/
Fed. B Zona 03 Torneo Regional Amateur Dep. Guaymallen (Mza.) Ferro (Gral. Pico,LP)

Guaymallen 0 Ferro 2

Abottonado

El Cacique volvió a perder de local y sumó su tercer revés consecutivo en esa condición. Matías Botto, arquero del Verde, fue la figura del partido e impidió al Italiano de anotarse en la red. Los goles de la visita los marcaron Santiago Giuntini y Gonzalo Arriola. Jugaron en Rodeo con el arbitraje de Franco Rodríguez.

por  Mauricio Vasca

EL PARTIDO: En el inicio de la fecha número 7 del Argentino B, el Tricolor no logró levantar cabeza y, nuevamente, cayó derrotado. Sumó su cuarta caída consecutiva, si se tiene en cuenta el revés ante Gimnasia por Copa Argentina.

A los 2’ el conjunto visitante avisó por primera vez. Nicolai giró en el área, sacó un derechazo y el portero Aracena despejó. El Cacique se acercó a los 17’ con remate de media distancia de Montiveros que atrapó el arquero Botto.

Luego, las jugadas de riesgo frente a los arcos se diluyeron y las intervenciones de los guardametas pasaron a ser casi nulas. Así, con el marcador en cero y con escasas chances de gol, se fueron al entretiempo.

En el complemento el panorama cambió. Al minuto de juego se lo perdió Strano ante la salida de Aracena. Tres minutos después lo tuvo el local con un cabezazo de González Vega que tapó Botto. A los 6’ Guaymallén atacó, nuevamente, con un testazo de Palote González y, otra vez, Botto le ahogó el grito de gol.

A los 10’ el Verde estuvo cerca de abrir el tanteador. Nicolai ejecutó un tiro penal pero Aracena se lo atajó. Pero tres minutos después, Nicolai se reivindicó, habilitó a Giuntini, este definió a un palo y puso arriba al elenco visitante.

El team de Abaurre siguió atacando la valla rival pero siempre se encontró con las buenas intervenciones de Botto. El arquero de la visita fue un frontón y tapó todo lo que le tiraron. Sobre el final, a los 45’, Arriola aprovechó una contra, puso el 2 a 0 para Ferro y liquidó el pleito.

EL ÁRBITRO: Franco Rodríguez (7). Correcto arbitraje del colegiado cordobés. Fue parejo durante los 90 minutos y casi no se equivocó. Acertó en otorgar el penal a favor de Ferro. Lo secundaron Eduardo Marzzollia y Luis Luján.

EL PÚBLICO: Sin lugar a dudas el horario matutino no colaboró para la mayor asistencia de simpatizantes. GUAYMALLÉN: Alrededor de 500 hinchas alentaron al Tricolor. Sobre el final, pese al resultado, despidieron al equipo con aplausos, más allá de algunos reproches.

FERRO: Sólo algunos allegados al plantel, como los dirigentes, presenciaron el encuentro.

LA FIGURA: Matías Botto (8). El arquero de Ferro estuvo impenetrable. Se lo vio rápido de reflejos y sus intervenciones fueron claves para mantener el cero en su arco.

LO QUE VIENE: Dep. Guaymallén (V) vs Estudiantes (Río IV) / Ferro (L) vs Andes Talleres.

Diego González Vega 6 Nicolás Nicolai 5
Alejandro Abaurre D.T. Sergio Prisianjniuk D.T.
Goles
  • ST: 13' Santiago Giuntini (F)
  • 45' Gonzalo Arriola (F)
Cambios
  • ST: 12' Franco Moreno (5) x Zapata (DG)
  • 17' Ramiro Fernández (5) x Nicolai (F)
  • 20' Mariano Gómez (5) x Castro (DG)
  • 21' Carlos Quiña x Hermida (F)
  • 29' Gonzalo Arriola x Giuntini (F)
  • 38' Fernando Redondo x De la Vega (DG).