/
Buenos Aires Chubut Fed. A Reválida Fed. A-Rev. A Torneo Federal A Sansinena (Gral.Cerri) Deportivo Madryn

Deportivo Madryn 1 - 0 Sansinena (Gral.Cerri)

Una recuperación que derivó en clasificación

El inicio del Deportivo Madryn en el Torneo, llevó preocupación en el equipo, que no fue el mejor y que derivó incluso, en pelear por
sostenerse en la categoría.

Sin embargo, en el comienzo del 2018, en la pretemporada, bajo la conducción de su entrenador Luis “Piti” Murua, fue un intenso
trabajo de recuperación futbolística y física; con un “Depo” que no solo logró sus primeras victorias en el certamen, sino que pudo
hacerlo como local y visitante.
Esa recuperación futbolística pero tambien mental, fue clave para sobrellevar el duro juego ante Sansinena de ayer por la tarde en el
“Abel Sastre”: Madryn fue ofensivo desde el mismísimo inicio del partido, basados en la tenencia del balón y en lo que pudieran generar
enelmediocampo entre Bona, Birge y Cardozo, en asociación para con los atacantes Timpanaro y Mc Coubrey.
La primera oportunidad llegó para los portuarios a los 8 minutos con un tiro libre ejecutado por RodrigoBona que se fue desviado a lo
que luego, sumó el zaguero central Facundo vega que, tras un rebote, remató al arco pero el arquero cerrense Agüero embolsó el
balón.
El juego tuvo su primera incidencia a los 28 minutos, con la expulsión del experimentado defensor visitante, Fabio Lucanera. Eso,
pareciódespertar al conjunto de Sansinena, ya que minutos después, a los 36´, Juan pablo Scheffer comandó un contraataque, ante el
arquero, decidiótocar para su compañero Bruno Nasta que, incómodo, remató desviado.
Madryn, sinembargo, respondió minutos después, a los 39, con un cabezazo de Mc Coubrey que se fie por encima del travesaño. La
últimasituación del primer tiempo, fue para la visita, que a los 44´, tuvo a Gonzalo Jara por costado izquierdo, asistiendo a Nasta que
definió por encima del horizontal.
Al reanudarse el partido, la primera chance fue cambiada por gol: a los 6´, un buen centro al área enviado por Timpanaro, apareció
Birge, para con un certerocabezazo, marcar el gol que decretaría el 1 – 0 final para “El Depo”.
Mientras el Deportivo Madryn buscaba elsegundo gol, Sansinena quería la igualdad porque sabía que era lo que le servía para
clasificar. Un remate de Gonzalo Jara, bien podría haber sido el empate, pero el arquero local pablo Lencina contuvo la definición.
El buen ingreso de Taparello le dio dinámica y desequilibrio al ataque al “aurinegro” y fue este jugador, el que tuvo su posibilidad a los
12`, peroremató desviado. Santiago Velásquez tambien creó su chance de gol, pero el arquero Agüero se quedó con el balón.
Taparello, a los 27´, nuevamente fue protagonista, con un remate que se estrelló en el palo derecho del arquero Agüero y que, bien
podría haber sido elsegundo festejo de la tarde.
Con el paso del partido, Madryn se encontró aplomado y controlando el juego; ante la desesperación de la visita por encontrar el
empate. Luego de un cabezazo de Taparello que se fue desviado, el equipo de GeneralCerri llegó a los 46´, cuando tras un buen
centro enviado por Pierce, cabeceó Nasta y lo cambió por gol; pero el juez de línea marcó posición adelantada.
El pitazo final del árbitro Novelli Sanz, fue además de celebración y festejo, una sensación de desahogo, pero tambien de satisfacción
por parte del plantel “Aurinegro”, que supo revertir su mal momento, recuperarse y superar las adversidades presentadas.

Y se viene...

Tras la finalización de la Segunda Etapa, quedó definido que elrival del equipo “Aurinegro” en los Playoffs, será Deportivo Roca.
El primer encuentro, se disputará el próximo fin de semana, con localía para el conjunto madrynenses; mientras que el choque de
Vuelta, será en condición de visitante, en el “Luis Maiolino” del equipo “naranja”.