/
Cordoba Torneo Regional Amateur Torneo Federal C Alte.Brown (Malagueño) Sp. Atenas (Río Cuarto) Alte. Brown (Malagueño) 2 (3) - (5) 1 Sp. Atenas (Río Cuarto)

ATENAS DE RÍO CUARTO ASCENDIÓ AL FEDERAL B

Atenas le ganó por penales a Brown en Malagueño y ascendió al Federal B

Tras el segundo tiempo, ganó 2-1 Brown ante Atenas y en los penales Atenas ganó 5 a 3.

El Estadio “Eulogio Reyna” de Brown de Malagueño, con capacidad para cuatro mil personas, fue el escenario de la final de la Sub Zona Córdoba del Federal C entre Almirante Brown y Atenas de Río Cuarto, que determinó un ascenso al Federal B.
Y fue justamente Atenas, que logró su regreso al Federal B luego de superar por penales a Brown, en la definición que terminó 5-3 para el equipo de Río Cuarto.
En el partido de ida jugado en Río Cuarto, el Albo se impuso 2-1 y este domingo cayó por el mismo resultado, por eso todo se definió desde los 12 pasos.

AMPLIAREMOS

FUENTE: MUNDO D.

Domingo 14 de mayo de 2017, 17:31

Hincha del poeta cordobés · Lunes 22 de mayo de 2017, 14:12 · Citar
General paz juniors. El club más importante de Córdoba. Un estadio e infraestructura de primera. 25 años en los torneos argentinos y nacionales. Sin embargo no lloramos q no nos invitan. Si volvemos vamos a hacerlo bien de abajo
Pepe · Lunes 15 de mayo de 2017, 21:16 · Citar
Ascensor......a fin de año........DESCENDIO A"C"ENAS!!! jajaja
jajaa · Lunes 15 de mayo de 2017, 13:16 · Citar
Que club chiquito ... Los demás deben ser horribles ,atenas debe tener el record de descensos del federal b otra cosa no va a jugar nunca...igual suerte aunqu te llames biblioteca jajajaaja
FAMILIA COPIE - otra sintesis - · Lunes 15 de mayo de 2017, 11:10 · Citar
Atenas venció a Almirante Brown por penales y ascendió al Federal B
El ?albo? perdió 2 a 1 con Almirante Brown en la revancha de la final, disputada el domingo en Malagueño. La serie global quedó igualada 3 a 3 y la ?A? se impuso por penales 5 a 3.
El conjunto riocuartense venció esta tarde a Almirante Brown en la tanda de penales tras perder 2 a 1 en los 90 reglamentarios y vuelve al Federal B.El ?albo? le ganó al conjunto de Malagueño por 5 a 3 por penales en la final.Juan Guajardo marcó a los 40? del segundo tiempo el único gol para el club riocuartense mientras que Hugo Pírez (40? PT) y Marcelo Moreno (36? ST) marcaron para el conjunto local.En la definición por penales Atenas fue muy efectivo con las conversiones de Cristian Acosta, Juan Guajardo, Federico Chicarello, Emiliano Barreto y Jonathan Rojas.Por el lado de Almirante Brown fueron efectivos Marcelo Moreno, Federico García y Luis Barreto mientras que Emanuel Campos erró su disparo.Cabe recordar que Atenas ganó el partido de ida 2 a 1 de local.El partido de vuelta fue controlado por Gastón Monsón Brizuela, de la Liga Regional Riotercerense.
Por Redacción RCI Publicado el 14 de mayo de 2017
FAMILIA COPIE · Lunes 15 de mayo de 2017, 11:08 · Citar
Atenas, otra vez en el Federal B
Consiguio el ascenso al vencer en definicion por penales a Almirante Brown de Malagueño, que en el tiempo reglamentario se impuso por 2 a 1. Atenas volvió al Federal B. Al igual que la primera vez, allá por 2007, el ascenso lo consiguió como visitante y en una definición por penales. Esta vez fue en Malagueño ante Almirante Brown que le ganó 2 a 1, pero el Albo se quedó con toda la gloria en la definición con tiros desde el punto penal al imponerse por 5 a 3.El Albo consiguió el objetivo que se puso cuando arrancó el torneo. Se armó para ascender y lo consiguió, no sin haber sufrido. Estuvo a cinco minutos de quedarse con las manos vacías y se quedó con toda la gloria.Y antes del festejo, Atenas disputó noventa minutos. Noventa minutos en los que no jugó bien, pero ahora eso poco importa. Lo que vale en estos partidos es el resultado y lo consiguió.El arranque del encuentro mostró a un Atenas dispuesto a jugar lejos de su arco. Lo sorprendió y motivó que el partido se jugara cerca del área del local.En esos cinco minutos iniciales tuvo dos claras situaciones como para abrir el marcador, siendo la más evidente el tiro libre de Acosta que dio en un palo.Pero esa presión no la pudo mantener y por el contrario, entre los diez y veinte minutos fue todo de Brown, que se lo llevó por delante. Lo atacó por la derecha y lo desbordó y así Testa vio como la pelota estaba siempre muy cerca de su arco. En ese pasaje del juego, el Albo no recuperaba la pelota, sino que la rechazaba, por lo que siempre estaba en control del local.De a poco el juego se fue equilibrando. Torres empezó a ganar y así las acciones se desarrollaron de tres cuartos. Pero a Atenas le faltaba tranquilidad para tratar de manejar y tener más el balón, le imprimía mucho vértigo. Además con Guajardo recostado por la derecha carecía de un generador de juego. Así todo se limitaba a las ganas que ponía Barretto y algunas pinceladas de Oyola.La defensa no dudaba en tirarla lejos, aunque eso era motivo para que Brown volviera a tener la posesión. Todo se encaminaba a que el primer tiempo se terminara con el marcador en blanco, pero a los 40 minutos otra vez sufrió una pelota aérea que Pirez terminó mandándola a la red.El segundo tiempo mostró a un Atenas más protagonista, llevando a que las acciones se jugaran en forma mayoritaria en el campo adversario. Pero pese a tener mayor tiempo el balón le costaba mucho poner a jugadores en situaciones de gol. No tenía claridad para generar y encontrar los espacios, le faltaba circulación clara de la pelota y se le hacía difícil poner un hombre cara a cara con el arquero local. Además de ese dominio territorial, el Albo mostraba una mejor forma física ante un Brown que ya no era el del primer tiempo y apostaba a alguna contra.Hasta que a los 37 todo cambió. García volvió a ganarle la espalda a Guajardo y este le cometió infracción. Del tiro libre, y tras un rechazo corto, llegó el gol de Moreno que dejaba al Albo con las manos vacías.A la cancha Agüero y Castro y a buscar la heroica que llegó a los 40 con un pelota que Agüero peleó en lo alto y le quedó mansita a Guajardo, que la mandó a la red. Después llegaron los penales y Atenas, al igual que hace diez años en Famaillá se quedó con toda la gloria.