Buenos Aires Fed. A Zona 2 Torneo Federal A Defe. de Belgrano (VR)

Agropecuario (C.Casares) 1 - 1 Defe. de Belgrano (VR)

No engrana

Agropecuario jugó mal y empató ante Defensores de Ramallo.

Agro tuvo otra floja actuación como local y terminó igualando 1 a 1 ante Defensores de Belgrano de Villa Ramallo. El "Sojero" no tuvo volumen de juego, le costó encontrar los caminos para inquietar al "Granate" y terminó empatándolo más por actitud y amor propio que por virtudes futbolísticas. A pesar del empate, la zona sigue muy pareja y sus chances de prenderse arriba se mantienen intactas.
No pudo cumplir con su cuenta pendiente y terminó salvando un punto en un partido donde no mostró su mejor versión. Agropecuario volvió a empatar en un encuentro que lo sorprendió abajo en el marcador y también en el juego.

Primer Tiempo

Luego de los primeros minutos de estudio, donde ninguno de los dos se pudo imponer desde el juego, la visita comenzó a tomar el control del balón y, a base de buenas conexiones, se paró en campo rival. Con un manejo atildado del balón y rápida recuperación en tres cuartos de cancha, Defensores de Belgrano fue acorralando al "Sojero" en su campo, aunque carecía de profundidad en sus ataques.
Agropecuario estaba partido en mitad de cancha y sus atacantes prácticamente no entraban en contacto con la pelota.
El elenco de Villa Ramallo tenía mejor transición de defensa a ataque y, a los 27 minutos, plasmó ese dominio en el marcador. Tras una habilitación fallida, el balón le quedó dentro del área a Coronel, quien sacó un potente remate cruzado que se desvió en Lucas Vesco y se transformó en el 1 a 0 para la visita.
El tanto extendió el momento de confusión del conjunto casarense que siguió sin encontrar los caminos para llegar con peligro al arco rival. El "Granate" mantuvo el control de las acciones y neutralizó al "Sojero" ahogándolo en mitad de cancha.
Aún así, a los 37 minutos, el local casi llega al empate cuando Eduardo Casais mandó un centro al punto penal y Gonzalo Urquijo conectó el envío, pero su cabezazo se fue cerca del palo.

Segundo Tiempo

En el complemento, Agropecuario adelantó sus líneas y fue en busca del empate, con más ganas que ideas. Se le hizo difícil llegar con claridad hasta el arco rival y sus intentos murieron en la sólida resistencia de la defensa visitante.
Lentamente, Defensores de Villa Ramallo retomó el dominio del balón y, gracias al buen trabajo de su delantero Federico Castro, logró defenderse lejos de su arco.
Pero cuando todo indicaba que el partido se le hacía cuesta arriba al conjunto casarense, alcanzó la igualdad. A los 15 minutos y tras una serie de rebotes, Horacio Tijanovich recibió una habilitación dentro del área, gambeteó al arquero y éste se lo llevó puesto, cometiéndole un claro penal. Gonzalo Urquijo, con un remate fuerte al medio, cambió la falta por gol y estableció el 1 a 1.
El gol parecía darle el envión anímico para ir por la victoria, pero siguió siendo previsible en sus ataques, cayó en el apresuramiento y no generó situaciones de peligro.
Los dirigidos por José María Martínez fortalecieron la zona media para no pasar sobresaltos y tuvieron su gran oportunidad de ganar el partido: a los 27 minutos, Franco Coronel conectó un envío en la puerta del área chica pero su remate se fue por encima del travesaño.
En el último cuarto de hora, el local movió el banco buscando ganar peso ofensivo pero poco pudieron hacer los atacantes "Sojeros" ante la buena tarea de la defensa "Grana". Aún así, dispuso de una gran oportunidad en un contragolpe, cuando Urquijo recibió un centro dentro del área, pero su definición quedó en las manos del arquero.
El pitazo final selló la igualdad y otro empate para el "Sojero" que aún no puede saldar su cuenta pendiente de lograr un triunfo sólido ante su gente. Hoy, el entrenador puso en cancha buenos interlocutores para sostener su juego ofensivo, pero algunos rendimientos estuvieron por debajo de lo esperado. Por momentos, la soledad de Urquijo se vuelve exasperante pero habrá que dilucidar si la presencia de Klusener sirve como referencia a los armadores, que recaen en una búsqueda abusiva y previsible del goleador casarense. Lo cierto es que se dejó escapar una buena chance de prenderse arriba y ahora habrá que viajar a General Pico con la condición de sumar para no quedar atrás.