. Asistentes: Sergio Pérez y Andrés Franco (terna de Corrientes).

Cancha: Comercio